Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Любовь и лошади

Любовь и лошади

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название:
Любовь и лошади
2. Участники:
Софья Лебедева и Лючио Риманец
3. Время и место:
Теплое июльское утро, где-то в Москве. Спустя неделю после событий эпизода "Когда сказки оживают"
4. Краткое содержание:
Лючио и Соня держат свои обещания. Она стала ему другом, а он взял ее на конную прогулку.
5. Статус / рейтинг:
реальное событие

0

2

Лючио выжидал не зря. Это он понял в пятницу, когда позвонил по номеру, оставленному ему девушкой. Столько радости было в её смущенном голосе, что это вызвало злую улыбку на губах, а в глазах промелькнула неприкрытое дикое сожаление. Они договорились встретиться на том же месте. Лебедева явилась без опоздания, Риманец уже ждал её возле большого дерева. Прислонившись спиной к широкому стволу, мужчина лениво курил. Бросив недокуренную сигарету в урну, брюнет широко улыбнулся, шагнув навстречу рыжеволосой, на лице которой была написана детская радость от этой встречи и предвкушение новых ощущений от грядущей конной прогулки. Тихо засмеявшись, поцеловал изящные пальчики, по-доброму глядя на девочку.
– Приятно видеть, что вы рады новой встрече со мной, мой прелестный юный друг. Итак, вы не передумали присоединиться ко мне? Нам предстоит прогулка за город, негоже оставаться в такую погоду в мегаполисе. Обещаю доставить вас обратно в целости и сохранности уже к вечеру. – Предложив девушке руку, повел её к выходу из парка, где их уже ждала новенькая черная иномарка. Распахнув перед Соней дверцу переднего сиденья, дождался, когда девушка устроится на удобном сиденье, сам сел за руль. – Обычно я предпочитаю ездить с водителем, но я бы не желал доставить вам дискомфорт присутствием третьих лиц, поэтому решил сегодня сам сесть за руль. – Машина плавно тронулась. – Сейчас мы заедем на конюшню, я не рискнул выбирать лошадь за вас, это такое дело, где каждый выбирает по душе. – Автомобиль выехал за пределы Москвы, пара километров, и князь затормозил возле двухэтажного кирпичного здания. Навстречу уже шел крепкого вида мужчина лет сорока. Пара фраз дала понять Соне, что здесь её новый друг тоже частый гость. Взяв Лебедеву под руку, повел внутрь конюшни. Длинный коридор, по обе стороны шли стойла, пустые и занятые лошадьми. Яркий солнечный свет, льющийся сквозь многочисленные окна под потолком, позволял хорошо рассмотреть каждого обитателя конюшни. – Итак, выбирайте, к какой из них лежит ваша душа, а уж я скажу, подходит ли вам её нрав. – Навстречу два конюха вели храпящего вороного жеребца, едва сдерживая это великолепное животное, восхитительное по всем параметрам. – А это мой Фосфор. – С нежностью произнес Лючио, беря скакуна под уздцы, благородное животное затрепетало и внезапно успокоилось, признав хозяина. Уже втроем они продолжили неспешно идти, давая Соне возможность выбрать.

