1. Название:
Жили-были в МГУ два веселых "не могу"
2. Участники:
"не могу" №1 - Антон Нестеров (опозданец)
"не могу" №2 - Александра Варламова (засыпашка)
3. Время и место:
какое-то сентября какого-то года; МГУ
4. Краткое содержание:
знакомиться будем х)
5. Статус / рейтинг:
реальное событие, прошлое
Жили-были в МГУ два веселых "не могу"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-12-10 08:02:44
Поделиться22014-12-10 22:19:37
"Логарифмы, логарифмы, много смысла, мало рифмы..." - написала я на полях тетрадки вместо того, чтобы зарисовать эти самые логарифмы. Я перекинулась через длинную парту вперед, чтобы подсмотреть у сокурсника, что я там упустила: как красиво он все написал, мне даже показалось, что он специально вырисовывал, чтобы получилась какая-то картинка. Бывают же такие задания в школе, мол нарисуйте человечка из циферок, а тут - нарисуй..чудовище из логарифма. Да уж, не о том я мечтала, когда начинала новую жизнь. С понедельника - худеем, с первого сентября - учимся! Надолго хватает? Нет, конечно.
Я думала, что в школе скучные учителя, но университетские преподаватели сейчас бьют все рекорды, даже химичка, не показавшая ни одного опыта, заставлявшая нас переписывать отксеренные ею же когда-то написанные конспекты, была жизнерадостнее, чем этот сухой и глухой сноб, который черкал что-то на доске. Мне было откровенно скучно и неинтересно. Я, конечно, понимаю, что дядька в 60 с лишним лет прыгать передо мной не будет, так хоть заставил бы кого-нибудь другого попрыгать. Самым обидным было то, что всем остальным интересно!
"Матерь божья...им же это нравится?" Я поерзала на стуле, создала хоть какое-то движение в серой аудитории, но и это не помогло. Нить рассказа я уже потеряла давно, а потому не было смысла даже пытаться что-то записывать, и я легла на парту, подложив руки.
Сначала я рассматривала просто эту большую и ступенчатую аудиторию, потом своих однокурсников, которые, опустив головы в тетради, чирикали с молниеносной скоростью. "Так и остеохондроз заработать можно.." А потом я врезалась взглядом в преподавателя, который, как оказалось, был забавным: он читал-читал-читал, а очки его от движений щек скользили по носу вниз-вниз-вниз, бамс! И он указательным пальцем возвращал их на место. И цикл начинался заново. Я улыбнулась, а он мне стал напоминать большого жаба, а потом позеленел, на носу возникла бородавка, и очки уже не падали, а вросли в его лицо. В какой момент я уснула?
Поделиться32014-12-11 18:01:30
Честное слово, я так давно не бегал. Физкульт-привет школе и учителю с призтрастием к кроссам, а еще спасибо, пригодилось же. Из битком набитой маршрутки я без преувеличения выпал, выпуская выходящих, а обратно забраться не смог. Пришлось остановку на своих двоих бежать. Хорошо, хоть не зима снежная да гололедная, а вполне себе теплая осень. Правда, в срок я все равно не успевал. На подходе к универу меня немного утешило, что я не один такой, кто в первый же день проспал. А еще я не знал свое расписание и в какую сторону мне идти. На выяснение факторов икс ушло минут пять, после чего я бегом опять же направился в нужном направлении. Постучав и приоткрыв дверь, я услышал "проходи быстрее". Ура, препод оказался не из тех, кто опозданцев не пускает. Сочтя самым разумным осесть позади, чтобы удобно было глянуть уже начитанный материал. В идеале, конечно, но я надеялся на лучшее - что будет что списывать. Не глядя присемлившись за крайнюю парту, я вытащил тетрадь с ручкой и повернулся познакомиться с соседскими записями. Там царила идеальная чистота, поскольку кто-то явно считал сон более важным занятием, чем записывание вещаемой с трибуны информации.
- Эй, не спи, заметят же..
Шепотом обратился я к соседке, слегка толкая ее локтем в бок.
Поделиться42014-12-12 17:14:33
Утренний сон - самый сладкий и самый хрупкий. Пять минут сна утром, порой, могут заменить час сна вечером, а еще есть такая дурацкая особенность - чтобы выспаться не хватает всегда пяти минут. К таким выводам я пришла, еще учась в школе. Одно радовало, особенно в старших классах, - я не тратила по часу на создание сногсшибательного макияжа - умылась, причесала, оделась, и вперед, грызть гранит науки. Самое главное - не подавиться. Но если в школе мы были похожи на птенцов, которым мамочка запихивала червяков прямо в глотку, то тут придется поймать этого назойливого, мерзкого, вечно шевелящегося представителя класса "черви". Вот почему в моей голове вертится куча ненужных сейчас знаний? Я могу процитировать Лермонтова, я могу вспомнить строение клетки, я могу даже про начало революционного движения напомнить, но никак не получается сосредоточиться на том, что говорил преподаватель. Наверное, поэтому я и уснула. Вот если бы он встал на стол, как Ленин на броневик, засунул большой палец под жилеточку, а другую руку выставил вперед, указывая нам направление, вот тогда я хотя бы обратила на него внимание. А пока я наслаждалась сном, который тоже не продлился долго.
Я еще не успела уснуть, а картинка какого-то волшебного сна только-только начала открываться, как кто-то пихнул меня в бок. Мне показалось, что меня кувалдой или бейсбольной битой толкнули, хотя, возможно, все было совсем не так.
-Кто заметит? - я подняла голову резко, а на лице нарисовалось такое выражение, будто меня огрели пустым мешком - полное непонимание того, где я вообще нахожусь, но зато мне хватило ума говорить тихо. Вот она привилегия заднего ряда. Я повернула лицо в сторону говорившего. "Какой милый..ты мне снишься?" - подумала я, потому что когда я засыпала, его рядом не было. Я сначала хотела его ущипнуть, чтобы удостовериться, что он живой, но потом передумала. Жалко. Вдруг он неживой, возьмет и лопнет, а мне потом одежду отчищать. - Этот? - я кивнула головой в сторону преподавателя.- Его главная задача, - сказала я тоном заговорщика и чуть наклонившись к собеседнику (да, мне хотелось, чтобы он стал сейчас собеседником, иначе я усну во сне про то, как я сплю во сне) - следить за тем, чтобы очки не сползли вниз, иначе время остановится, а лекция пойдет по новому кругу, и мы будем сидеть здесь вееечно, - последнее я протянула, стараясь изображать ужас в голосе.
Поделиться52015-01-17 22:26:03
А реакция хорошая, правда. Или это она и не спала совсем? Меня вот одним толчком фиг разбудишь. Доставая и открывая тетрадь для проформы я заглянул в записи соседки. Точнее, туда, где они должны были быть. Но там царила та же чистота, что и у меня. Так, значит действуем иначе. Записывать все равно желания не было, учитывая скорость вещания с трибуны. Я достал диктофон и положил его на край стола - для этого мне пришлось чуть потеснить соседку, прижав ее к спинке стула. Качества этой вещицы должно было хватить на внятную запись излагаемого материала, а пообщаться можно и молча. В тетрадках. И записи не мешать, и вид занятости создать - я мастер по двум зайцам сразу, ага. Приложив палец к губам, я сделал первый ход.
- Привет, я Антон, а тебя как звать?
И повернул тетрадь так, чтобы было видно соседке. А сам оглядел аудиторию, рассматривая одногруппников. Народу было не очень много. Кто-то явно спит крепче меня и сейчас., если вспомнить список зачисленных. Это им совесть позволяет и родители. А мне нельзя, я же на бюджете, а значит просто человек с силой воли по умолчанию. Кстати...
- А ты сюда по конкурсу или платно второй волной поступила?
Набросал я быстро второй вопрос . Делать было все равно нечего, а так хоть займусь налаживанием связей. От "наладить", а то в последнее свремя у меня это слово идет от "налажать".
Поделиться62015-01-18 18:41:59
Серьезно? Ты серьезно хочешь познакомиться? Конечно, я не из тех девушек, которые после одного взгляда в свою сторону парнем рисуют у себя в голове сцены дальнейшей совместной жизни, но я и не из тех, кто необъективно оценивает себя и окружающих. Честно говоря я даже и не задумывалась о том, как завести знакомства в новом месте, а ведь надо было.
Помню, когда уже знала, что поступила, мы ехали на дачу в машине. Папа, как всегда за рулем, а мама рядом что-то ему рассказывала о новых штрафах. Я же слушала музыку в плеере и почти не слышала их. Я думала о том, как приду в университет, и все будет хорошо. В то же самое время я дала себе обещание не расстраиваться, если в первый же день не обзаведусь кучей друзей. А еще помнится папа, который мне рассказывал о моей главной цели - учиться.
А вот сейчас я вижу этих людей, с такой же целью: они сидят за первой длинной партой, быстро что-то строчат, причем все это есть в учебниках и можно было бы записать только темы и тезисы, но они хотят написать все слово в слово. А парень кажется хотел начать записывать, и я даже расслабилась, когда он черкал в своей тетрадочке, потому что "умники" начали оборачиваться на шепот, а, во-вторых, совсем не думала, что он захочет продолжать общение. Как говаривали мои родители: "Это же МГУ! Там никакая шушара учиться не будет!" А я вот чувствовала себя этой шушарой, которой неинтересно на лекции.
Каково же было мое удивление, когда тетрадь Антона оказалась передо мной, и в ней виднелись слова совесем не из лекции. Антон, значит. Я улыбнулась ему, поддержав эту хорошую идею. Забавно, в школе мы заводили специальные блокнотики для переписки на уроках, или рвали бумажки для записок, а в университете мы можем писать прямо в лекционных тетрадях. Вот она -свобода!
- Саша, - написала я, а второй вопрос мне не понравился, какая разница, с каким потоком я поступила, я, конечно, может и не из бедной до жути семьи, но не дура. - По конкурсу, - написала я своим округлым почерком, да, даже если б платно было бы, я бы так не написала, меньше знает крепче спит. Мне надо было что-то спросить в ответ, чтобы продолжить эту беседу, но я никак не могла придумать что? Что мне может быть интересно? Чем он увлекается? Нельзя так сразу спрашивать. Как поступил он, мне было совсем не важно. Поэтому я написала довольно глупый вопрос. - Ты понимаешь, о чем он говорит? - и стрелочкой "вверх" указала на преподавателя.
Поделиться72015-02-18 20:34:08
Лектор продолжает вещать, а я не проникся еще. Зато нашел, чем отвлечься от монотонного потока слов. Это еще со школы остлось - заводи друзей, с ними учеба веселее. До веселого пока что далеко, но хотя бы не скучно.
- И я по конкурсу. А ты его слушаешь?
Написал ответ и поставил корявый смайлик. Немного подумал и дополнил чуть-чуть.
- Будем вместе нищебродить?
И снова смайлик. Художник из меня не очень, если честно. Они какие-то перекошенные вышли - что первый, что второй. Внезапно в аудитории стало тихо, первым рефлексом было закрытие тетрадки. Но это просто препод вышел, не прекращая говорить.
- Прямо как моя учительница по истории и классная заодно.
Уже вслух, хоть и шепотом сообщил я соседке. Мало ли какой слух у этого профессора, да и сами стены внушали некоторое почтение к себе, чтобы говорить нормально. Альма матер же, я еще осваиваюсь здесь. А тем временем половина пары закончилась, народ потянулся в коридор. Быстро так время пролетело, я как-то слишком проспал начало.
- Я в буфет, а то утром даже чай не успел выпить, так как проспал. Будильник сломался.
Ага, еще бы не сломаться ему, когда я его уронил, пытаясь выключить спросоня.
Поделиться82015-02-19 20:30:54
-Я слушаю музыку, - улыбнулась я ему таким же рисованным смайликом. Было приятно найти в этой аудитории хоть одного здравомыслящего человека. Я и не заметила, как препод вышел, если бы Антон не перешел на шепот. Интересно, какой у него чистый голос, то есть не шепчущий, а нормальный? Мне вообще нравятся мужские голоса, но вопреки всем подругам, не низкие и возмужалные, а еще, если можно так сказать, не до конца окрепшие, вроде бы уже мужской, но еще не уверенный. Может быть причиной был возраст и их, и мой, в то время, как подруги-то заглядывались на парней много старше, вернее на актеров, причем зарубежных. Было забавно видеть их плакаты на стенах. Нет, мне тоже многие нравились, но я как-то стеснялась это всем подряд рассказывать, потому что это выглядело глупо. Но я не о том. А о голосе.
Конечно же, я посеменила за ним в буфет, променять нудного препода на булочки? Кажется, это может стать хорошей традицией. Вообще-то он меня и не звал туда, но оставаться с кучей "увлеченных" было страшно.
-Я с тобой! - догнала я его быстро, надеясь, что он не слишком из-за этого расстроится. В конце концов, захочет отделаться, уйдет в туалет, туда-то я за ним не пойду. В столовой оказалось много народу, как будто они приходят в университет, чтобы поесть, с другой стороны, это прекрасное место для отдыха. Папа говорил, что надо все свое время уделять получению максимально большого количества знаний, но вот каких именно он не уточнял, так что действуем по обстановке и в первый же день выясняем, что есть вкусного в столовой.
Запах стоял весьма странный - это было смешение всей еды котора только есть - тесто с сосисками, какая-то тушеная капуста, картошка, все это шлифовалось бергамотом. Я поморщила нос, выбирая, куда вообще можно сесть, явно надо было разделиться, чтобы хоть что-то занять. - Я нашла стол, с тебя чай и булочка, - улыбнулась я ему и подтолкнула его к очереди. Наглость - второе счастье, но пока я усаживалась за стол, то подумала, что, возможно, я как-то резко это все сделала, не хотелось бы его обидеть, или чтобы он подумал, что я наглая хамка, или еще что-нибудь. Ладно, я уселась и решила, что исправлю положение, когда он принесет чай. Надо было ему сказать, чтобы лимончик попросил, если тут есть, конечно.
Я осматривала всех вокруг и что-то ни у кого не находила тушеной капусты, или же это уже стены столовой ею пропитались? Страшно представить, что станет с моей одеждой.
Поделиться92015-05-01 09:07:05
Перерыв случился как нельзя более кстати, ибо еще немного и случился бы конфуз звучания пустого желудка. Формальное извещение соседки о намерении подкрепиться моментально превратилось в приглашение, без всякой задней мысли с моей стороны, абсолютно безо всякой. Потому что мысли были уже там. По коридору мы пронеслись быстрее всех, но все равно не успели. Офигеть, они здесь пары просиживают что ли? Свободный стол все же нашелся, наполовину свободный, если быть точным, но большей проблемой была очередь почти от входа. Собственно, мне предстояло стать самым кончиком хвоста, которому может ничего и не достаться из лучшего. А витающий аромат из резкого как-то быстро был принят носом и заставил помечтать о домашнем бигусе, что вчера был на обед и стоял сейчас в холодильнике далеко отсюда.
Пока я предавался мечтам о капусте с мясом на ребрышках очередь растаяла, а повар-раздающий спросил кого-то о чем-то. Упс, это мне адресовано.
- Чай и сосиску в тесте.
Выбор был невелик, так что думать и не пришлось особо. Разобрали все лучшее, куда деваться.
- Два чая и две сосиски в тесте.
Удвоил я заказ, поскольку забывать о тех, кто занял тебе место просто невежливо. Даже если это съест все твои деньги на обратную дорогу. Ничего, чего-нибудь придумаю. В конце-концом, подсказку придумаю для Саши.
- Кушать подано.
Изяществом маневрирования я, может, и не отличался, но донести поднос до места дислокации удалось без потерь. Не зря я официантом работал этим летом. Мастерство приобретенное чувствуется сразу.
- Первый завтрак в качестве студентов особенно вкусен, правда?
Занимая свободное место, я сцепил руки на стакане, впитывая тепло чая, и посмотрел на Александру.
- Ничего, что я это взял? Булочек не было.
Еще и чай полусладкий, что для меня стало жирным минусом местной столовой. Я привереда, но почему-то кажется, что завтра здесь будет уже меньше народа. Боевая вылазка первокурсников - это одноразовая массовая акция.
Поделиться102015-05-12 17:52:13
-Спасибо, - широко улыбнулась я, радуясь горячей выпечке и чаю. - Школько я долвна? - уже жуя первый кусок, спохватилась я. Не в моих правилась есть за чужой счет, тем более за счет человека, с которым только познакомилась, да еще и такого милого. Он был прав насчет первого завтрака студентов, а я даже как-то не подумала, что он первый.
- Ты чертов гений! - рассмеялась я, подняла пластиковый стаканчик и стукнула по его, словно они не чай и пили. - С первым завтраком, - есть очень хотелось, поэтому булочку я быстро схомячила, не удосуживаясь ее запивать. - Кстати, о первом, нам бы не опоздать на лекцию, а то наш первый препод будет не очень-то доволен, - не то что бы я слишком хотела, или торопилась, но, наверное, не хотела, чтобы он их запомнил как опоздавших на полчаса, или даже меньше. Между тем, чай был горячий и никак не остывал. Я помешивала его ложечкой, размешивая остатки сахара, тщетно пытаясь обнаружить там лимон. Вряд ли в этой столовой такие услуги по нарезке лимона в чай были предусмотрены. Хотя бы чай со вкусом лимона из пакетика можно будет поискать.
-Как думаешь, нас сдадут, если мы не пойдем на оставшуюся лекцию? - вопрос был неожиданным даже для меня самой. Что это было? прямое предложение прогулять? Или все-таки прощупывание почвы на предмет того, а можно ли такое предлагать Антону? С одной стороны, мне не хотелось выглядеть глупой, итак я уже пол лекции прорисовала и прозевала, а тут еще откровенно хочу смыться. С другой - на улице была еще хорошая погода, у нас целая зима впереди, чтобы тратить ее на то, чтобы греться на лекциях, а пока есть же возможность немного погулять...
Или это на меня так теплый чай действует, который разморил, или сытый желудок? Говорят же, что сытый студент - плохой студент, он уже думать ничего не может, не хочет, и вообще отстаньте от него все ужасные и страшные люди.
Я огляделась вокруг и попыталась найти хоть кого-нибудь из тех, кто был в аудитории, но то ли память у меня отвратительная, то ли и правда никого не было.
Поделиться112015-06-19 05:06:29
Еще и завтрак не прикончили, а уже такие предложения пошли. Заманчиво, конечно, но не в первый же день. И что к обеду будет, если уже сейчас подмывает согласиться? Включая все запасы правильного вчерашнего школьника, я покачал головой.
- Сдадут вряд ли, но и прикрывать не станут, надо сперва влиться в группу. Да и сегодня нам поставили всего три пары. Преподы, наверное, еще от отдыха не вернулись в рабочий настрой и "раскачиваются". Так что отсидеть можно, а потом...
Фразу я закончить не успел, поскольку откуда то сзади донеслось адресная фраза, произнесенная знакомым голосом.
- Нестеров уже подружку подцепил. Не многовато ли себе нашел?
С прямым указанием на лишний вес моей одногруппницы и ехидством в глазах на на нас взирал один неприятный тип из параллельного класса школы, рядом с которым уже сидели прихвостни и тоже пялились на нас, заглядывая тому в рот и поддерживая хихиканьем каждое слово.
- Что нашел, то все мое. Не завидуй так явно, Родионов.
В тон ему ответив, я посмотрел на Сашу. Наверняка, такие шуточки ее обижали. Но не перегнул ли я палку, отвечая так? Даже аппетит пропал от этой встречи, но чай я все же допил, а перепалка не получила продолжение, поскольку к столу позади нас подсел отец моего неприятеля, который работал здесь и в присутствии которого все притихли там. Еще бы, рядом с преподом продолжать цепляться к другим, пусть и отец это даже. Насколько я знаю, в этой семье авторитет непререкаем и деспотичен. Удачно, нас же в покое оставили. Я даже прикончил свой завтрак полностью и даже не заметил, ел ли вообще. Но неважно, на добавку не хватит ни денег, ни терпения очередь выстаивать. К слову о деньгах...
- Не парься, в следующий раз ты угощаешь, можно чем-нибудь домашним, если умеешь печь.
Не то чтобы здесь еда была совсем никакая, но снова сюда вернуться сейчас и мысли не было. В забегаловке, где я работал летом, еда была вкуснее в разы.
Поделиться122015-06-28 18:30:17
Он был прав, когда говорил о том, что им надо сначала влиться в группу. Кажется, на это уйдет много времени, ведь я не была поклонницей математики в той же степени, что и большинство здесь. Кстати, о других людях. Когда интересно Антон успел обзавестись здесь знакомыми, которые так язвительно его подкалывали. Это ж надо успеть кому-то насолить.
Не слишком обратив внимание на сказанные слова, я скорее уловила немного не тот смысл, который вкладывал в них Родионов, как назвал его Антон. Второй смысл пришел в голову уже позже, но не таким меня задеть сложновато.
Так вот сейчас, первое, что пришло в голову, это то, что у Антона было уже много знакомых девушек в университете. Должно ли это меня расстроить? Нет, вряд ли. я и не собиралась претендовать на его сердце, руку, печенку и прочую требуху. Зато отметила про себя, что он умеет за себя стоять, пусть и словесно, но все-таки, он не тушевался и не скрывался. Это хорошо, она не любила слишком застенчивых и мямлей, мужчина должен быть мужчиной.
-Какой ненавязчивый способ напроситься в гости, - рассмеялась я, когда поступило предложение что-то приготовить. В этом все мужчины - ты и приготовь, и пригласи в гости, еще и развлекательную программу устрой, а главное - вывернут так, что это все тебе же и надо. Она не ответила ему ни согласием, ни отказом, потому что и сама не знала, а захочет ли приглашать его в гости? - Ну, все, пойдем, ловелас, - продолжая смеяться, я поднялась из-за стола и отнесла в мусорку пустой стаканчик из-под чая. У нас было мало времени, чтобы дойти до пары, благо мы уже знали обратную дорогу. - Я подальше, ты как хочешь, - подмигнула я Антону, заходя в аудиторию и поднимаясь куда повыше, но не в самый конец. Преподаватели никогда не смотрят на середнячков, в их поле зрения всегда первые и последние ряды.
Поделиться132015-07-09 20:48:28
Я немного не то имел в виду, но гости - это хорошо. А если тебя приглашают - то вообще замечательно. Отказываться я и не думал, скромности настолько не набралось бы сейчас. Да и вообще - мы теперь в одной группе, помогать друг другу можно и нужно. Я как-нибудь тоже помогу, наверное. Если, конечно, представится случай и толк из этого будет. За чаем время пролетело быстро, мы вернулись впитывать знания в аудиторию. Лектор был все тот же (видимо, сегодня его день, а потом долго не будет). Там где села Саша, мест уже не было, но было перед ней. Там я и пристроился, изредка оглядываясь через плечо, а не уснула ли она снова. Видимо, тот чай был энергетиком: моя знакомая бодро что-то строчила в тетрадке. Только мне не очень помогало, так и тянуло зевнуть. Еле дождавшись ухода препода (теперь уже окончательно) и пропустив мимо всех сидевших позади ребят, я скинул тетрадь и ручку в рюкзак и повернулся к пустому месту. Александра уже слиняла, чай продолжал действовать не в моих интересах.
- Эй, погоди! Что там насчет угощения ты говорила?
Догоняя сокурсницу у двери, я не стал ходить вокруг да около - сейчас вообще не до этого было. Еще одна пара, а потом мне еще где-то время убить надо. Да и голод не за горами, если что.
Поделиться142015-07-21 19:27:06
Лекция шла долго, нудно и муторно, наверное, потому что не с кем было даже попереписываться. Таким образом в моей тетрадке появилась практически вся лекция, иногда перебиваемая картинками на полях. Я невольно всегда вспоминала Пушкина, размышляя, у него привычка рисовать на полях тоже появилась на скучных уроках в лицее? Впрочем, время пролетело довольно быстро, и я решила, что жить можно, если не слишком увлекаться всем тем, о чем пишешь. Я пошла на выход, как-то позабыв про Антона, точнее я вспомнила, но подумала, что он уже нашел себе какую-нибудь еще компанию, а намеренно его выискивать в толпе выползавших студентов было бы как-то странно.
А потому я очень удивилась, когда где-то сзади раздался уже знакомый голос. А я уж было включила плеер. Ему повезло, еще полминуты, и у меня в ушах играла бы рандомно найденная музыка.
-Что? О чем Вы, молодой человек? - строго посмотрела она на него, делая вид, что они вообще будто не знакомы,а уж тем более ни о каких угощениях и речи быть не может. - Да, ладно, шучу, не дрейфь, пошли, - рассмеялась она, когда увидела слегка недоуменный взгляд Антона. Кажется, ему надо будет привыкать к ее чувству юмора, чтобы у них сложилась, действительно, хорошая дружба. Потом, через много-много лет, даже если они с Антоном в одночасье перестанут разговаривать, или общаться, или видеться, или жизнь раскидает их по разным точкам планеты, она все равно будет ему благодарна за это первый день в университете.
Если бы не он, то это был бы наиужаснейший день, положивший начало наиужаснейшей жизни. Она бы отсидела скучную лекцию, в одиночестве вернулась бы в тихую пустую квартиру, отъелась бы и полночи проревела бы, а потом начались бы прогулы, заваленная сессия и, Бог знает, какая компания. Впрочем, Антон пока тоже был темной лошадкой в ее жизни, но какое-то доверие он вызывал, то ли глазами, то ли улыбкой, то ли словами. А теперь у нее есть стимул ходить в университет. Нет, не для того, чтобы увидеть Антона, а зная, что ей будет там не скучно и не так одиноко, как могло бы быть.