Прошлое имеет плохую привычку появляться неожиданно, делая сюрпризы, и радостно улыбаться, дожидаясь реакции одариваемого. Сюрпризы ведь любят все, не так ли? Если бы кто-то спросил об этом у Вари, то ответ оказался бы мгновенным, твердым и без капли сомнения. Нет.
С сюрпризами за два дня и так наблюдался сильный перебор, и почти ни один из случившихся нельзя было назвать приятным. Максимум – странными и неоднозначными. Но вот такой подлянки от жизни девушка точно не ждала. Умудриться встретить бывшего парня в другом районе Москвы, в котором ему по идее и делать нечего, - это нужно постараться. Или обладать неплохим талантом находить приключения в самых неожиданных местах. Ранее за собой такого умения Варя не замечала.
С Матвеем они встречались некоторое время до ее отъезда в Лондон. И честно говоря, отношения с Матвеем были одной из причин возникновения желания оказаться подальше на некоторое время. Вернее, один случайно услышанный разговор, во время которого Матвей хвастал перед одним из своих приятелей, что скоро устроится на теплом местечке. «Не зря же я рыцаря строю перед рыжей Зиминой! Еще немного…» Что именно планировал парень дальше, дослушивать Варя не стала, просто повернулась и ушла. Перестала отвечать на звонки и сообщения. И уехала, выкинув всю историю из головы.
Так что встрече с Матвеем она не обрадовалась. От слова «совсем» и термина «абсолютно». Еще меньше девушку порадовало, что Марк, который был не в курсе, как и остальная семья, взял на себя роль Купидона и смылся в сторону ступенек, оставив Варю, стиснувшую зубы, разбираться с бывшим увлечением.
Убью, - рыкнула девушка, не успев определиться точно с потенциальным кандидатом в бездыханные тела, ибо Матвей тут же воспользовался шансом и затащил в лифт, при помощи скорости действа убив попытку заполучить оттоптанные острыми, хоть и невысокими каблучками ноги.
- Варюша, - промурлыкал, едва сомкнулись створки лифта. – Нам надо поговорить.
- Еще раз назовешь меня Варюшей, я тебе врежу, - спокойно предупредила, глядя мимо несостоявшегося претендента на руку и сердце.
- Солнышко, ты все не так поняла, - не внял предупреждению Казанова московского разлива и уперся обеими руками в стенку лифта, не давая Варе отойти в сторонку. – Я уверен, - одарил улыбкой, претендующей на соблазнительную.
И что я раньше в нем находила? – поинтересовалась у потолка лифта девушка. Он же идиот,- потом вздохнула и врезала. Ногой, обутой в сапожок, с размаху по коленке.
Матвей взвыл, шарахнулся в сторону и вытаращился на Варю так, словно увидел в первый раз. И тут лифт странно дернулся и остановился, свет замигал, грозя погаснуть в любой момент.
Застряли. Чудненько.
- Ты чего, рехнулась? – прохрипел ушибленный, стараясь не упускать Варю из поля зрения.
- Я тебя предупредила, - напомнила спокойно. – Кто же виноват, что до тебя сразу не дошло? Не говори со мной, не прикасайся ко мне и забудь о своих наполеоновских планах устроиться с моей помощью на хорошее место. Понял? Наплюешь хоть на одно предупреждение, еще раз врежу. А теперь замолчи, страдалец, а то люди еще решат, что я над кошкой в лифте издеваюсь, - Варя замолчала и стала внимательно рассматривать надписи на стенках, дожидаясь, пока ремонтники, вызванные кем-то из более везучих жильцов, устранят поломку.
Отредактировано Варвара Зимина (2014-10-16 19:31:25)