0

3

Эту неделю Соня провела в ожидании. Она пыталась выбросить из головы обаятельного темноволосого мужчину, но почему-то не получалось. Девушка вздрагивала от каждого звонка в надежде, что это он, от каждого силуэта на улице, отдаленно напоминающего Лючио. Он так стремился заручиться ее дружбой, что Соня думала, будет звонить без конца. Но шесть дней ее телефон молчал.
Все в этом мире когда-нибудь заканчивается, кончилась и эта неделя. В субботу утром Соня вновь была на Патриарших. Она встала очень рано, чтобы собраться. Жутко хотелось надеть что-нибудь женственное, но рыжая вовремя опомнилась и ограничилась джинсами и светло-зеленой футболкой в обтяжку. Лючио уже ждал ее и поприветствовал со свойственной ему учтивостью.
- Куда же мы поедем? - с улыбкой спросила заинтригованная Софья. - Признаться, я слабо представляю, где, кроме ипподрома, в современном городе могут быть лошади.
Из книг Соня знала, что кони обычно живут в конюшне, где за ними нужен серьезный уход, в том числе и ежедневные прогулки. Это казалось девушке чем-то сказочным, не вписывающимся в современный асфальтированный многоэтажный мир.
В машине пара завела разговор ни о чем, и Соня получала удовольствие уже от того, что сидит рядом с этим притягательным брюнетом и весело болтает с ним. Упомянутый Лючио личный водитель совершенно не удивил ее.
Наконец они добрались до той самой "сказочной" конюшни. Это было отнюдь не деревянное здание и встречал их не мужик в кафтане, а вполне современно выглядящий мужчина. Лебедева неторопливо шла вдоль стойл, любуясь скакунами в них. Там стояли кони всех мастей и, насколько могла судить Соня, разных пород. Но все они были великолепны, стучали копытами и заливисто ржали. Рыжеволосой казалось, что они зовут ее прокатится, каждая просит выбрать именно ее, чтобы наконец вырваться из тесного стойла и промчаться под открытым небом. В какой-то момент к ним присоединилось третье существо - великолепный черный конь, принадлежавший Лючио. Как оказалось его звали Фосфором и это имя удивительно шло животному.
- Я хочу эту, - произнесла девушка, останавливаясь перед одним из стойл.
Там стояла очаровательная кобылица, светло-гнедой масти и с белыми бабками. Она внимательно и как-то очень по-человечьи глядела на Соню своими темными влажными глазами. Девушка буквально не смогла пройти мимо этого взгляда

0

4

Чуть отстав, всего на полшага от рыжеволосой, медленно движущейся по коридору, Лючио вел под уздцы Фосфора, вызвавшего неподдельное восхищение в глазах спутницы. Когда она определилась с выбором, один из конюхов, второй уже ушел к тому времени, открыл дверцу стойла и вывел кобылицу. Профессиональными отточенными многолетней практикой движениями начал готовить лошадь к предстоящей прогулке. С веселой улыбкой Риманец взглянул на Соню.
– Хороший выбор, Сонечка. – Похвалил, поглаживая Фосфора по шее. – Олимпия – очень покладистая и смирная кобыла, как раз то, что нужно для начинающего всадника. – Одобрительно улыбнулся. – Почему именно она, каким критерием вы руководствовались, делая выбор? – Поинтересовался, не скрывая живейшего интереса. Тем временем, конюх отступив, кивнул. Взяв кобылицу под уздцы, брюнет передал их Лебедевой. Внимательно слушая ответ девушки, князь шел рядом по  направлению к выходу. Оказавшись на свежем воздухе, Лючио помог Соне сесть в седло и только после этого оказался в седле сам. На губах играла легкая улыбка предвкушения от прогулки, легкий румянец окрасил обычно бледные щеки мужчины. Бросив на Софью загадочный взгляд, едва уловимым движением пустил жеребца неспешным шагом, давая возможность девушке последовать его примеру и привыкнуть к ощущению движения лошади. – Соня, если вы не против, то я бы хотел вернуться к той теме, с которой началось наше знакомство. В тот раз вы настолько поразили меня, что я сделался несколько неучтив, не дав вам возможности озвучить мысли по этому поводу. – Бросив виноватый взгляд на спутницу, произнес. – Итак, мы говорили о теме любви, как она поднята в истории Тристана и Изольды. Тогда я сказал вам, что именно такой и  должна быть любовь. И не дал вам возможности выразить собственное мнение, надеюсь, вы не сердитесь на вашего покорного слугу за это? – Лукаво улыбнулся. – Я хочу реабилитироваться в ваших глазах по данному вопросу. Так что вы думаете обо всем этом? Что есть любовь, какова она должна быть? – Задал вопрос и с интересов взглянул на девушку, поворотив коня и объезжая вокруг всадницы.

0

5

- Критериями? - от неожиданности вопроса Соня даже рассмеялась. - Я ведь абсолютно не разбираюсь в лошадях, какие могут быть критерии? Просто она мне понравилась.
Взяв Олимпию под уздцы, Софья неуверенно погладила лошадь по шее. Кобыла тихо фыркнула в ответ на ласку и покосилась на свою будущую всадницу. Кажется, она была довольна. Они вышли на свежий воздух и Лючио практически посадил девушку в седло. Соня немного поерзала, устраиваясь поудобнее, а ее спутник уже пустил своего коня шагом. Рыжеволосой девушке никто не объяснил, как управлять лошадью, но из книг Соня знала, что нужно толкнуть ее пятками. Неумело взяв поводья, она проделала нужную операцию и Олимпия не спеша двинулась вслед за Фосфором.
Глядя на Лючио Соня вспоминала их прошлую встречу. Особенно конец ее, когда брюнет небрежным движением уронил карточку на Сонины колени, а в следующую секунду такси уже увозило ее. Лебедева даже не успела спросить князем чего является ее новый знакомый, а этот вопрос сильно волновал Соню. Она догадалась, что Лючио очень богат, но что он еще и принадлежит к аристократии было открытием. Не то чтобы это очень сильно встревожило или обеспокоило рыжую, она понимала, что сейчас аристократы не обладают той властью и привилегиями, что и раньше, но все же не каждый день знакомишься с князем. А для мечтательной Сони это еще и имело значение сродни символическому.
Задумавшись, Лебедева не сразу ответила на вопрос спутника. Но когда она заговорила, голос ее звучал горячо и живо:
- Любовь должна быть такой, чтобы влюбленным даже дышать было трудно друг без друга. Не важно есть ли на их пути препятствия, гибельна ли эта любовь, ведь это определяется судьбой, а не чувством. Но настоящая любовь - она одна на всю жизнь, она неповторима и приносит как величайшую радость, так и величайшие страдания. И она стоит даже жизни!

0

6

Приняв ответ, князь на секунду задумался, чуть склонив голову и не сводя испытующего взгляда с девушки, ответившей на его вопрос с таким пылом, что присущ лишь молодости с её максимализмом. – Мне нравится ваша пылкость, но что вы скажете на то, что порой сильная любовь, столь же настоящая, как смерть в своей неизбежности, зачастую гибельна для души. Взять хотя бы Джульетту из известного сюжета. – Насмешливо улыбаясь, остановился напротив Сони. – Вот вы верите в душу, Соня? – Неожиданно задал другой вопрос. – Неужели по сути выдуманная пылкой невинной  девой любовь привела к трагедии. Я не за что не поверю, что набожная христианка, коей была Шекспира и прочих, в действительности могла пойти на самый страшный грех среди прочих, бессмертную погубить душу ради любви, это всего лишь красивая гипербола, творческий вымысел ради красного словца и наиболее сильного воздействия на адресат. Подождите, я не закончил. – Повелительно поднял руку. – Прежде, чем вы ответите, я задам еще один вопрос, после которого я дам вам полчаса обдумать свой ответ, хорошо? Итак, вот вы бы готовы поставить на кон жизнь и свою душу, которая должна принадлежать Богу и только Ему, ради такого сомнительного предмета, как любовь? – Нагнувшись, забрал у Лебедевой поводья и, чуть потянул Олимпию за собой, заставив Фосфора тронуться с места легким касанием ладони. Направив огромного вороного жеребца в одному ему известному направлению, увлекая лошадь спутницы за собой. Спустя примерно полчаса они оказались на бескрайнем луге, взгляд не мог охватить всю ширь изумрудного простора. Но Лючио не спешил спешиваться. – Пристально глядя на рыжеволосую, немой вопрос застыл в темных глазах. – Я жду, надеюсь, данного времени было достаточно, чтобы вы обдумали свой ответ, Соня…

