Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Когда сказки оживают.

Когда сказки оживают.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Название:
Когда сказки оживают.

2. Участники:
Лючио Риманец, Софья Лебедева.

3. Время и место:
Июльский вечер на Патриарших.

4. Краткое содержание:
А не думала ли принцесса, что тот молодой человек хочет сделать сон явью?

5. Статус / рейтинг:
Реальное событие.

+1

2

Июль - самый жаркий месяц лета. В душной и пыльной Москве он особенно невыносим. Как бы Соне сейчас хотелось оказаться на берегу какого-нибудь озера, искупаться в прохладной воде, подышать свежим воздухом, насыщенным кислородом, а не выхлопными газами... Увы, не всегда наши желания исполнимы.
Но можно хотя бы выбраться в парк, посидеть на скамейке у пруда и почитать любимую книгу. Именно этим Соня и занялась тем вечером. На Патриарших была масса народа и девушке пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти свободную не лавочку даже, а лишь уголок скамейки. Впрочем, неприхотливой Соне и этого было достаточно.
Девушка села и нетерпеливо открыла книгу. Это была обязательная к прочтению книга для студентов филфака, но Соня читала ее не из-за требований, а с искренним интересом. Легенда о Тристане и Изольде, прекрасная и трагическая, тронула рыжую до глубины души.
Сидящий рядом парень с интересом покосился на симпатичную девушку, присевшую рядом. Соня была одета в джинсовые шорты и белую футболку, сияющие в лучах закатного солнца волосы свободно спадали на плечи и спину. В этот летний вечер она предпочла обойтись без макияжа, справедливо полагая, что он размажется от пота. Но и в таком непритязательном виде Соня была красива.
Тем не менее, молодой человек не решился заговорить с Лебедевой, а возможно его отпугнула толстая бумажная книга. Софья же даже не заметила того, что на нее обратили внимание. Она вся погрузилась в перипетии любовной истории благородного рыцаря и прекрасной королевы, сочувствуя влюбленным и искренне ненавидя злодея-короля.
Солнце уже не палило так нещадно, как днем. Возле воды чувствовалась приятная прохлада, легкий ветерок овевал лица гуляющих по парку. И хотя даже ночью Москва не остывала, здесь было почти хорошо. Но Соня, с головой ушедшая в книгу, не обращала внимания на погодные прелести. Она как раз добралась до того места, как коварный король Марк в очередной раз изгнал отважного Тристана, а красавица-Изольда от горя занемогла.
Порой взгляд девушки отрывался от строк и становился туманным. В эти моменты Соня мечтала. Она то представляла себя на месте главной героини, то думала каким будет ее Тристан, отважный и прекрасный рыцарь. Немного пугало только то, что по всем книжным канонам в Сониной истории должен был быть и свой злодей, но девушка не сомневалась, что их с Прекрасным Принцем любовь одолеет все на свете.

0

3

Михаэль всегда занимал особое место в его душе, но он не был бы собой, если занялся всецело возвращением светловолосого в свою жизнь забыв о данном некогда обещании. Как бы не хотелось ему уйти, прихватив с собой брата, но он всегда был верным своему Творцу и своему слову. Итак, он по воле рока вновь оказался в Москве. И вновь среди толпы горожан просто интуитивно шел вперед, стараясь не думать о том, что занимало его мысли, он обращал внимание на то, что окружало его. Неясные мысли, рваные эмоции... Боль, страх, жажда.... Как это всё знакомо, как это всё не ново... - губы привычно кривились в усмешке, по которой даже самый опытный физиономист не прочел бы истинных чувств ее обладателя. И внезапно остановился, недобро улыбнулся и взглянул в сторону, туда, где с книгой в руках и мечтательным выражением на лице на лавочке расположилась миловидная рыжеволосая девушка. К ней-то он и направился, выбрав эту чистую душу из миллионов москвичей. Приятный мужской баритон нарушил её единение с книгой.
– Простите, что нарушаю ваше одиночество, но, глядя на вас, мне стало безумно интересно, что же вы читаете с таким совершенно очаровательным выражением на своем милом личике. – Незнакомец присел рядом и, придерживая страницу, на которой остановилась Соня кончиками пальцев, мельком глянул обложку. Темные брови в неподдельном изумлении взметнулись вверх. – Вас так привлекает история Тристана и Изольды? – В голосе прозвучало искреннее восхищение, смешанное с удивлением.

