- Откуда мне знать, может, тебе приспичило поделиться впечатлениями, - пробурчал я, когда мальчишка умчался одеваться. Заслуженный выходной с треском обламывался. С другой стороны, Сеня прав - надо развеяться, а не торчать в четырех стенах, обмусоливая неприятные воспоминания. Может, и я в бильярд сыграю - сто лет кий в руках не держал. В общем, внутренне смирившись со своей тяжкой судьбинушкой, я цедил свой кофе и залипал сонным взглядом на какой-то вазе, наверняка антикварной и жутко дорогой. Очнулся, только когда в проеме мелькнул Барсов с носочками веселой расцветки. Я нехотя поднялся, отнес на кухню кружку и уже начал было прикидывать маршрут и последовательность действий, как до меня наконец добралась запоздалая мысль: Сенечкин шкаф на колесах никто не приводил в порядок, а я не ручаюсь за то, что там творится в салоне. Судорожно сглотнул и вышел в холл, быстро натянул берцы.
- Подожди меня в холле, пока я пригоню машину, - я правда старался, чтобы это звучало как можно обыденней. Когда пацан нахмурился и по лицу стало понятно, что ждать не будет, я добавил в голос металла. - Подожди, я сказал.
Геленваген оказался в гараже, вместе с моей Ауди (я уже и забыл, когда ее туда поставил). Как я и боялся, салон никто не чистил. Быстро найдя на гаражных полках чистую тряпку и средство для чистки кожи, я принялся старательно оттирать пятна с обивки сидений, благо их оказалось не так много. На ковры предусмотрительный Серега, оказывается, бросил пакеты, так что они оказались чистыми. Выкинув все ненужное и испорченную тряпку, я "контрольно" оглядел машину и, удовлетворившись ее внешним и внутренним видом, подогнал к крыльцу. Арсений выскочил на звук мотора. Я вылез с водительского места.
- Поведешь? Или лучше мне? - нет, я ни в коем разе не пытался увильнуть от своих обязанностей. Просто учитывая мой недосып и потому не совсем идеальную реакцию я подумал, что лучше отдать руль Барсову. Если тот, конечно, в состоянии, и физически, и морально.
Я тебя найду
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312013-09-25 21:41:49
Поделиться322013-09-29 23:13:34
Когда я уже стоял обутый и одетый, в куртке, Стас выскочил и сказал подождать пока подгонит машину. Но я-то уже оделся, почему я должен ждать! Черт. Увидев, что я нахмурился, Стас повторил это жестче. "Ну о'кей, валяй" - махнул я рукой. Пусть делает как знает, подожду его с великим одолжением на лице. Подождал на пороге. Вышел за дверь, подпер ее, постоял так. Спустился на одну ступеньку с крыльца, сел на нее. Достал PSP, включил игру, делать-то нечего. Пока играл, подъехал-таки мой бугай. Услышав любимые звуки, ласкающие слух, любимого авто, я подорвался с места и ринулся вниз, к ней. Обнял его, прижался щекой.
- Мой мальчик, ты соскучился по папочке, правда? Папочка по тебе тоже очень скучал. Сейчас мы с тобой сольемся воедино, бросим вызов дороге! - я даже не сразу заметил, как подошел Стас, так что вздрогнул и схватился за сердце. - Фуф, что ж ты так пугаешь-то окаянный, чуть инфаркт не сработал. Поведу. Так соскучился по этому, как будто вечность уже не водил. - выхватил ключи, довольный и радостный почти побежал к водительскому месту. Забрался внутрь, ибо машинка-то не маленькая. Отрегулировал сидение и зеркала под себя, проверил все ли в порядке.- Вот вы здоровые, а. Вечно после вас все переделывать надо... - бурчит себе под нос, понимая, что если даже всю жизнь посветит спортзалу - не светит ему такая комплектация. Печально вздохнул. Но включив зажигание и услышав свои любимые звуки, вновь просветлел душой и воспрянул, как феникс. - Юхуууууууу! - автомобиль с ревом рванул с места, унося этих двоих навстречу друзьям и бильярду.
Поделиться332013-10-10 21:55:30
Я только усмехался и качал головой, глядя, как пацан сюсюкается с этой железной коробкой. А мне слова доброго сегодня не сказал, эх. Отдал ему ключи, забрался на переднее пассажирское. Ну, вечность не вечность, но Арсения за рулем Геленвагена я и правда не видел очень давно. А если это ему доставляет такое удовольствие, то почему бы и нет... Заодно и отдохну.
- Садись на пассажирское - не придется ничего переделывать, - хмыкнул я на его ворчание. Когда мальчишка резво стартанул с места, я пожалел, что это не учебная машина в автошколе - тогда у меня была бы резервная педаль тормоза, про которую Сеня, кажется, позабыл напрочь.
- А ну полегче! Не "Форсаж" снимаем! И вообще, пристегнись, - возмутился я, крепко вцепившись в ручку безопасности. Для меня пристегиваться в машине - что-то из разряда безусловных рефлексов. Каждый раз удивляюсь, если для кого-то это не так.
- И ты помнишь, что мне сначала домой нужно? - полюбопытствовал я, когда Барсов, выскочив на шоссе, уверенно перестроился в крайнюю левую и пошел на взлет, учитывая, что до моего поворота немногим больше километра. Если бы не чужая одежда и острая необходимость по-нормальному умыться, я бы и слова не сказал - слишком уж возбужденным и довольным Сенечка выглядел. Смотрелся он в этой машине, конечно, немного странновато: худое тело тонуло в широком кресле, а руки казались еще тоньше на фоне массивного руля и приборной панели. Но, как водитель с большим стажем, я оценил, с какой непринужденностью и относительной легкостью мальчишка справлялся с джипом. Видимо, это просто мы с Геленвагеном характерами не сходимся...