0

7

Соня медленно ехала на лошади под теплым солнцем, среди зеленых трав, любуясь редкими березами. Олимпия шла плавно и девушка ощущала ритм ее движения. Она уже приноровилась и легкие покачивания корпуса не мешали и не отвлекали от раздумий. А думала Софья о том, что сказал ей Лючио.
Рыжеволосой не слишком понравился переход от темы любви, близкой и понятной для любой девушки, на тему религии. Соня не была верующей и к Богу относилась равнодушно, а потому сказать ей было особо нечего. И все же она думала, что поняла, что имел в виду Лючио и теперь пыталась сформулировать ток поток мыслей, что бурлил в ее головке.
- Я не верь в Бога и рассуждения о душе и о грехе для меня весьма абстрактны, - наконец произнесла девушка. - В сущности вы задаете вопрос, на который я уже дала ответ: стоит ли любовь жизни. И как я уже говорила - стоит. Джульетта не могла существовать без Ромео, Изольда упала бездыханной на убитого Тристана в тот момент, когда его пронзили копьем... Сцена смерти влюбленных в финале излюбленный прием авторов того периода, настолько она потрясает читателей, но в жизни любовь не обязательно несет гибель. Она может обернуться и величайшим счастьем для двоих, вот только про такое читать неинтересно. Но если обстоятельства складываются так, что любовь убивает - да, она стоит смерти. А если подходит к этому вопросу с точки зрения религии, то ведь Бог создал все сущее? - Соня вопросительно глянула на Лючио, который явно разбирался в предмете лучше. - Значит и любовь создал Бог и наделил ее такими свойствами. А значит как может Бог наказывать своих созданий за того, что они таковы, каковыми он их создал и подвержены тем чувствам, которые он создал.
Софья перевела дух после столь длинной речи. Она была даже немного горда собой за то, что сумела поймать, сформулировать и озвучить такую неоригинальную в принципе, но сложную мысль.

0

8

Не прерывая монолог девушки, внимательно слушал, твердой рукой удерживая своенравное животное, на губах появилась слабая улыбка, а в глазах промелькнуло ледяное презрение.
– Богу богово, кесарю кесарево. – Задумчиво обронил, подъезжая слева к девушке. – Возьмите поводья крепче в руки. – Коротко велел. – Спорить мы можем долго, но я пригласил вас, прежде всего, покататься верхом, почувствовать всю прелесть конной прогулки. – Слегка хлопнув кобылицу по крупу после того, как Соня выполнила его указание, заставив тем самым Олимпию прибавить шагу ровно настолько, насколько нужно начинающей наезднице. Пустив Фосфора чуть более резвой рысью, чем лошадь Лебедевой, сам же, властной рукой держа поводья, со странной веселостью взглянул на рыжеволосую. – Не вам и тем более не мне судить Его. Но раз вы коснулись этой интерпретации, то вы забываете о Эдеме, когда все Его планы пошли прахом. Стойте, молчите! – Властно поднял руку. – Повторю, не вам и не мне судить Его. Давайте оставим это развитие разговора. Скажите лучше мне вот что. – Коснулся кончиком короткого хлыста подбородка, задумчиво глянул куда-то в сторону. – Вы говорите про обстоятельства, когда любовь убивает… А если объект обожания и страсти одной стороны отвечает на это пылкое чувство вовсе не подобным образом? Поясню: что если одна из сторон просто использует пылкое помутнение рассудка, не позволяющее реально оценить объект страсти? Стоит такая любовь смерти? – С сарказмом спросил. – Вот вы готовы были броситься не глядя в этот омут страсти, отдать всю себя другому человеку и принять смерть во имя этой любви? – Резким движением натянув поводья, повернул коня и подъехал почти вплотную к Соне. Резкий шлепок кнутом заставил кобылку взвиться на дыбы, но рыжеволосая уже была выхвачена из седла, оказалась в властных руках Риманца. – Не бойтесь. – Короткий смешок обжег ушную раковину. – Я просто хотел показать вам настоящую скорость, с вашей лошадью ничего не случится, она мирно попасется здесь, она слишком послушна, чтобы ускакать куда-либо. – Резкий свист кнута прорезал воздух, Дико заржав, вороной жеребец пустился стрелой, рождая свист в ушах девушки.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Любовь и лошади

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно