1. Название.
Разлука страшна лишь слабым сердцам.
2. Участники:
Диана Полякова; Глеб Румынский
3. Время и место:
14 февраля;
Торговый центр. Позже загородный дом друзей.
4. Краткое содержание:
Разлука всегда сулит приятную встречу, но что же делать, если она совсем не сулит будущего? Поход по магазина для Дианы превратился в сущий ад. Она никогда ещё не чувствовала себя такой потерянной в этот праздник. Долгие выпрашивания жалкого номера телефона, не давали никаких результатов, а девушке так хотелось справить этот праздник с любимым. И вот вдали виднеется знакомый затылок. Неужели Диана в очередной раз обозналась или же нет?
Разлука страшна лишь слабым сердцам.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-03-03 20:58:46
Поделиться22012-03-03 23:06:29
Всё, что близко - должно отдалится. Это закон. Это необратимое явление. Это то, что мы никогда не сможем изменить, как бы ни хотели. Я даже представить себе не могла, что всё повернется в эту сторону. Неужели наша встреча с Глебом, наши разговоры с ночи до утра, наше счастье - напросто, и мне придётся научиться жить без него? Без его вечных шуточек по поводу своего положения, по его рассказам о счастливом, приключенческом прошлом... Нет. Забыть всё это было не возможно, и я не могла этого сделать, как бы отчаянно не уверял меня в этом мой разум.
Эти пару месяцев прошли для меня, как пару сотен лет. У меня было много времени на то, чтобы подумать, разобраться в отношениях с Глебом... Я разобралась, осмыслила свои чувства, но лучше бы я их не осмысляла. Кто мог знать, что я его полюблю? Кто мог предугадать, что я буду скучать по его речи, по его шуткам, по его рассказам. Миллион вопросов в моей голове. И я каждый новый день задавала их себе снова и снова. Я повторяла эти вопросы, на которые никогда не получала ответа... Но всё же от них мне становилось легче на душе, будто тяжёлый камень спадал с моего сердца. Но через день, через два этот камень вновь забирался на моё сердце, каждую секунду стягивая его вниз. Сердце не верило, кричала, что всего этого не может быть, что это сон, что это ошибка... И лишь непоколебимый разум повторял, что всё так и должно было случиться. Сама же я уже никому не доверяла, и ни к чему не прислушивалась. Только вот с каждым новым вопросом я впадала в ещё большую безысходность. От неё не возможно было избавиться, от неё хотелось рыдать в подушку, ощущая солоноватый привкус собственных слёз, но, как не странно, я не плакала. Я справлялась с безысходностью, более или менее, терпимо. Я нашла хороший способ, чтобы от неё избавится - работа. С утра я приходила в свой тёмный кабинет, и до ночи выслушивала придирчивых клиентов, забывая о своих проблемах... Но, когда я приходила домой, мне становилось плохо не только от своих проблем, но и от проблем окружающих. И вот тогда безысходность, как трясина, заглатывала меня в себя, заставляя свыкнуться, и принять её, как нечто нормальное и естественное.
Шаг. Ещё шаг. Я словно шагала в бездну, хоть и ощущала под ногами крепкую плитку пола, которая позволяла мне не свалиться вниз. Наручные часы подсказывали мне, что я торчу в магазине уже битый час, но за этот час моя сумка пополнилась лишь двумя открытками для родных, больше мой выбор не упал не на что, только нервов больше потратила, наблюдая, как влюблённые парочки дарят друг другу подарки. Сама же я, на вопрос "Своей второй половинке покупаете?", разворачивалась и делала вид, что не расслышала вопроса.
Ноги уже побаливали от долгой ходьбы на каблуках, волосы растрепались от жары, хоть я и ходила в полурасстёгнутом пальтишке. Я больше не могла терпеть таких издевательств над собой и своей нервной системой, поэтому мои ноги потащили меня на этаж с лавочками, где можно было спокойно сесть, собрать свои мысли в порядок и отдохнуть. Эскалатор дал мои ногам секунду покоя. О Всевышний, как же я благодарю тебя за эти движущиеся ступеньки. Спасибо тебя от меня и от моих ног. Ещё пару шагов и я буду на скамейке... Какое же это будет блаженство.
Но в этом мире всё возглавляет несправедливость, и я это знала. О чём я думала, когда тащилась на самый верхний этаж, чтобы отдохнуть? Да я даже не подумала, что этот этаж развлекательный, и все места тут будут заняты. Из моей груди вырвался слабый стон отчаяния... Я могла бы закричать, затопать ногами от злости. но увы сил мне хватило лишь на слабый стон, который одиноко покинул мои полураскрытые губы и устремился вдаль. Всё же я нашла в себе силы, чтобы оглядеться. Недалеко от меня стояла пустая лавочка, и я без всяких мыслей, буквально, ринулась к ней. Я не обращала на каблуки, которые угрожающе подкашивались под каждым шагом. Наконец путь был пройден, и я с горечью осознала, что лавочка всё же занята... Ненависть к сидящему терзала и преследовала меня, заставляя пожирать его тёмный затылок злобным взглядом. Ненавижу этот торговый центр... - Зло подумала я, всё ещё буровя взглядом затылок незнакомца...
Но странное дело. Затылок показался мне до боли знакомый. Он напоминал мне человека, о котором я думала постоянно... Что за чушь, сравнивать человека по затылку? Да в Москве полмиллиона с тёмными затылками ходят! Но я всё же решила проверить. Пригладив растрёпанные рыжие волосы, которые не смог сегодня утром держать ни один лак, я подсела к парню, подняла на него глаза, и... Обомлела...
Или же я бредила, или это действительно был он. Но сердце моё всё равно начало издавать бешенные удары, и скатилось куда-то в область пяток. Забыла, забыла...Я же забыла его... - Отчаянно повторяла я себе, но обманывать душу не удавалось. Моя память разгоралась с большей силой, заветная мечта, увидеть его, осуществилась. Шаг вперёд, шаг назад - бежать было невозможно. Вот он он. Вот она я. Мы снова рядом...
-Привет... - Выдавила из себя я, стараясь хоть чем-то разбавить тишину между нами. Банальное "Привет". После всего того, что я себе понавыдумылвала, после того, как я мечтала о нём, я сказала всего лишь "Привет". Как же это глупо...
Поделиться32012-03-05 19:20:27
Самое ужасное, что может случиться с человеком - неизвестно. У каждого свои критерии оценки ситуаций. "Знаете, ваша беда, по моему мнению, не дотягивает до самой ужасной. Я бы поставил ей оценку четыре из десяти - мелкая неурядица". И так со всем, что бы с тобой не происходило, всегда найдется тот, кому в сотни раз хуже. Но от этого разве легче становится? Разве осознание того, что в мире еще полутору миллиарда людей разрывает грудную клетку от боли и тоски, может успокоить? Смех да и только.
Глеб никогда не забивал свою голову проблемами, прекрасно отдавая себе отчет, что это, возможно и неправильно. К чертям все правила, если так действительно легче жить. Даже те месяцы, проведенные в клинике не выбили его из колеи - он никогда не жаловался, по крайней мере, вслух, пытаясь выглядеть и для других, и для себя героическим храбрецом. Ведь было непонятно, сумеет ли он справиться со своей случайной травмой или нет. Он часто думал, когда был один, а что если - нет? Вот останется он на всю жизнь в инвалидном кресле, что с ним тогда станется. Всем известно, что только первое время друзья и близкие носятся с инвалидом, как с писанной торбой. "Чаю, конфетку, переключить канал?". А потом человек превращается в обузу, никто уже не скрывает свое раздражение, усталость. Друзья придумывают сотни отговорок, чтобы не придти к тебе отмечать праздник, потому что все, что ты им можешь предложить - это или пикник в парке, или даже небольшое застолье в собственной палате. Кому это нужно? И начинаешь чувствовать себя поломанной игрушкой, закинутой высоко на шкаф - вроде и не выкинули еще, но играть уже не хотят.
Глеб боялся, что так может произойти и с ним. Его пугало, что это может его сломать, тогда бы вместо привычного всем веселого и разбитного Румынского на сцену бы вышел непонятный сморщенный огрызок его прошлой личности. Кому такое приятно?
Но стоило в его жизни появиться одному человеку, он перестал так сильно переживать из-за своей временной неполноценности. Конечно, это была ее работа - поддерживать, но Глеб быстро заметил, что к его персоне Диана относилась куда более бережнее и заинтересованее, чем к остальным. Они проводили больше времени вместе, разговаривая не только об аварии и том, что же происходит в голове парня после нее, но и о совершенно других, более интересных и позитивных вещах. Румынскому всегда нравилось рассказывать истории о своих "подвигах", но для нее он впервые начал действительно готовиться к этим рассказам - продумывал каждую фразу, лишь бы ей не было скучно его слушать. Временами он даже забывал о том, что его ноги ему отказали, о том, что в нем есть этот изъян, портящий жизнь тысячам людей.
Когда же Диана уходила, он словно с удивлением вспоминал, что он не может подняться, не может пригласить куда-нибудь эту чудесную девушку, не может устроить ей сюрприз, хоть в голове и носились тысячи идей. Румынский понимал, что дальше дружбы у них ничего зайти не может - он инвалид, она здоровая молодая красивая девушка. Но об безбожно влюблялся в Диану, с каждым новым днем. Боролся с собой, чтобы не признаться, чтобы не калечить жизнь и ей тоже.
Уж кто-кто, а Диана явно заслуживала лучшего, чем бывший хулиган в инвалидном кресле с ворохом историй из прошлого.
Когда Глеб уехал за границу по настоянию родителей, то пропала единственная вещь, которая как-то поддерживала его в хорошем расположении духа и давала стимул на излечение. Но, тем не менее, он смог себя победить, он встал на ноги, с трудом, но он смог снова ходить, мог снова делать все сам. Это же так важно, что - сам.
Вернувшись в Россию, первая его мысль была именно о Диане. О том, как, наверное, она обрадуется, узнав о том, что с ним все хорошо. Что он поправился и может вернуться к своему привычному образу жизни. Но у него не было ни ее номера, ни адреса. Глеб даже не помнил толком ее фамилию - Полянская, Луговая, Полякова? Черт его знает, для него она была просто Диана, невообразимо рыжая и улыбчивая.
Идти в клинику, что было бы вполне логичным, он почему-то не хотел. Столько раз порывался, но что-то его останавливало. Однажды он позвонил, решившись, и попросил ее данные, но его в вежливой форме, что называется, отшили.
Сегодня, в этот дурацкий праздник, его мысли снова уносили его к прошлому - к Диане. Где она, с кем? Кто сегодня признается ей в любви, вместо Румынского? Кому она ответит взаимностью? Такая разновидность мазохизма, которую Глеб совсем не жаловал, но в последнее время слишком часто ей продевался.
Разгуливая по торговому центру в поиске подарка родителям - конечно, кому еще в такой день дарить подарки двадцати трехлетнему лбу, как не им? - он изрядно вымотался. Как бы Румынский не хвалился, но долгие пешие прогулки все же причиняли ему некоторый дискомфорт. Поэтому, быстро схватив первую попавшеюся игрушку, парень отправился к спасительным скамейками, дабы перевести дух.
Шум, царивший на этаже совсем не мешал Румынскому погружаться в собственные мысли. Он вертел в руках обнимающихся плюшевых мишек, когда вдруг сзади послышался знакомый голос. От неожиданности Румынский вздрогнул, выронив игрушку на пол. Та тут же обиженно пропищала "I love you". Обычно на таких моментах в фильмах герои как в замедленной съемке оборачиваются на голос, Глеб же, нарушая все каноны, тут же оглянулся на девушку, расплывшись в какой-то жалкой улыбке.
Диана? Да вы шутите, так не бывает. Румынский поднял медвежат и, не придумав ничего лучше, протянул недавний подарок для родителей девушке:
- Привет. С праздником, - удивление немного отступало, уступая место неловкости. Знаете, так бывает, когда чего-то очень ждет, а потом это "что-то" происходит так быстро и без предупреждения, что ты даже теряешься. - Не думал тебя здесь встретить, - Глеб то поднимал глаза на Диану, то тут же их опускал, судорожно пытаясь привести мысли в порядок и выдать-таки что-то путное. - Но определенно этот сюрприз мне нравится.
Поделиться42012-03-07 17:25:57
Знал бы ты, как я нуждалась в тебе... Как я погибала без твоих долгих историй, без твоих неловких касаний, которые заставляли сотни тысяч мурашек пробегать по моему телу, словно электрический разряд. Я жила этим разрядом... Это смешно и нелепо, но я каждый раз двигалась к тебе ближе, чтобы ощутить его вновь. Почувствовать, как твой локоть, облечённый в белую рубаху, слабо дотрагивается до моей руки. О чём ты думаешь сейчас? Я не знаю ответа на этот вопрос, но знаю, что очень хочу это узнать... Хочу, чтобы ты понял, как я нуждаюсь в тебе... Как сковывают мои лёгкие моменты без тебя, перекрывая мне доступ к кислороду, и заставляя задыхаться, не в силах сделать ни глотка воздуха.
И вот сейчас ты рядом. Я до безумия хочу обнять тебя, разрывая расстояние между нами, увлекая твои губы в объятия своих, но я не могу этого седлать. Почему? Я сама не знаю ответа на этот вопрос. Несколько долгих месяцев прошли с нашей последней встречи. Я не знаю, как относиться к тебе сейчас, но я знаю, что не смогу относится к тебе хуже, чем раньше.
- Но определенно этот сюрприз мне нравится. - Растерянно произнес молодой человек, заставляя, моё сердце бешено стучать в груди под звуки его голоса. Новый звук - новый стук, который был ещё сильнее, ещё громче предыдущего. Я даже боялась, что скоро мое сердце просто свалится куда-нибудь в район пяток, если до сих пор не свалилось.
-Я тоже очень рада видеть тебя. - Сказала я охрипшим от волнения голосом. Я протянула руку и взяла из рук Глеба двух белых мишек, изображающих подобие влюблённой пары. Вид двух счастливых медвежат обрадовал меня и вывел из лёгкого транса, которым я была скована из-за внезапной встречи.
-Спасибо тебе... - Благодарно сказала я, поднимая лицо, заглядывая в шоколадные глаза дорогого мне человека. Эффект дежавю накрыл меня с головой. Я помнила эти моменты, когда мы вот так вот вместе сидели на кровати, и я смотрела в его шоколадные, нет, черные глаза, которые были так прекрасны и притягательны.
Через секунду, моё райское наслаждение сменилось ужасным стеснением. У меня же не было подарка! Я даже не знала, чем его можно порадовать! В моей сумке залежались только старые карточки моих посетителей и жалкая открытка для родителей... Не думаю, что такой подарок придется ему по душе. Особенно, если в его руки попадут карточки моих клиентов, то он сто процентов убежит с этой встречи.
-Глеб, мне неловко, но я совершенно не знаю, что тебе подарить. Если бы эту встречу мне бы кто-нибудь предсказал, то я обязательно пошла в торговый центр с каким-нибудь миленьким подарком... - Я улыбнулась, разглядывая черты лица Румынского. Он совсем не изменился. Да, за это время изменилось многое: я наконец-то разобралась в себе, устроилась на работу, несколько раз поругалась со своими близкими из-за своего поспешного отъезда, но не он... Как он был человеком, который мог свести меня с ума одним малейшим взглядом, так он им и остался.
Я посмотрела по сторонам, пытаясь отыскать хоть какой-нибудь выход из неловкого положения. Должна же я порадовать его хоть маленьким, скромным подарком, который останется у него, как память обо мне. Но мой взгляд натыкался только на цветные витрины магазинов с игрушками и спортивными материалами. Всё это было слишком по-детски, или же совсем неподходяще к данной ситуации. Поэтому, я решила действовать другим методом. Мои губы потянулась к щеке парня, и нежно поцеловали его, оставляя на коже горячий след от поцелуя.
-Это тебе, как подарок на праздник, ну и, как подарок после разлуки... - Удерживая смешок, сказала я, и села поудобнее. - Ну а теперь рассказывай. Как ты?