+1

4

Над Сониной склоненной головой раздался приятный мужской голос. Девушка изумленно вскинула голову, из-за своего увлечения книгой она не поняла, что произнес незнакомец. Но переспросить девушка не успела, так как мужчина без разрешения сел рядом и довольно-таки бесцеремонно взглянул на обложку книги.
- Да, она красивая, хоть и грустная, - удивленно ответила Соня больше из вежливости, чем из желания пообщаться.
Она взглянула на сидящего рядом темноволосого мужчину. Он был красив и в то же время мрачен, в какой-то момент Софье показалось, что от него веет ощутимым физически холодом. "Какая глупость, я видимо совсем зачиталась, что такое мерещится," - подумала девушка и тряхнула головой, как будто надеялась таким образом прогнать ненужные мысли. От этого движения рыжие пряди подпрыгнули. На солнце они казались еще более золотыми, чем были.
- А вы читали эту историю? - произнесла Соня.
Ей хотелось прогнать свое негативное первое впечатление об этом человеке, доказать самой себе, что озноб, пробравший ее от одного взгляда брюнета ни что иное, как игра воображения. Ведь даже мечтательным людям нужно порой напоминать себе о реалиях этого мира, чтобы окончательно не заплутать в своих грезах. Для Сони эти реалии означали в том числе то, что от незнакомых людей не может веять холодом, а взгляд не способен пробрать до костей.

+1

5

Удивление на миловидном лице позабавило, темные глаза потеплели.
– Я еще раз приношу своё извинение за вторжение.
– Выразительно повторил, правильно поняв изумление Сони. – Но вы были так погружены в чтение и столь непохожи на остальных, - глянул в сторону движущейся и жующей толпы, презрение промелькнуло в глазах, - что я не мог пройти мимо. – Виновато развел руками и улыбнулся, уже по-доброму глядя на рыжеволосую. – Со мною так всегда! Это мое особенное несчастье! Воспитанные люди никогда не вторгаются туда, где их не желают, и потому я боюсь, что мои манеры оставляют желать лучшего. Если можете, то простите меня. – Виновато склонив голову, внезапно стал серьезным. – Вы поразили меня. Я ожидал увидеть что-то из современной литературы, но никак не историю о Тристане и Изольде. Читал ли я её? Конечно. – Задумчиво глянул на книгу в руках Лебедевой, вытаскивая из глубин памяти доказательства. – "Не желаете ли, добрые люди, послушать прекрасную повесть о любви и смерти? Это повесть о Тристане и королеве Изольде. Послушайте, как любили они друг друга к великой радости и к великой печали, как от того и скончались в один и тот же день – он из-за неё, она из-за него". Признаться, не ожидал, но эта неожиданность тем более приятна. Не думал, что есть еще молодежь, читающая подобные тексты. – Спохватился. – Простите, я не представился. Лючио. – Протянул руку, дружелюбно улыбаясь. – Я же говорю, что мои манеры желают лучшего, но вы так потрясли моё представление о современной девушке, так что это неудивительно.

+1

6

Слова темноволосого мужчины были так странны и непохожи на все то, что Соня привыкла слышать от своих сверстников, что девушка от неожиданности рассмеялась. Ее негромкий мелодичный смех разбил ту неловкость, что повисла в воздухе между двумя едва знакомыми людьми. Правда сама Софья слегка смутилась из-за своего неуместного веселья, ей показалось, что оно может быть превратно истолковано.
- Простите, я не над вами смеялась, просто сама ситуация... - Соня не сумела подобрать нужное слово и лишь развела руками, показывая свое отношение к происходящему.
А незнакомец тем временем по памяти цитировал начало той книги, которую рыжеволосая девушка держала в руках. Софья смотрела на него с искренним удивлением. Даже она, как бы не любила книги, не могла вот так вот с ходу взять и дословно воспроизвести целый абзац случайного произведения. Пожалуй, эта сценка завоевала брюнету больше Сониного расположения, чем что-либо еще, что он мог придумать.
- Меня зовут Соня, - автоматически ответила девушка и пожала Лючио руку.
Ее глаза, в закатном освещении казавшиеся ярко-серыми, смотрели на нового знакомого с изумлением и интересом. Если Соню и продолжал пробирать озноб от взглядов этого мужчины, то она не думала об этом. Теперь ей казалось, что человек так хорошо знающий одно из самых любимых произведений Софьи просто не может быть плохим.
- Значит вы тоже любите эту книгу? Большинство моих знакомых считают ее скучной, говорят, что действие слишком медленно разворачивается... - рыжая передернула плечами, выражая пренебрежение такой точкой зрения. - Не ожидала, что встречу еще одного человека, который бы разделял мои вкусы.

+1

7

Искренний смех девушки разрядил некоторую её настороженность, которую легко было понять, учитывая то, насколько опасным для девушки может быть общество незнакомца. Поэтому ответом на попытку извинения стала легкая улыбка на губах мужчины, слегка сжавшего девичью ладонь в тот момент, когда Соня пожала ему руку. Потянув властным движением руку вверх, слегка коснулся губами изящных кончиков пальцев, одновременно наблюдая реакцию девушки на этот жест. И отпустил, отдав дань привычной ему вежливости в отношении дамы.
– Соня… – Чуть растягивая её имя, произнес. – Красивое имя, оно так идет к вашим волосам. – Тепло глядя на рыжеволосую, едва удержал себя от желания коснуться её волос. – Не стоит извиняться, Сонечка, поверьте, я нисколько не обижен и всё понимаю. – С легким оттенком насмешки в голосе ответил. – О, люблю ли я? Пожалуй, нет. – Помедлив, ответил. И тут же добавил. – Не поймите неправильно, но я не привязываюсь к каким-то конкретным произведениям искусства. Мне многое нравится, но любить это я вряд ли способен, поскольку, как не крути, создателями шедевров всегда остаются люди, а люди, как вы понимаете, слишком несовершенны… Чтобы я мог полюбить что-то, оно должно быть совершенным, а как может быть совершенно творение несовершенного творца? – С горечью произнес. – Столь любимое вами произведение прекрасно, но оно даже не бесподобно, – выделил интонацией, – сколько уже текстов написано на схожую тему? Возьмите хотя бы "Ромео и Джульетту" Шекспира. Суть фабулы у них одна, различается лишь то, как эта фабула развертывается во времени и пространстве. – Сделал паузу, потом снова заговорил. – Я понимаю прекрасно ваших друзей, они, по всей видимости, относятся к той породе людей, которые так торопятся жить, чувствовать, брать от жизни всю полноту ощущений. А вот вы… Вы другая, я сразу заметил это, когда увидел вас с книгой. – С загадочным выражением в темных глазах Лючио тепло улыбнулся, улыбка эта смягчила красивые черты лица, придав им удивительную нежность. – Я так и вижу вас, сидящей на изумрудной траве под сенью Древа Познания, держащей в руках злополучный Плод… – Чуть слышно шепнул, наклоняясь ближе, но, не делая попытки даже обнять, исключительно лишь для того, чтобы эти слова услышали только одни уши.

Отредактировано Лючио Риманец (2014-09-21 11:38:53)

+1

8

Даже в знакомстве Лючио оказался оригинален. Он сначала сжал, а затем запечатлел легкий поцелуй на руке Сони. В этот момент на лице девушки можно было прочитать легкое удивление, которое впрочем и не сходило с него с тех пор, как привлекательный брюнет обратил на рыжую внимание. При этом Софье был приятен этот поцелуй, она всегда имела тягу к изящным жестам и дала это понять улыбкой.
Когда Лючио сказал, что не любит Тристана и Изольду, Соня ощутила некоторую обиду. Такое часто бывает, когда человек, который нам не безразличен, не разделяет наших вкусов. А красивый темноволосый мужчина, сидящий рядом, просто не мог оставить кого-либо безразличным. Он волновал, поражал воображение, пугал, будил ненависть или любовь, но только не оставлял равнодушным. В Соне он вызывал глубочайший интерес, смешанный с легким волнующим испугом. Даже сама рыжеволосая девушка не смогла бы точно определить свои чувства, одно она знала точно: ей хотелось продолжить это знакомство.
А вот хотелось ли это Лючио сказать было сложно, но во всяком случае его поведение было скорее поведением человека стремящегося произвести впечатление, чем наоборот. Он наклонился к девушке так близко, что она ощутила у себя на щеке его горячее дыхание, и прошептал несколько слов. Соня вздрогнула от неожиданности и изумленно взглянула на брюнета. Слов для ответа рыжая так и не нашла, а потому решила продолжить тему о повторяющемся сюжете трагической любви.
- Я согласна, что сюжет Тристана и Изольды не оригинален, но сколько их всего, оригинальных произведений? - задумчиво произнесла Соня. - А как же исполнение произведения? Стиль письма, подбор речевых оборотов, оформление сюжета внутри той самой фабулы, о которой вы говорили? - девушка говорила все увереннее и эмоциональнее, ее действительно интересовала эта тема. - Ведь именно за это мы любим многие книги, именно благодаря прекрасному исполнению они становятся классикой, - Соня не спорила, она скорее рассуждала, пытаясь примерить на себя те мысли, что высказал Лючио и понимая, что не может с ними согласиться. - Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и какой-нибудь бульварный любовный роман имеют одну фабулу, но при этом первые два люди любят и перечитывают уже несколько веков, а последний забудется на следующий же день после выхода.

0

9

Чуть склонив голову и по-прежнему глядя на Соню, выслушал её ответ. И только потом протестующее поднял руку.
– Вы не так меня поняли, Соня! – С некоторой горячностью произнес. – Я и не думал сравнивать безусловно замечательные тексты с пошлой бульварной романистикой. – Сердито сверкнул глазами. – У меня и в мыслях такого не было. Вы спросили меня, люблю ли я эту книгу, я ответил и дал пояснение почему. Но это вовсе не означает, что я не отдаю дань восхищения данной истории. Более того, скажу, что именно такой и  должна быть любовь. Назовите мне хоть один современный роман, в котором любовники так сильно любят друг друга, что готовы принять смерть за друг друга совершенно добровольно, не мучаясь попасть в ад за содеянное? – Злая насмешка сверкала во взгляде. Прикрыв глаза, глубоко вздохнул. Когда же Лючио вновь взглянул на Соню, он сделал покаянный жест. – Простите мою пылкость, но сравнивать несопоставимое! - Горячо произнес. – Сколько? Немного, но они есть. Правда, они лежат в совсем иной плоскости, нежели данный роман. Взять хотя бы бессмертное творение Данте? Решился ли кто после него на подобное произведение? Тот же Мильтон, встречали ли вы еще где его Сатану в схожей трактовке? Я нет. Гёте не в счет, и до него уже были подобные интерпретации, начиная с средневековых безымянных авторов. Если сесть и конкретно проанализировать всю историю мировой литературы, то действительно не имеющих аналогов текстов единицы, которые по пальцам пересчитать можно. Но заметьте, что это ни в коей мере не умаляет значимость тех, что находятся в разделе схожих. Вся прелесть заключается в силе авторской манеры подачи материала, том, как он мастерски раскрывает уже написанное до него. Но я прошу у вас поставить точку в нашем споре, иначе мы с вами утонем в сыпучих песках теории, если пойдем дальше. – С легкой полуулыбкой заключил. – Я здесь, чтобы сделаться вашим другом, если позволите. И на правах друга я хотел бы пригласить вас в какое-нибудь уютное местечко перекусить. Как вы на это смотрите, Сонечка? - Вопросительно приподнял брови.

Отредактировано Лючио Риманец (2014-09-21 13:16:55)

+1

10

Соня изумленно и с некоторым замиранием сердца слушала пламенную речь Лючио. Несколько раз она открывала рот, чтобы что-то сказать, но мужчина не давал ей вставить и слова, и Соне приходилось просто закрывать рот и слушать. У рыжеволосой девушке было свое мнение и о трагической любви и об инфернальной литературе и даже о Данте, которого она прочла еще в школе. Но не ссориться же из-за этого с новым знакомым?
В итоге даже Лючио понял, что спор зашел далековато и попросил закрыть эту тему. Соня с явным облегчением кивнула. Но, несмотря на то что их взгляды не совпали во многом, рыжеволосой девушке все больше и больше нравился сидящий рядом с ней мужчина. Его явный интерес к такому непрестижному нынче явлению как литература и глубокое знание вопроса приятно удивили девушку. Она привыкла вести такие разговоры исключительно в стенах родного факультета и то далеко не со всеми. На филфаке учились одни девушки и даже преподаватели были представлены преимущественно женским полом, а потому для Сони существование красивого молодого мужчины, разделявшего ее страсть, было как дар небес.
Но, несмотря на всю симпатию, которую Лючио завоевал, Соня испугалась пойти с ним в кафе. Как-то сразу вспомнились выпуски новостей, в которых регулярно рассказывали о нахождении очередного трупа изнасилованной девушки. Всплыли в памяти рассказы родителей о том, как опасно гулять с незнакомыми людьми. Ведь, несмотря на их разговор, Лючио, в сущности, оставался для Сони незнакомцем. Что она знала о нем? Только имя и то какое-то странное, явно нерусское, хотя говорил брюнет без акцента. Может оно ненастоящее?
- О нет, вы знаете, я не голодна, - смущенно пробормотала Софья. - И мне уже скоро нужно будет идти, - сделала паузу, а затем задала вопрос, которым озаботилась только сейчас. - Лючио, у вас такое необычное имя... вы иностранец?

0

11

Глядя на Соню, Лючио улыбался, видя её смущение и слишком явную боязнь принять приглашение. Но он не привык, чтобы выбранная им жертва так рано ускользала от него вот так просто, сохраняя желание продолжить общение. С видимым сожалением тяжело вздохнул.
- Я не имел в мыслях ничего дурного, юная мисс, у меня даже машины под рукой нет, чтобы сладкими речами уговорить вас сесть в неё, увезти куда-то и там сделать с вами что-либо против вашей воли, даже если бы и имел подобные намерения. Кроме того, то место, куда я хочу вас пригласить, находиться в сотне метров отсюда. - Широким жестом указал на противоположную сторону проезжей части, где находился один из самых дорогих ресторанов Москвы. - Когда я посещаю вашу столицу, я всегда обедаю только здесь. - Пояснил свой выбор. - И да, Соня, я иностранец, если будет угодно. О, не смотрите так недоверчиво! - Весело произнес, достав пачку сигарет и с видимым наслаждением закурив. - В наше время так просто быть гражданином мира, а что до того, что я говорю так хорошо на русском... - Задумался. - Я всегда имел тягу к языкам, а учитывая то количество времени, которое я могу посвятить занимающему меня вопросу, это всё объясняет. Я привык всё делать основательно.

Отредактировано Лючио Риманец (2014-09-21 16:21:46)

+1

12

Соня немного смутилась, когда поняла, что Лючио разгадал ее страхи. Что ж, в современном мире приходится быть осторожной, он должен понимать это. Впрочем, привлекательный брюнет не обиделся, а наоборот, попытался развеять дурные мысли девушки. Но стоило Софье проследить взглядом направление его жеста и она лишь укрепилась в мысли, что никуда не пойдет с этим человеком. Соня примерно представляла себе сколько стоит обед в этом ресторане.
Лючио тем временем рассказывал, почему он так хорошо говорит по-русски. Дым его сигареты щекотал ноздри рыжеволосой девушки и Соня поняла, что курит он какой-то очень дорогой табак, настолько его аромат отличался от того вонючего дыма, который обычно вдыхали ее приятели. Сама Соня не курила.
То, что новый знакомый оказался иностранцем, да еще и очень богатым, окончательно смутило Софью. Она не очень понимала, что такой человек может делать в обычном московском парке в компании обычной московской девушки. В представлении Сони такие люди ездили на роскошных машинах, передвигались в окружении телохранителей и проводили время в обществе роскошных женщин, увешанных драгоценностями. И хотя зачастую именно так начинались грезы Сони об ее знакомстве с Прекрасным Принцем, сейчас у нее почему-то не получалось примерить роль своей Большой и Настоящей Любви на Лючио. Несмотря на всю симпатию, Соня еще побаивалась его.
- Я не сомневаюсь в ваших благих намерениях, Лючио, но мне и правда пора,  произнесла рыжая, вставая. - Я была очень рада с вами познакомиться.
По глазам Сони можно было прочесть, что ей страшно. Страшно уйти и страшно остаться. Лючио даже мог бы представить какими словами она будет проклинать себя за трусость, если прервет сейчас их знакомство, за то, что быть может упустила своего Принца.

0

13

Поднявшись вслед  за рыжеволосой, вопросительно глянул сверху вниз. Приподняв двумя пальцами подбородок девушки, заглянул в глаза. Страх, плескавшийся в глазах был слишком явным, только слепой не заметил его и не истолковал правильно. Со вздохом сожаления Лючио отпустил Соню, минуту молча стоял и любовался беззащитностью и хрупкостью испуганной студентки. Наконец он заговорил. Голос его был полон искреннего сожаления, а темные глаза - задумчивости.
- Я искренне не понимаю, что мешает вам принять моё приглашение. - Тихо проговорил. - Что вас смущает? То, что мы слишком мало знакомы? Так я это и хочу исправить. Если вас беспокоит финансовый вопрос, то я могу себе позволить пригласить девушку поужинать, это совсем не затруднительно для моего кошелька. Если же вы боитесь оказаться должной  мне, не стоит, поверьте. Я всегда честен, вы можете верить моему слову. Если бы мне нужна была девушка на ночь, неужели вы думаете, что я бы выбрал для этого вас? - Чуть склонил голову. - В этом городе достаточно продажных дам, чтобы выбирать для низменных целей девушку, подобную вам. - Возможно, его прямолинейная откровенность шокировала девушку, но он должен был предпринять эту последнюю попытку удержать её, развеять её колебания. Замолчав, вопросительно и испытующе следил за Лебедевой.

0

14

Лючио встал следом за Соней и приподнял пальцами ее подбородок, вынуждая взглянуть в глаза. Они были черные, его взгляд обволакивал девушку и увлекал за собой, на секунду Софье показалось, что она падает в темную бездну его зрачков. Девушка едва ощутимо вздрогнула и отвела взгляд, только после этого она смогла нормально воспринимать то, что говорил Лючио.
А он с предельной откровенностью объяснял почему Соне не стоит его бояться. Девушка вспыхнула вся и мгновенно. Лицо, шея и даже область декольте окрасились в красный, выдавая крайнюю степень смущения.
- Я... Вы не так меня поняли, - пробормотала Соня.
Было очевидно, что в сказочку про спешные дела Лючио не поверил ни на йоту. А значит надо было решаться на что-то, или окончательно отказаться от приглашения, или пойти с ним. И тут, на беду себе, Соня опять взглянула в глаза мужчины. Они притягивали ее будто магнит, темные, таинственные, отнюдь не зеркало души, а скорее приоткрытая дверь в нее. Хочешь - зайди.
Софья ощутила сухость во рту и кое-как отвела глаза. Но это не помогло ей. Теперь она как будто по другому взглянула на Лючио. Соня сразу отметила его внешнюю привлекательность, но только теперь она смогла назвать его красавцем. Волевой подбородок, чувственный рот, нос правильной формы, волосы цвета вороного крыла и, конечно, глаза... глаза, в которые так и тянуло вновь заглянуть и утонуть в их черной бездне.
- Хорошо, - как завороженная произнесла рыжеволосая девушка. - Вы меня убедили.
Теперь она проведет вечер с ним. Сможет весь вечер рассуждать о литературе перед понимающим слушателем, а самое главное - сможет весь вечер тонуть в его глазах, падая в нескончаемую черную бездну...

0

15

Глядя на пунцовую от его откровения девушку, уже почти предвкушал тот миг, когда, ведомая интуицией, эта рыжеволосая девочка оттолкнет его, отшатнется ведомая неведомым шестым чувством. Но эта надежда умерла, едва родившись, когда Соня взглянула в его глаза. Смертельно побледнев, Лючио чуть прикрыл глаза на один только миг, скрыв тем самым выражение тоски и ненависти во взгляде. Когда же вновь взглянул на девушку, взгляд был лихорадочно весел и насмешлив, но сам мужчина был по-прежнему бледен, полуласковая-полужестокая улыбка кривила его губы.
– Я рад, что вы передумали, Сонечка. – Весело произнес, предлагая девушке руку. – Я уверен, что мы с вами станем добрыми друзьями, поверьте, что я желаю этого, надеюсь, что вы тоже. – Увлекая Лебедеву за собой, неспешно пошел по направлению к обозначенному ранее ресторану. – И я был бы рад, если бы мог бы чем-то быть вам полезен. У нас будет много времени, чтобы мы лучше узнали друг друга. – Подождав, пока загорится зеленый для пешеходов, повел спутницу через дорогу. И снова заговорил, когда они уже оказались возле дверей ресторанчика. – Прошу. – Галантно распахнул пере Софьей тяжелую дверь. По всей видимости, Лючио был здесь частым и весьма желанным гостем, поскольку тотчас все внимание администратора переключилось на него и Соню. Лючио же, приняв подобное отношение как должное, коротко кивнул и повел спутницу к вип-зоне, выбрав третью по счету кабинку, которая оказалась пустой, что было весьма удивительно, учитывая то, что все столики и другие кабинки были уже заняты. Предупреждая удивление девушки, Лючио улыбнулся. – Эта кабинка никогда не бывает занята, на случай моего визита, Сонечка. Владелец ресторана - мой добрый друг, он милостиво держит эту кабинку за мной. – Подождав, пока спутница не устроится на удобном диванчике, сел напротив. Теперь их разделял только столик. Раскрыв меню, вопросительно глянул на визави. – Заказывайте, Соня, если затрудняетесь с выбором, я помогу. Здесь весьма недурно готовят. – Погрузившись в изучение меню, Лючио одновременно внимательно следил за девушкой, изучающей меню, в котором, надо отметить, не было цен, это заведение было не для среднего класса, позволить себе посетить его могли лишь люди, имеющие роскошь не считать деньги.

+1

16

Отдельная кабинка в вип-зоне, меню без указания цены, невероятно расторопный и услужливый, даже для такого места, персонал - все это убеждало Соню, что она попала в компанию к как минимум заморскому олигарху. Девушка изо всех сил старалась держаться так, будто окружающая роскошь для нее привычна, и не разевать от изумления рот. Получалось это у Сони не слишком-то хорошо. Поэтому, Лебедева поспешно выхватила меню из рук официанта и поспешила закрыться им от проницательного и притягивающего взора Лючио. Теперь она уже жалела, что не устояла и приняла приглашение.
Кое-как успокоившись, Соня все же пролистала меню. Она не лгала, когда говорила, что не голодна, а потому выбрала лишь легкий овощной салатик и десерт. Впрочем, даже если бы Софья умирала от голода, вряд ли она бы рискнула заказать больше. Хоть Лючио и уверял, что может это себе позволить, самой рыжеволосой девушке было неудобно заказывать на большую сумму, а отсутствие цен в меню еще сильнее усугубляло ее чувство неловкости.
Покончив с выбором, Соня принялась разглядывать сидящего напротив мужчину. Она опять отметила его красоту, а встретившись с Лючио глазами непроизвольно закусила губу. Манящая черная бездна... пропасть, падать в которую можно бесконечно.
Чтобы отвлечься от мыслей о привлекательности брюнета, Соня произнесла:
- Вы часто бываете в Москве?
Этот вопрос не нес в себе никакой подоплеки, просто светское начало светской беседы. Можно было конечно и о литературе поговорить, но Соне внезапно захотелось побольше узнать о своем спутнике.

0

17

Растерянность и смущение девушки, столь явные и понятные, забавляли Лючио. Откинувшись на спинку стула, он насмешливо наблюдал за рыжеволосой, лениво листая меню. Заказав салат Цезарь и чашку крепкого кофе с коньяком, поистине царственным жестом отпустил официанта.
- Вы часто бываете в Москве?
– Да. – Не задумываясь, ответил. – Я уже говорил, что много путешествую по миру, и ваша столица одна из самых примечательных мест на планете, мне и не припомнить, сколько всевозможных договоров я здесь подписал. – Горечь прозвучала в голосе. Странная тонкая улыбка осветила его лицо.  Внезапно подавшись вперед, со странной решимостью в сверкающих темных глазах, забрал у Лебедевой меню и, не спрашивая разрешения, взял руки девушки в свои ладони. Некоторое время Лючио пытливо смотрел на растерянную девушку, не давая ей даже малейшего шанса отнять руки. – Соня… Вам, как и многим, нравится моя внешность, но, в конце концов, ничто так не обманчиво, как наружность. Вы мне нравитесь. Вы выглядите испуганной, но будьте уверены, что у вас никогда не было меньшей причины для страха; вы обладаете правдой и чистотой; я чту то и другое. И только потому, что вы мне нравитесь, и потому, что, я думаю, в вас есть нечто высшее, чем только земное животное, я хочу предложить вам то, что вы, может быть, найдете странным... Если я нравлюсь вам, если вы находите мой характер и образ мыслей привлекательными для себя, дайте мне обещание, что вы будете моим другом на некоторое время, на несколько месяцев, во всяком случае. Но! – Выдержал паузу, уже без тени насмешки или иронии, продолжил. – Но если же, наоборот, я  в вас таится хоть малейшее отвращение ко мне… – Запнулся, потом продолжил с необыкновенной торжественностью. – Во имя Господа, не скрывайте его, и я уйду!  Скажите это сейчас же, и мы разойдемся теперь, прежде чем у нас будет время узнать больше друг друга, и я постараюсь больше не встречаться на вашем пути, разве вы сами станете искать меня. – Пытливо глядя на Софью, замолчал в ожидании ответа.

Отредактировано Лючио Риманец (2014-09-23 05:23:28)

0

18

Соня безмолвно слушала Лючио. Его поведение и слова были, мягко говоря, странными, но девушка видела, как важно для него то, что он говорил, а потому и сама Софья отнеслась к словам темноволосого мужчины серьезно, а не как к неудачной шутке.
Наконец загадочный иностранец замолчал и отпустил Сонины руки. Рыжеволосая девушка в тишине откинулась на диван, обдумывая ответ. Она не забыла о своем негативном первом впечатлении, но за последние десять минут оно растворилось без следа, растопленное обходительностью и интеллектуальностью Лючио.
- Вы нисколько мне не неприятны, - медленно, все еще взвешивая свои слова, произнесла Соня. - Однако я не понимаю, зачем вам мое обещание? Да и как я могу дать его вам, если мы едва-едва знакомы? Дружба зарождается по близости душ, а не по договоренности,
Софья смотрела на сидящего напротив мужчину не менее пристально, чем он на нее. Она пыталась понять, что кроется за его словами и в его притягательных черных глазах. Соня дала осторожный ответ, видимо интуиция девушки еще подавала голос в ее сердце, не давая опасному очарованию Лючио до конца овладеть рыжеволосой.
Официанты с изумительной быстротой принесли заказанные салаты и кофе. Обрадованная возможностью прервать этот разговор, Соня взяла вилку и попробовала свое блюдо. Салат был восхитителен: свежие овощи, легкая заправка, правильно подобранное сочетание вкусов. Лебедева начинала понимать, почему цены в этом месте такие запредельные. Она переключила все свое внимание на еду, надеясь, что Лючио не возобновит этот странный разговор.

0

19

Странная блуждающая улыбка скорее омрачила, нежели осветила красивые черты Сониного собеседника. Загадочно глядя на давшую свой ответ рыжеволосую.
– Вы мне нравитесь, Соня. – Медленно повторил сказанное ранее. – И мне приятно слышать, что моё общество приятно и желанно для вас. Ведь желанно же? – Насмешливо взглянул в сторону столь вовремя подошедших официантов, принесших заказ. Подождав, когда они вновь останутся одни, вновь взглянул на девушку,  теперь на его лице была прежняя любезная и насмешливая одновременно полуулыбка. – Вы так разительно выделялись из толпы, подойти к вам было слишком большим искушением, чтобы я мог ему противиться. Зачем мне ваше обещание? Да потому, что я исхожу из теории, что каждое слово сакрально, что ни одно обещание не может быть дано без последствий, без того, что должно быть исполнено. Пусть люди и нарушают. даже не задумываясь, свои обещания, но для меня это невозможно, и потому что я искренне желаю стать вам настоящим и задушевным другом, я хотел бы получить гарант того. что вы желаете того же, а именно оставаться в моем обществе настолько долго, насколько это будет угодно Судьбе. Итак, вы обещаете? – Темные загадочные глаза искушали, завораживали. – Дайте мне обещание, Сонечка. Разве я много прошу от вас? – Недоуменно спросил, слегка улыбнувшись нерешительности Лебедевой. – Всего несколько слов. Вы говорите, что дружба зарождается по близости душ. Я бы выразился несколько иначе: дружба рождается по влечению душ, раз вам нравится моё общество, - не является ли это самым вернейшим признаком того, что мы можем подружиться? Дайте мне ответ, и больше я не возвращусь к этому вопросу. – Требовательно произнес. Получив удовлетворивший его ответ, чуть склонил голову, приступая к еде. Когда тарелки остались пусты, Лючио весело взглянул на Соню. – Итак, на правах нового друга я приглашаю вас на конную прогулку завтра утром. Я надеюсь, вы любите лошадей? – Спохватившись, спросил. – Прошу прощения. надо было сначала спросить, а потом уже приглашать. – Виновато развел руками, смущенно улыбаясь.

Отредактировано Лючио Риманец (2014-09-24 20:02:24)

0

20

Увы, надежды Сони не оправдались. Лючио вновь завел тот же разговор, пытаясь получить желаемое. За то недолгое время, что они были знакомы, брюнет выказал себя настойчивым и это скорее нравилось Софье. Современные мужчины привыкли к доступным женщинам и разучились добиваться желаемого, а ведь каждой девушке порой хочется встретить такого человека, который готов горы свернуть лишь бы быть вместе с любимой. Примерно в таком русле текли Сонины мысли, пока она слушала слова Лючио: объяснения пополам с просьбами.
Когда он замолчал, рыжеволосая опять задумалась. В конце концов обещание это такая малость. Если оно так необходимо этому обворожительному мужчине, то почему бы не дать его? Это ведь обещание дружбы, а не любви. Соня бы солгала, если бы сказала, что последние полчаса ее жизни, проведенные в компании Лючио, были плохими. А это значит, что они вполне могут стать друзьями, не так ли?
Но несмотря на все доводы, какой-то червячок сомнения грыз рыжую. Червячок иррациональный, не поддающийся логическому объяснению, но от этого не менее реальный.
Соня подняла голову, чтобы задать еще один вопрос, оттягивая момент окончательного ответа, и вновь встретилась с темными глазами Лючио. Опять она падала в бездну, страшась и одновременно желая встречи с дном этой манящей пропасти. Этот темноволосый мужчина, красивый, притягательный и такой загадочный действовал на Соню завораживающе.
- Я обещаю, - прошептала девушка.
Лючио склонил голову, разрывая зрительный контакт, и падение Сони завершилось. Девушка вновь принялась за свой салат, пытаясь понять, почему этот мужчина так действует на нее. Увы, никакого вразумительного ответа она не нашла. А объект этих терзаний тем временем сделал несколько неожиданное для Сони приглашение.
- Мне нравятся лошади, - с улыбкой ответила Лебедева. - Они грациозны и красивы, правда мне еще не доводилось на них ездить, - Соня чуть смущенно потупила глазки. - Мы поедем на ипподром?

0

21

Улыбка девушки вызвала энтузиазм в темных глазах собеседника. – Вы многое потеряли, если до сих пор не катались верхом. Но вам повезло. – Широко улыбнулся, являя верх дружелюбия. – Под моим чутким руководством уже через пару месяцев никто и не скажет, что вы новичок в этом деле, поверьте. – Встав, подал Соне руку. – Итак, ровно через неделю я покажу вам лучшие образцы элитных пород, из которых вы сами сможете выбрать наиболее понравившуюся. И сразу скажу: нет, ипподром – это уже потом, если захотите посмотреть на скачки. Это не только увлекательное зрелище, но еще и способ подзаработать, если вы в курсе такой вещи как тотализатор. Насчет места, пусть это будет сюрприз, но скажу одно, - вам понравится, я уверен в этом. – Выйдя с девушкой из вип-зоны, остановился возле стойки администратора. Перебросившись парой дежурных фраз, отдал кредитку. Когда с расчетом было покончено, повернулся к рыжеволосой. Предложив снова ей руку, с улыбкой позволил опереться на неё. Как только они вышли на свежий воздух, мужчина снова закурил. – Правила приличия не позволяют вас более удерживать вас более в своем обществе. – С оттенком сожаления произнес. – По крайней мере, пока вы сами этого не пожелаете. – Невозмутимо произнес, но тут же рассмеялся, весело глядя на Соню. Этот смех полностью нивелировал намек. – Но ничто не помешает мне проводить вас, юная мисс, я не прощу себе, если с такой очаровательной девушкой что-то случится. Время нынче неспокойное, сами знаете. – Повелительным жестом остановил медленно движущееся в поисках клиентов такси. Открыв перед Лебедевой дверцу, усадил её. – Увы, дела требуют моего присутствия, поэтому не могу проводить лично. Надеюсь, этого будет достаточно? – Вопросительно глянул в сторону водителя, протягивая ему тысячную купюру. Легкий кивок стал реакцией на заверения таксиста, что более чем, на колени Софьи легла пластиковая визитка, на которой стояла маленькая изящно выгравированная корона, номер телефона и слова "Князь Лючио Риманец". – Доброго пути, Сонечка. – Тепло улыбнувшись, захлопнул дверцу, машина тронулась с места, набирая скорость. Вскоре темная фигура князя скрылась из виду, а вместе с ней пропало и то напряжение девушки, в котором вольно или невольно было виновато само общество этого человека.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Когда сказки оживают.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно