Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » а что еще закусывать надо?

а что еще закусывать надо?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

1. Название
а что еще закусывать надо?
2. Участники
Викентий Маевский, Икеда Кин
3. Время и место
поздний вечер, местный бар
4. Краткое содержание
Вик решил напиться в баре. Мест свободных нет, идти куда-то лень. Свободное место лишь у барной стойки. Садится там и понеслась. Его попойку прерывает Икеда. Выпили за встречу - вторую, третью. Уже тепленькие. И понесло тепленьких на приключения со всеми вытекающими..
5. Статус
альтернатива

Отредактировано Викентий Маевский (2012-08-17 01:10:28)

0

2

"Снова ветер пляшет танец на твоем плече
И обещает только вечный вопрос "зачем",
Пиво, коньяк, водка и кока-кола -
Все сливается в одно и завтра будет плохо снова..."

Софочки нет. Она еще вчера уехала к подруге на дачу. Какое-то неопределенное состояние одиночества и стены пустой квартиры давят. Не могу тут сидеть, особенно один. Так противно. Внутри странное гнетущее чувство. Хочется куда-то бежать. Хоть куда-нибудь.Неважно даже куда. В чужую постель или же в очередной бар, чтобы напиться.  Бежать куда угодно. В холодильнике нахожу 0,5 пива. Холодное пенное. Обжигает своим холодом горло и опьяняет голову. Зачем я пил? Сам не знаю. Что хотел залить? Не понимаю. Внутри стало как-то жутко. Что же это происходит? За окном уже с темнело. Лучшее время чтобы уйти с дома. Выхожу с квартиры, прихватив лишь деньги и пачку сигарет. Ах да и паспорт. Эти придурки порой не верят, что мне уже больше 18ти.  Захожу в бар не так далеко от дому. Осмотрелся. Мест нет. Хотя есть. Вон у барной стойки. Идти куда-то уже не хочется. Плюхаюсь на кожаный барный стул. Заказываю текилу. Бухать так бухать.Мне надо покурить и выпить... - крутится лишь в голове. Подкуриваю терпкие сигареты. Благо можно. Вон рядом пепельница стоит. Вдыхаю, воздух наполнился табачным дымом. Заказываю бокал пива. Ну и пусть мне будет хреново. Это будет завтра. А сейчас я уже подшофе жду своё пиво. В баре приятный полумрак от небольших ламп. Клубы сигаретного дыма заполнили постепенно помещение. Сюда не заходят девочки-фифочки и биг-боссы не то место. И это радует...

+2

3

Cкучный день, перетекающий в такой же скучный вечер. Сегодняшняя работа как-то провалилась и объект моей слежки скрылся в небытие, оставив меня с носом. Надоело. Я устал и единственное, что приходило сейчас в мою голову, так это завалиться в первый попавшийся бар и напиться чего-то покрепче. Я усмехаюсь собственным мыслям. Подумать только, продержался без алкоголя почти месяц и все по новой. Что ж, я никогда не был праведным трезвенником, так незачем и начинать. Место уже знакомое, я здесь не в первый раз, и что-то подсказывает, что не в последний. Людей полно, даже негде приземлиться, чтоб на тебя не выдыхали какие-то мужики, и не косились оголодавшим взглядом барышни. Прохожу к барной стойке и шумно приземляюсь на стул.
-Виски. – Хочется чего-то покрепче, чего-то, что унесет меня в мир гармонии и покоя. Подальше от насущных проблем. Кто-то выдыхает на меня сигаретный дым, и тут нашли. Хотел было развернуться и попросить человека дышать в свое пепельницу, если, конечно, он не желает потом до конца веков дышать через трубочку, но наткнулся на знакомую мину.
-Вик? Ты вообще, откуда тут? - несколько озадачено переспрашиваю я. С чего вдруг ему тут быть? Почему я думал, что он из Питера? Все время забываю о своих русских знакомых. Отбираю у него сигарету и затягиваюсь,- Маленький еще курить. – Ну, может и не маленький, но мне всегда нравилось дразнить людей. Киваю бармену, чтоб он налил моему другу, хотя тому уже по-моему хватит пить. Судя по блеску в глазах и координации. Хотя настроение слово твердит об обратном: пить и пить до кондиции. Ну, по крайней мере не буду спиваться один.
- Составишь компанию?- я улыбаюсь, отпивая со своего стакана. Приятный вкус, обжигающий горло. Кто б мог подумать, что я по нему так буду скучать? Довольно прикрываю глаза, слизывая капельку с губ. О боги! Примите меня… я в раю…

+1

4

- Виски, - слышится не далеко. Голос жутко знакомый, но думаю что у меня глюки. Все же всякое бывает после выпитого. Продолжаю курить и пить уже почти допитое пиво.
-Вик? Ты вообще, откуда тут?
Поворачиваю голову и вижу. Япона мать.. Икеда..
- Икеда, вот к тебе тот же вопрос. Я хоть тут живу. А ты что в Москве делаешь? - немного заторможено, но еще внятно произношу я, затягиваясь очередной сигаретой.
И тут наглая рука. Нет не так. наглющая  рука забирает у меня сигарету. ЭЭЭЭЭ иметь свои сигареты надо! И я не маленький! Мне уже 21 год..очко так сказать..
- Составишь компанию?
- А с маленькими пить не противно? - усмехаюсь я, так же отпивая со своего стакана как и Кин пару минут тому назад. Терпкий, но приятный вкус. И сколько я всего сегодня выпил...  В голове начинается шторм похуже даже чем в желудке. Прикрываю глаза на мгновение. Ибо если закрою их на долго боюсь что так и отрублюсь ненароком.

+1

5

-Кин.- тут же поправляю его. Несмотря на то, что в нашей стране не принято обращаться по имени, мне никогда не нравилось, когда люди зовут меня по фамилии. Да и вообще с моей работой это жутко не выгодно. Вполне логичный вопрос. Что я могу делать в Москве. Да так на киллеров охочусь, нынче самый сезон. Я улыбаюсь, делая еще один большой глоток, и вновь прошу бармена повторить. Приятный вкус обжигает горло, и снова затягиваюсь конфискованной сигаретой. Свои оставил дома, ну как дома… в квартире.
– Да вот судьба и сюда забросила. Ты же знаешь как я люблю необычные места. – Я ухмыляюсь, окидывая парня взглядом.
- Пить то? Нисколько. Может в процессе и повзрослеешь. Еще по стаканчику или тебе уже хватит на сегодня?- тихо посмеиваюсь, глядя как парня слегка штормит. Меня алкоголь настегает слишком медленно, так что до его кондиции еще пить и пить. Еще несколько глотков и новая просьба повторить. Бармен озадачено косится, кажется, они не очень то уверен в том, что нам стоит продолжать. Мне всегда было плевать на общественное мнение. Об этом кричал весь мой внешний вид. Сомневаюсь, что и Кеше было до этого хоть какое-то дело. Что ж… я умею выбирать себе удачных собутыльников.
–Нет, но если хочешь, могу отобрать стакан и предложить тебе отправиться домой баиньки. Могу даже провести. А то вдруг заблудишься. – снова смешок. Мне нравится цеплять его, хотя это и не со зла. Думаю, он понимает это. Хотя мы и не так давно знакомы, и не так много общались, но он успел в полной мере оценить все «прелести» моего характера. Протягиваю руку, чтобы помахать пальцами перед глазами парня.
-Сколько пальцев видишь?- нарочно постоянно меняю их количество, надеюсь хоть не укачает, а если и укачает то хотя бы не на меня. Щелкнул по носу, снова усмехаясь. Забавно, настроение быстро начало улучшаться.

0

6

- Ты же знаешь как я люблю необычные места.
Я пьяно засмеялся на весь бар, одновременно осматривая закуренное помещение.
- О, да. Сие помещение точно обычным не назовешь.
Усмехнувшись и чуть припав к барн6ой стойке обперевшись на локоть, выпил остаток алкоголя. Хорошо то как... - пронеслось в шальной голове. Все же алкоголь уже достаточно бурлил в крови. Слова Кина я мило пропустил. Все же его насмешки были достаточно привычны. Все же мне было уже достаточно привычно выслушивать такого рода насмешки. Иногда я в пьяном состоянии производит впечатление бармаглота. Такого страшного, громкого, грозного существа со страниц Алисы. Но в душе я ж истинный шушпанчик. Вот и сижу как тот самый шушпанчик возле Кина и мило попиваю поставляемый барменом алкоголь. 
Скоро вижу перед самой своей нагло-пьяной физиономией протянутую руку с помахивающими пальцами.
-Сколько пальцев видишь?
- Двадцать, - прыснул я заржав.
Щелчок по носу и я уже смеюсь не только один. Сложившись от смеха, я еще умудрился достать сигарету и всунуть ее в зубы, чтобы подкурить и выкурить. Вскоре уже успокоившись я смотрел на Кина пьяно-блестящими глазами в которых черти отплясывали румбу.
- Ты еще хочешь... пить...или уже меня проводишь... в сторону приключений?

+1

7

О Кеша! Неподражаем. Не могу вспомнить, когда я последний раз так смеялся от души. Просто наблюдая за ним, мне уже становилось как-то легче на душе и все плохие моменты дня мгновенно отступали. У него действительно заразительный смех, может быть именно поэтому через время и уже ржал вместе с ним в голос, привлекая к себе внимание людей. Впрочем, им быстро это надоело, и они продолжили заниматься своими делами. Вик уже успел покурить, быстро, видимо, чтоб я не успел опять отобрать сигарету. Я, ухмыляясь, допивал очередной стакан виски, бармен в свою очередь уже готовился снова подливать. Кажется, он уже привык к этому действию и даже вошел во вкус. Я усмехнулся, глядя на вконец опьяневшего парня. Кажется, алкоголь постепенно и меня начал настигать, то- то я так развеселился. Я встал на ноги, оп… вроде стою. Уже радует.
-Нет, дорогуша, пить мне пожалуй уже хватит. – Снова смеюсь, взъерошивая собственные волосы. По моему они итак стоят дыбом, но мне все равно. Слишком хороший вечер чтоб беспокоится о мелочах. – Уж лучше я тебя провожу. Куда?- кидаю на стойку плату бармену за хороший сервис. Виски и правда, что надо, и мой слегка остекленевший взгляд чудным образом выдает этот факт. Иду к выходу, смеясь то и дело, оглядываясь, чтобы убедится, что Кеша тоже идет за мной, а не отстал или не рухнул где-то там спать по дороге. Ему нужно отдать должное. При таком-то количестве спиртного в крови шествовать через зал чуть ли не модельной походкой. Мы вываливаемся из клуба на свежий воздух. Я вдыхаю полной грудью, запрокинув голову назад. До чего же приятное ощущение свободы. Снова пьяный смех. То ли его, то ли мой. Уже запутался, по-моему, мы оба не переставая ржали на всю улицу, но кого это беспокоило?
-Ну и где у вас тут можно развлечься? Давай, Кеша, побудь проводником для скромного японца. – ну и плевать, что скромным я даже сам себя могу назвать с трудом. В наглую отбираю у него пачку, чтобы выудить еще одну сигарету. Да, моей наглости действительно нет предела. Но я искренне надеюсь, что он не утопит меня в какой-то реке за это. Щелчок зажигалки и я выдыхаю серебристое облако дыма.

+1

8

-Нет, дорогуша, пить мне пожалуй уже хватит. Куда?
-Туда, - махаю я в неопределенную сторону, похоже это было в сторону двери.
Как раз то что нужно...
Кин поднимается первым. Это радует. Я просто не знаю как сам подымусь. Встаю тихонько на ноги держась за барную стойку. В глазах темнеет мгновенно.  Молодец, чувак, ну ты и нажрался...Но я хороший актер я смогу идти не шатаясь. За моими плечами есть опыт. Иду к выходу, стараюсь держать голову ровно. Чувствую как заплетаются ноги, однако это ни как не мешает мне добраться до двери. И  по одобряющему виду Кина я шел прекрасно. Уже вместе мы вываливаемся из клуба, на улицу, на свежий воздух. Вдыхаю, глоток свежего воздуха дает по мозгам. Приятно. Люблю такое время. Когда народ уже спит, а те кто не спят еще не вывалились на улицу.
-Ну и где у вас тут можно развлечься? Давай, Кеша, побудь проводником для скромного японца.
- Аааагггга, скромничаешь!! Ты получше меня ..знаешь места..пошли на набережную.... хочу свежий воздух...
Достаю пачку сигарет, которую нагло отбирают у меня из рук.
-Эээээ, - тяну я, а потом махаю рукой в знак того, что уже по барабану, кто чье курит.
Беру очередную сигарету и закуриваю. Хорошо....
Мы как-то быстро улками-закаулками дошли до набережной. Я уже достаточно нормальный по походке, и ненормальный на голову решил спросить давно мучающий вопрос, но икота,сцука, догнала меня быстрее. Так и получилось что вопрос я задал прерываясь на икоту.
- Так рассказывай, откуда ты такой красивый?

Отредактировано Викентий Маевский (2012-08-19 00:35:38)

+1

9

Ну да, конечно, я знаю все места. Нет, так то оно так, я всегда осваивался довольно быстро, но по-моему Кеша иногда переоценивает мои способности. Особенно учитывая, что он-то не знает как долго я тут. Загадочное создание этот Кеша. Мы бредем такими дорогами, на какие обычно нога вменяемого человека просто не ступает. Но ничего, новые ощущения лишними никогда не будут. А вот и набережная, приветливо раскинувшаяся перед нами. Я иду, время он времени спотыкаясь об что-то. И куда только подевалась вся моя координация? В виски, наверное. Коварный-коварный напиток. Кеша икает, вызывая у меня очередные приступы смеха.
- Так рассказывай, откуда ты такой красивый?
Вот и как на это можно реагировать серьезно? Опять смеюсь, протягивая к нему руку и активно взъерошивая волосы на его макушке. Не такие уж короткие надо признать, так что если там еще что-то и оставалось от, прости господи, прически , то я уже все порушил.
-Таким уж уродился. Смотри не влюбись.- отвечаю я, ухмыляясь. Ловлю какой-то камушек, собираюсь кинуть его в воду, но промахиваюсь и чуть ли не попадаю им в Вика. Вроде не попал, как-то прямо вдвойне промахнулся за одно бросание. Вопиющая несправедливость, однако. Предпринимаю еще одну попытку и со звонким бульканьем «снаряд» падает в воду.
-Кеш, а мы за что пили то? – почему-то решаю поинтересоваться я. Ну первую за встречу, вторую за встречу, третью за встречу, потом еще … а остальные за что? – И что это ты так активно заливал? Неужели Кешеньку обидел кто?
Сигарета все еще тлеет у меня в руке, и я вновь затягиваюсь, выдыхая в Кешу дым. А он все икает. До чего же забавно это наблюдать. – Может искупать тебя? И икота пройдет и освежишься? Двойная польза. – да-да, я прям таки «свечусь» своим доброжелательством.  Ну а что поделаешь, если я прям настолько мил? Либо убить, либо смириться. Все же надеюсь, что Викентий выберет второе.

+1

10

-Таким уж уродился. Смотри не влюбись.
Останавливаемся. Я облокачиваюсь руками об ровненький металлический забор. Смотрю на темноту реки и улыбаюсь. Вот еще чуть чуть и все. Можно взять перелезть через это творение металлургии и все. Бульк...
- А если уже? - спрашиваю я почти серьезно, только моя пьяная улыбка выдает то что я все же усмехаюсь.
Кин кидает камушек в воду который пролетает совсем близко от моего плеча. Хорошо что промахнулся.. было бы обидно если бы он попал.. мне и так не сладко... - думаю я слушая его, параллельно обдумывая его вопросы. Да что ж я такое заливал? Горе? Печаль? Или все вместе? Да наверно все вместе.
- Знаешь.. ночная скука бывает очень жестокой.. вот наверно она меня и обидела.. глупо звучит наверно...- говорю я тихо, но очень серьезно, не смотря на выпитые литры. Лишь только икота прерывает мою речь. Ненавижу икать. Сейчас бы чем-нибудь ее запить. 
– Может искупать тебя? И икота пройдет и освежишься? Двойная польза.
- Я об этом тоже думал, - моей серьезности нет предела. Даже смешно наблюдать за этим. Я поворачиваюсь к Кину и смотрю ему прямо в его наглые глаза. Он выдыхает в меня сигаретный дым. Другие бы наверное закашляли. Все же сигареты терпкие и дым у них не мягче, а я привык. Беру с его рук уже почти дотлевающую сигарету и затягиваюсь делая последнюю затяжку, затем выкидываю окурок в темную реку. Ай как не хорошо... некультурно.. а мне все равно.. там и не такое плавает...

+1

11

Я уж было озадачился, услышав его ответ. Вот так вот пару раз встретились и уже влюблен. Нет, я, конечно, догадывался о своей притягательности, но чтоб настолько. Покосился на Кешу и обнаружил его довольную пьяную улыбку. Ясно все с ним. Шутник, чтоб его... Прямо как-то облегчение накатило, и я блаженно улыбнулся.  Пить с влюбленными – штука страшная. Признаются, закатят истерику, а потом еще и в загс тащить начнут, причем, даже не обращая внимания на собственный пол. Кеша явно не входит в их число, может быть этим мне и приглянулся этот парень. Иначе, с какой бы стати я был бы рад видеть его снова.
-Скука-то?- переспросил я, вопросительно приподнимая бровь. Вот уж не думал, что он не сможет найти себе более интересное занятие, чем выпивать в одиночестве. – Теряешь хватку, Викентий. Скажи спасибо, что явился я и всех спас. Ну, точнее тебя спас. Супергерой! – пьяно смеясь, я изобразил позу супергероя, ну, во всяком случае, такой, какой я себе ее представлял. Хотя с моей азиатской внешностью мне бы впору не супермена показывать, а сейлор мун. Или о ком там обычно вспоминают анимешники в такие моменты? Я подобным не страдал, так что, увы, не помню. Сигарету у меня отобрали, и нагло докурили, оставляя меня без источника никотина. Какая жестокость! И все же… Как-то легко на душе, видимо все же правду говорят, что пьяному море по колено. Правда, я не настолько пьян, чтобы полезть проверять, но, по-моему, мне достаточно хорошо сейчас. Еще и Кеша икает. Почему-то меня дико забавляет это явление. Не то, чтобы я не сочувствовал бедняге, но это было и, правда, забавно.
-Айайай, Кеша, как не стыдно. – В целях воспитания шлепнул Маевского по заднице и припал к забору рядом. – Нет, Кеш, я тут подумал… грязно тут как-то купаться.  Может, найдем место по чище? А вообще я хочу куда-то выше. В горы! Или нет, не в горы. К небу! Да… точно… - кажется, я сам не знаю чего хочу, но при этом надеюсь, что Кеша поймет мои порывы лучше.

0

12

Шлепок по мягкому месту, заставил меня улыбнутся. Меня не часто поучали таким способом малознакомые люди. Кин был пока в их числе. Я видел его всего лишь пару раз, но я готов еще видеть его не раз. Так чаще всего поступала Софушка или Марго, особенно тогда когда я называл ее Гошкой.
– Нет, Кеш, я тут подумал… грязно тут как-то купаться.  Может, найдем место по чище? А вообще я хочу куда-то выше. В горы! Или нет, не в горы. К небу! Да… точно…
- Пошли тогда уж на крышу. Я как раз знаю где крыша открыта...
Дом конечно не сильно высок ну не чего, зато если, что мягко будет падать...Да что таить я решив затащить Кина к себе на крышу.
С реки подул ветер и я поежился. Убрал прядь волос с лица,  достал сигарету, вновь закурил, пуская кольца табачного дыма. Такие привычные действия,что я уже их почти не замечаю. Веду Кина к себе домой, по знакомым до боли улочкам. Останавливаемся лишь у ночника. У меня закончились сигареты и опьяняющая окрыленность пропала. Покупаю две пачки сигарет и две бутылки пива. Холодненького, свеженького пива.
Еще несколько минут, а точнее минут пятнадцать и мы оказались на крыше. И вот она - вершина мира... Я уселся по удобнее на любимое излюбленное место. Ветер насвистывал какую-то песню и я был неимоверно счастлив тому, что мы решили забраться на крышу. Конечно мне было немного грустно. Все же я никогда не приводил сюда никого кто отвечал бы мне взаимностью. Но начатая бутылка пива  и рядом стоящий Кин выветрили грусть из моей головы.

+1

13

Вообще-то я любил крыши. Мне всегда нравилось оказываться там, где высоко. Говорят, у того кто находится выше в бою всегда есть преимущество, может поэтому и пытался взобраться куда-нибудь всю свою жизнь. Не думал, что у меня получится расслабиться в этом городе, почувствовать себя свободным что ли. Но я чувствовал. Всего пятнадцать минут и мы уже были на крыше, не так далеко пришлось идти. Конечно, тут не настолько высоко как я ожидал, но достаточно неплохо. Я вскочил на край, вальяжно прохаживаясь по краю, балансируя между крышей и пропастью. Хотя пропасть это громко сказано, лететь то не далеко. Несколько шатаясь то в одну, то в другую сторону я дошел до Кеши. Какой-то он не особо веселый сегодня, даже как-то напрягало, зато его икота, похоже, прекратилась. Ну вот, а я так с нее веселился. Взъерошиваю собственные волосы в который раз, заставляя их еще больше встать торчком. Прыжок и я приземляюсь рядом с Виком, откидываясь назад и опускаясь спиной на бетон. Мне нравится вечер и ночь, любое время дня.
-Чудесное место. Надо было по дороге пиццу взять,- усмехаюсь я, - устроили бы пикник под звездами. Романтика чтоб ее. Раз уж я такой красивый, а ты такой нетрезвый, - смеясь, вновь подкалываю Кешу, просто так по-доброму.
Мне долго не лежится, снова вскакиваю на ноги.
-Кеш, а ты высоты боишься?- с чего вдруг спрашиваю, вновь делая шаг к краю крыши. Кажется еще чуть- чуть и я переступлю черту и полечу вниз. Интересно насколько быстро это случится?
- Прыгал когда-нибудь с тарзанкой с моста? Или с парашютом?  - я смотрю вниз, переминаясь с ноги на ногу.
– Я прыгал. Умопомрачительное чувство…  Хотя давно это было.
Улыбаюсь, поворачиваясь в его сторону и поскальзываюсь, запутавшись в собственных ногах. Глухой стук и я приземляюсь на бетон, благо не полетел вниз. Тихий смех разрывает тишину. Снова смеюсь. Мне не страшно, давно не испытывал страха, может быть именно поэтому мое чувство самосохранения нагло меня игнорируют.

0

14

С ужасом и одновременно восторгом наблюдаю за Кином. Он как по острию ножа ходит на краю крыши. Мне всегда нравились такие люди. Я и сам такой. Но сегодня мне не хочется лезть в петлю поэтому в сердце желаю чтобы этот чокнутый слез. Он то прыгает возле меня то балансирует на краю крыши. Вот придурок...
- Нет не боюсь. Но для безопасности моих пьяных нервных клеток я приказываю тебе слезть от туда и посидеть со мной. И вообще у тебя, что шип в заднице застрял, что ты как заведенный бегаешь. Не мельтешись перед глазами...
А я ведь и правда перепугался, когда эта японская морда чуть не упорхнула ласточкой в объятия ночи. Хотя в тот момент его ласточкой назвать нельзя было. Все же он был похож на сороконожку, которая запуталась в своих собственных ногах. Но хватит шутить тогда я чуть ли от испуга вновь не стал икать. Сердце запаниковало. Начала сильнее биться. Я не хотел чтобы утром нашли тело Кина - бездыханное и окровавленное. Такое я допустить не мог. Хоть я был и иногда суицидально настроен, я никогда хорошо не относился к прыжкам с крыши. Слишком не эстетично для меня это было в прочем как и повешение. Поэтому я кинул пустую бутылку рядом и поднявшись на ноги, подошел к ржущему, валяющемуся Кину. Эта японская морда еще и ржет..
- Засранец, харэ ржать.Мне тут иностранные трупы под окнами не хочется наблюдать... Давай лучше покурим...
С этими словами я плюхнулся рядом с японцем и закурил, не забыв дать сигарету и Кину.

+1

15

Жить и чего-то бояться? Это так скучно,  я никогда этого не понимал. Наверное, слишком привык получать от жизни все, и это с моей-то работой. Либо камикадзе, либо дурак. Первый вариант мне нравился больше. Серьезные будни, всегда тянут вниз невыносимым грузом, может быть, поэтому я так яро ухватился за эту возможность просто вести себя, как в голову взбредет, валять дурака, валяться на прохладно бетоне, смеясь от души. Словно моя ноша слетела с плеч, и выросли крылья. Какое упоительное чувство. Алкоголь в крови уже должен был выветриться, то, кажется, что я наоборот не желал его отпускать.
-Ооооо! Ты приказываешь? – переспрашивая, хохотал я, глядя на Кешу. Он так умилительно серьезен бывает, что удержаться и не поддеть его – невыполнимая миссия. – Неужели тебя укачивает? Кеш, если что только не на меня, окей? Я еще морально не готов познакомиться с тобой настолько близко. Может вначале узнает друг друга получше?
По-моему он уже на все готов, лишь бы заткнуть меня, даже сигареты стал давать с завидной регулярностью. Щелчок зажигалки, и я в который раз за вечера вдыхаю, столь радующий меня, запах никотина. Прикрываю глаза, блаженно улыбаясь. До чего же приятное чувство. Тишина, покой, безмятежность. Кеша со своими иностранными трупами. Что может быть лучше?
-А местные трупы тебя бы беспокоить не стали? – с интересом покосился я на него,- Тогда мне вначале придется получить гражданство. Тягомотина-то какая… нет, не хочу быть трупом. Это скучно, тогда я не смогу тебя донимать.
Протягиваю руку, чтобы потягать Кешу за щеку, как обычно делают бабушки с маниакальным желанием утискать внуков. Он мне конечно не внук, да и я не очень-то бабушка, но зато, сколько удовольствия от возможности подоставать кого-то…. Идиллия!

+1

16

Я никогда не думал что могу привыкнуть к специфическому ехидству и ёрничеству так быстро. А вот встретил Кина и привык как-то. Вот сидит ёрничает здесь, а я даже почти не злюсь.
-А местные трупы тебя бы беспокоить не стали?
- Нуууу, знаешь ли, - задумался я, - свои местные трупы это как то привычное дело. А вот иностранные это уже проблема. Проблема так сказать международного масштаба.
Я хотел было еще поразглагольствовать на эту тему, но тут эта мооорда, других слов на него у меня нет, взял меня за щеки и начал тягать, как съехавшие на голову бабушки тягают любимых внучков. Меня даже Софочка так не тягала!!! Убери руки противный!!! – завопил мой мозг, а руки попытались отодрать руки Кина от моих и так бедных тощих щек.
Через пару минут с шумом и смехом появилась парочка. Стук высоких каблучков и немного идиотский пьяный смех девушку. Довольное лицо парня. Я уже столько таких видал пикапер-раскрутчиков, что мне даже противно стало. Вот девушка, подвыпившая сейчас смеется, восхищается видом с крыши, а потом будет квартира и секс без каких-либо дальнейших отношений.
- Кин, пойдем ко мне? Или можем устроить паре незабываемые очучения.
Мне так надоел этот пикапер, которого я часто видел, что хотелось его проучить. Только пока не знал как. Может Кин знает?

+1

17

Да уж! Мне только дай возможность дорваться до чего-то и все, меня уже не остановить. Вот так и с Кешей. Он так забавно брыкается, всеми силами пытаясь защитить невинность своих милых щечек, что я не в силах удержаться от смеха. Тягать там правда мало за что было, но это же я! Я ведь найду! Правда мое занятие прервал чей-то пьяный смех и я отвлекся, выпуская Викентия из своих цепких пальцев. Кажется, его не особо радовала эта парочка. Может быть, он его знал? Может быть, просто не любил пьяную молодежь, являющуюся сюда среди ночи.
-Одно другому не мешает. Надеюсь у тебя есть жвачка. – ухмыльнулся я, похлопывая парня по плечу. У меня было хорошее настроение, более того, у меня было до жути проказное настроение, так что сейчас я буквально светился плотоядным желанием сделать какую-то гадость. Нет, не Кеше, пожалуй. Человек, который и угостить меня успел, и принес в жертву свои щеки, слишком уж полюбился, чтобы делать ему гадость. Да –да ! Именно так я мыслю, человек, напрочь лишенный совести, и каких-либо других погрешностей создания.
-ДОРОГОЙ! – радостно восклицаю я, так что, наверное, слышали не только Кеша и заставшая на месте парочка, но и ближайшие улице две точно, раз уж где-то в далеке залаяла собака. Я стремительно приближаюсь к парочке, резко повисая у парня на плече, благо он слишком шокирован, чтобы понять какого хрена сейчас происходит, иначе боюсь, я не досчитался бы пары зубов. Он что-то мямлит но я его прерываю, прикладывая указательный палец к его губам. –Опять меня преследуешь… ревновать пытаешься заставить … Опять какую-то пигалицу привел… Ну полно тебе, глупый! Я все равно не ревную! – резко притягиваю его за воротник, впиваясь в губы в поцелуем, прямо на глазах у его шокированной подружки. Немая сцена. Я словно нехотя отлепляюсь, похлопывая парня по щеке, с явно наигранным сожалением,- Прости, но все же нам лучше расстаться….
Кажется, немая сцена затянулась, парень отчаянно хватает ртом воздух, пытаясь хоть как-то объяснится с девушкой, но слова никак не срываются с языка, все его тело содрогается от одной мысли, что он сейчас поцеловался с парнем. Держу пари законченный натурал получил сегодня травму на всю оставшуюся жизнь.  Забыв напрочь о попытках объяснится он замахивается рукой, намереваясь покарать человека, посягнувшего на его честь, ну я уворачиваюсь и бегу к Кеше. Я мог бы справиться с ним, но это же не интересно! Хватаю Маевского за руку, ухмыляясь,- кажется, самое время делать ноги!

+2

18

Я немного опешил  от того как Кин заорал "Дорогой" Ведь он и правда заорал так что наверняка пол округи слышало. Бедный пикапер даже сначала и не понял что произошло и я по-моему даже видел как нервно задергался его правый глаз когда он понял что здесь происходит. А тот поцелуй он явно никогда не забудет. Я еле сдерживал себя чтобы не засмеяться в голос. Однако концерт быстро закончился фразой "Делай ноги" Быстро схватившись за Кина я перегнал его и быстро спустился вниз, перед этим пробежав рядом этого самого пикапера и даже для пущего эффекта послал ему воздушный поцелуй. Ну не удержался я, что тут уже поделаешь. Быстро спустившись с крыши мы попали на лестничную площадку. Благо я жил на последнем этаже и мне не пришлось бежать сломя голову вниз. Как можно быстро открыв дверь своей квартиры я пропустил внутрь Кина и захлопнул дверь, спиной чувствую приближение опасности.
- Пронесло, - со вздохом сказал я опускаясь на корточки, -Ну ты блин скрытый самоубийца.
Поднявшись с пола я все же смог отдышаться и включил свет, который осветил небольшую но уютную прихожую.
-Разувайся, буду тебя чаем иль кофе отпаивать, - с улыбкой сказал я и прошел вместо кухни в свою комнату, - Проходи.
Моя комната была уютной, просторной. Тяжелые темные шторы, большой широкий подоконник, уютный двуспальный диван возле окна, платяной шкаф с тумбочкой в углу, стойка с гитарой и рядом стоящий маленький столик, где в футляре лежит скрипка. На диване много подушек и черный ноут-бук. Софочка всегда говорила что я когда-нибудь в этом рае маленьких подушек не найду свой компьютер. Ах, да на полу еще лежит круглый ковер, на который я люблю эти самые подушки скидывать. Интересно что скажет Кин увидев такую комнату. Наверняка усмехнется и скажет, что она девчачья.
- Так что пить будешь? Чай? Кофе?

+2

19

Этот концерт дорогого стоил. Честно, если бы у меня была возможность все исправить, я бы сделал все точно так же. Чего стоило увидеть офигевшее лицо бедного парниши на чьей репутации теперь поставлен жирный крест. Вряд ли его пассия еще хоть раз приблизится к нему после такого, а скоро ведь и слухи могут разлететься… И самое печальное, для него, не для нас с Кешкой, он ведь даже не сможет вспомнить того наглеца который прилюдно устроил ему прелюдию. Я вбежал в квартиру вслед за Викентием, опускаясь на корточки возле двери, тяжело дыша, не столько от пробежки, сколько от смеха, который все еще душил меня. Я не мог успокоиться, и только резко выдохнув смог более- менее взять себя в руки.
-Ну , ты же сам сказал устроить незабываемые ощущения! Вот я выполнил твое желание. Поверь, это они вряд ли скоро забудут.- Я снова смеюсь, кое-как стаскивая обувь и оставляя ее у порога, потопал босиком вслед за Кешей, попадая в комнату.
Честно, я не совсем ожидал там увидеть такое. Наверное, просто не очень привык к подобным вещам. Я всегда путешествовал налегке и нигде долго не задерживался, так что и вещей особо много никогда не было. А здесь царила… как бы это сказать… какая-то такая уютная домашняя обстановка. Удивительно непривычно для меня, но что-то в этом есть. Я усмехаюсь, вполне дружелюбно, в конце концов, не мог же я просто так взять и не поддеть Маевского. Иначе это был не я.
-Кеш, да ты живешь как маленькая принцесса!- тихий смех, но в моих словах нет злобы, меня это скорее забавляет, и я надеялся, что Кеша это поймет. В конце концов он один из того небольшого количества людей, которое я могу выдержать и не пожелать убить через пять минут разговора. Его вопрос выхватил меня из задумчивости.
-Кофе. Я не поклонник чайной церемонии. Нет, ну если очень хочешь, можем провести,- улыбаюсь, подмигивая Маевскому и прохожусь по комнате, осматривая все вокруг. Приметил скрипку. Удивлен.- Ты играешь? – в жизни бы не подумал, что он скрипач. Куча подушек… в которую так и тянуло прыгнуть с разбегу, но я стараюсь подавить в себе этот порыв.

+1

20

"пффф...Америку открыл... хотя меня еще ни кто принцессой не называл"Молча улыбнувшись я ушел на кухню готовить кофе. Быстро приготовив достаточно вкусный напиток, я взял поднос и поставил кофейный сервис с горячим кофе ,отправился в свою комнату. Все знакомые всегда поражались, такому факту, что Маевские постоянно пьют и едят по всем правилам интеллигентной семьи. В данный момент, на подносе, а точнее на небольшом столике на колесиках стоял любимый черно-белый сервис и конфетница с вкусным разнообразием печения и конфет.
Я зашел в комнату в тот момент, когда Кин разглядывал музыкальный уголок, а точнее футляр со скрипкой.
- Ты играешь?
- Играю, не пою, готовлю, - с улыбкой ответил я, оставляя столик возле дивана.
Подойдя к Кину со спины я улыбнулся. На стене, напротив, висел коллаж из самых разных фотографий. Там на одной из фотографий можно было разглядеть точную копию меня только в женском обличии и со скрипкой в руке.
- Моя мама была прекрасной скрипачкой, я же просто шут пытающийся играть на ее скрипке, - серьезно сказал я прокритиковав себя.
По правде я хорошо играю на скрипке, но уж очень редко играю для других. Чаще конечно для Софочки, ну и иногда для Гошки. Хотя если бы Кин сильно бы захотел и представил четкую аргументацию я бы не смог отказаться.
- Давай пить кофе, а то оно скоро остынет. Будет не таким вкусным. А на музыкальные инструменты можно насмотреться и потом, - сидя уже на диване, откинув половину подушек в сторону, сказал я, отпивая пару глотков кофе. - Да, и я не так часто принимаю гостей таким образом, - нагло соврал я.
Все же было интересно увидеть реакцию Кина, да и мнение его было мне интересным. Думаю, что ни каждый москвич его таким образом потчивает.

+1

21

Кеша молча удалился готовить нам  кофе, а я продолжал осмотр его комнаты. Мне нравилось здесь, хотя чем дольше находился, тем больше убеждался в своем вердикте, что есть что-то в Викентие от маленькой принцессы. Во всяком случае, гора подушек. Странно признаться самому себе, но мне нравилась эта гора подушек, так здорово, наверное, заваливаться сюда раз за разом. Странно… первый раз за столько лет меня посетила такая детская мысль.
Тут и Кешка вернулся с передвижным столиком. Я несколько раз моргнул, словно пытаясь убедиться, что мне не мерещится. Ну по внешнему виду Маевского не скажешь, что он аристократ, но в моем представлении столики такого рода были связаны именно с домами аристократии. Наверное, слишком уж долго я зависал в Англии, так что Россия кажется мне теперь из ряда вон выходящей местностью.
Рассматриваю стеллаж с фотографиями, это действительно интересно. Особенно мой взгляд цепляется за знакомое лицо. «Кеша в платье?» - вначале шокировался, но позже присматриваюсь лучше и осознаю, что все- таки не он. А я уж было подумал… Что собственно подумал? По правде и подумать ничего не успел, кроме как то, что русские люди воистину непредсказуемы. А еще что-то про нашу любовь к кимоно говорят… 
Согласно киваю Маевскому, устраиваясь на кровати рядом, осторожно беру в руки чашку с горячим кофе. Тепло приятно согревает руки, вдыхаю аромат, довольно прикрывая глаза, осторожно касаясь губами гладкой поверхности… глоток приятно обжигает горло, и я еще более довольно улыбаюсь.
-Играешь, не поешь, готовишь?- спустя некоторое время повторяю слова сказанные Маевским при входе в комнату, секундное молчание и тут тихо смеясь, кошусь на парня,- Кеш, выходи за меня замуж. Из тебя выйдет идеальная жена!

+1

22

- Кеш, выходи за меня замуж. Из тебя выйдет идеальная жена!
Смеюсь, чуть не давясь и не расплескивая кофе.
- Кин, а ты не боишься того, что я могу согласиться. Ведь твое предложение, ой, как заманчиво.  Я даже согласен взять твою фамилию. Хотя, нет, оставлю, пожалуй, свою. Или все же двойную, - я и правда задумался, и начала разглагольствовать на тему женитьбы, попивая при этом остывший кофе и насмехаясь над ситуацией, - Кстати, а твои родители не будут против такой своеобразной жены? Ведь у Вас же в Японии есть какие-то определенные традиции верования. И тут я такой весь обаятельный и привлекательный.
Задумавшись о предложении Кина, я осознал, что я почти ничего о нем не знаю. Я знаю лишь то, что он японец и все. Я  даже не знаю, сколько ему лет и когда у него день рождения. Софочка была бы в ужасе, узнав, что я пригласил в дом малознакомого человека, тем более я еще согласен стать его женой или мужем. Тьфу, даже и не знаю, кем я буду в браке. Хотя Кин заикался о жене. Надеюсь, он меня еще в платье не представляет. Хотя я и в платье наверно бы выглядел неплохо. Никогда не пробовал. Точнее не одевал, хотя софочкины ученицы много раз пытались переодеть меня маленького в какое-нибудь театрально-постановочное платье. Ничего не вышло – я отбивался.

Отредактировано Викентий Маевский (2012-10-20 19:24:12)

+1

23

Кеша давится кофе, хохоча в голос и я уже сам не могу сдержаться, тихо рассмеявшись в ответ. А этот и размышлять начал кто чью фамилию брать будет. Викентий- во истину неповторимое создание,  может быть именно поэтому с ним так легко находиться рядом, болтать ни о чем, или наоборот о чем-то масштабном за чашкой горячего кофе, и слушать его смех, и безумные реплики, вызывающие у меня улыбку. Я оценивающе осмотрел Маевского с ног до головы, словно бы и правда прикидывал на сколько он может соответствовать роле потенциальной жены.
-Нуу…- наконец протягиваю я, пытаясь сделать хоть немного серьезный вид, но улыбка предательски выдает меня.- Одеть тебя традиционно в кимоно, заколоть волосы чем-нибудь и если будешь молчать и улыбаться, то авось и сойдешь за этакую европейскую красотку.  Уверен, мои родители будут счастливы такой обаятельной и привлекательной невестке, - хохочу в голос, дословно повторяя его слова, и делаю еще один глоток горячего кофе.
Да… представляю я себе эту картину… Несколько лет не появлялся дома и вдруг являюсь на пороге вместе с парнем разодетым в традиционные японские одеяния и радостно заявляю: «Мать… Отец… познакомьтесь! Это – Вик, моя будущая жена.» Хорошо кимоно - не платье, сразу в обморок не грохнуться, только немного по шокируются.  Уходил сын служить стране, вернулся со сменой жизненных убеждений… Хотя… скорее всего в такой ситуации бедных консерваторов хватил бы удар не столько от моей «супруги» сколько от внешнего вида их сына… Да… тяжело им пришлось бы. Может быть это даже хорошо, что мы не видимся. Я все еще улыбаясь поглядываю на Кешку.
-Ты смотри Кеш, такое не часто предлагают…

+2

24

Кофе закончилось, и я смог уже спокойно, не давясь реагировать на слова Кина. " В кимоно я? Маевский в кимоно. Ага, сейчас разбежались, котятки. Мне хватило в детстве сравнений с Викой.. тьфу.. Хотя для Кина в кимоно - идея заманчивая.. " Смотрю на японца недолго, как будто оценивая свои возможности и шансы. Затем как-то хитро улыбнувшись, убираю волосы неподалеку лежащей резинкой для волос примерно, также как и представляет Кин. Смотрю на него с вызовом на лице, а в глазах пляшут черти. " Ну как тебе?" Проходит минуты две, и я начинаю смеяться, а затем неожиданно для Кина шуточно вешаюсь к нему на шею с криками "Дорогой!" Взгляд и мимика лица Кина - это неимоверная награда за мое выступление. Отлеживаюсь от него, при этом шуточно целуя его в щеку. Так просто мимолетное прикосновение губ. Улыбаюсь, и облокачиваюсь на спинку дивана, прикрывая глаза.
- Побережем твоих родителей. Я думаю, они не готовы к такому повороту событий. Но я согласен  на гражданский брак, - приоткрываю один глаз и наблюдаю за Кином, - только готовить не буду. Не люблю долго торчать за плитой. Так что кофе в постель будет с тебя.

+1

25

Маевский- тот еще кадр. Встретив его в баре я вряд ли бы смог предположить, что мой вечер обернется так… Ну кто скажите на милость ожидал, что отвратительный день может перетечь в прелестный вечер в неплохой компании такого же оболтуса как и я сам, если не похлеще. Оценивающе смотрю на то, как он завязывает резинкой волосы и пытаюсь сохранять серьезный вид хоть немного, словно и правда раздумываю.
-Тебе идет, Маевский.- тихо посмеиваюсь глядя на это чудо. Если честно это действительно было чудо. Хотя бы то, что познакомились мы случайно, просто потому что мое внимание привлекли его длинные волосы. Было в этом что-то такое притягательное для меня, что-то милое, если я вообще могу счесть в этой жизни хотя бы какое-то живое существо… А может быть меня просто забавляло то, что он отличался от общей серой массы, выделялся, не пытаясь подстраиваться под систему.  Какой-то такой чистый и искренний по сравнению с такой сволочью как я. И этот человек просто так общается со мной, даже не догадываясь о темных сторонах моей натуры. Может быть мне нравится, что хотя бы кто-то не пытается мне каждую минуту напоминать обо всех моих грехах. 
И второе чудо – это пожалуй то, что он Вик умудрился оказаться в весьма коротком списке симпатичных мне людей и при этом я ни разу не попытался затащить его в постель. Если бы у меня был хотя бы один друг он должно быть посмеялся и пнув меня локтем в бок сказал бы что-то вроде : «Ну все, Кин, жди апокалипсиса.» Но у меня таких к сожалению, а быть может к счастью, не было… Хотя создавалось впечатление что задержись я тут еще на пару минут у этого забавного русского парниши есть все шансы стать этим человеком. Как?! Не имею ни малейшего представления… Дружба мне непонятна. Это несчастье кидается мне на шею с криками «Дорогой!» и я, пребывавший некоторое время в размышлениях, шокировано пялюсь на него, правда не долго, снова начинаю смеяться, чувствуя на своей щеке этот наивный, детский чмок. Улыбаюсь, смотрю на тело, валяющееся рядом и дискутирующее на тему гражданского брака и обязанностях в семье. – Эх ты! Соблазнил меня своей готовкой, а теперь обламываешь, что не будешь? А я как же образ примерной женушки? Ну, с кофе то ладно… Кофе сделаю, но завтрак все равно с тебя… - ухмыляюсь, приземляясь рядом с Кешей. Поднимаю на него взгляд своих синих глаз, изображая из себя чистого ангела (если это вообще возможно… из меня ангел как из динозавра морская свинка) и спрашиваю:
-Ты ведь не заставишь своего мужа голодать, правда?

+2

26

Если Кин хотел меня разжалобить своим видом, пытаясь выдать из себя хоть какое-то подобие ангела, то у него получилось. Я, нагло потрепав его прическу, уже хотел было согласится, однако услышал тихий скрип двери. Я забыл закрыть дверь на замок. Быстро поднявшись на ноги, я буркнул что-то типа "посмотрим на твое поведение" и смылся с комнаты. Но я не успел. Софочка уже вовсю злилась на меня, чуть ли не споткнувшись об мою обувь.
- Кеша, - долгая пауза, а затем гневный голос Софии не предвещал ни чего хорошего, - Викентий Юрьевич, сколько тебе раз повторять, чтобы ты не разбрасывал свою обувь по всему коридору! Ты что хочешь, чтобы я тут убилась ненароком?! И вообще когда ты научишься двери за собой закрывать! - схватив за ухо как маленького, София отчитывала меня как нагадившего котенка.
- Ну, бааааа, - заныл я, - отпусти ухо хоть... ты ж его оторвешь скоро. Я ведь не маленький уже..
- Не маленький он. Да тебя на день оставить нельзя. Весь дом угробишь.
- Софочка, ну миленькая, ну отпусти. Я не один...
- Не один он. Да в нашу квартиру кроме Маргариты ни кто не заходит. Ты когда с ней переспишь на конец? Я правнуков хочу! - мимолетная пауза, и бабуля наконец-то меня отпустила, - И вообще что у тебя на голове. Бардак. Точно когда-нибудь обрежу твои кесмы.- секундная передышка, -Пошли, поедим хоть. Зови свою ненаглядную. И да на площадке пакеты забери!
С грозным видом Софочка ушла на кухню, а я поплелся за сумками, ужасаясь тому факту, что не только Кин слышал весь наш с бабушкой разговор, но и наверняка пол дома. На площадке меня ждали три огромных пакета. София у меня старушка в возрасте, однако, я все поражаюсь, как она столько сумок умудряется тягать. Занеся пакеты в коридор, я уже окончательно закрыл дверь на ключ и отправился на кухню, в надежде на то, что хоть там меня не ожидают сюрпризы…

Отредактировано Викентий Маевский (2012-11-03 15:55:09)

+1

27

Ну, Кешка! Ну, наглец! Он еще думать собрался! Его же должна была, по моему мнению, как минимум совесть замучить от одного только предположения, что я могу умереть с голода, а он собрался думать. Хотел было изобразить вселенскую обиду, да не успел, Кешка умчался на встречу закату, тьфу, то есть кому-то явно очень недовольному. Если честно, я слабо представлял кто такая Софочка, но судя по воплям самой Софочки и нытью Маевского из коридора, это женщина боевая и потенциально опасная. Я с трудом подавил улыбку, да уж, такой компромат и прямо в руки, еще долго можно будет подкалывать Викентия на эту тему смакуя раз за разом его недовольный вид. Улыбаюсь, подобравшись к зеркалу, смотрю на собственное отражение, так на всякий случай. Конечно, мне всегда было плевать на общественное мнение и осуждение людей на тему моего своеобразного внешнего вида, но иногда стоило все же соблюдать приличия. Как подумал, так сам от себя шокировался. Благо сегодня я выглядел почти прилично, и одежда темная, и побрякушек кучи нет, и глаза подводить не порывался, единственное, что осталось это  серьги в ушах. «Вот что значит Кин только с работы…» - усмехнулся собственным мыслям и выполз в кухню, наблюдая за передвижениями «особо опасной старушки» вокруг стола.
-Ну… Меня, конечно, никто еще ненаглядной не называл, но очень приятно. – дружелюбно улыбаюсь я, наконец, подавая голос и обращая на себя внимание, как я предполагал, Софочки. Судя по ее взгляду и тому, как активно она схватилась за доску для нарезки, что-то подсказывало, что она ну никак не ожидала увидеть парня/мужчину/особь мужского пола азиатской наружности (я всегда затруднялся понять, каким именно они меня видят), вместо предположительно девушки своего подопечного. Ну что тут скажешь… Не очень я был похож на девочку… разве что если сильно постараться. Мне уж было показалось, что еще чуть-чуть и эта доска полетит в меня, скорее от неожиданности от того, что я бесшумно подошел, чем от явного намерения прибить меня на месте, так что я поспешил вежливо поклониться (что-то я манеры у меня все таки были… ну как были… что-то все же родители вдолбили мне в голову, так что я шокировался сам с себя уже второй раз за день) и добавить:
-Добрый вечер меня зовут Кин, и я еще не готов к детям. Простите за это.

+1

28

По внешнему крайне довольному виду Кина понимаю, что сценку в коридоре он прекрасно слышал, ну, да только глухой походу ее бы не услышал. Так что теперь он собирается мучить меня подколками на эту тему.
София походу сильно испугалась, услышав дружелюбный, но мужской, подчеркиваю мужской голос. Да для нее рассчитывавшую, что я буду торчать с Гошкой в квартире, пока она будет гулять со своими старушенциями на даче.
-Добрый вечер меня зовут Кин, и я еще не готов к детям. Простите за это.
- Кин, - зашипел я увидев реакцию своей ненаглядной бабули.
Не подумайте о ней плохо. Она у меня милая, современная. Однако после промывки мозгов под названием «я посижу с подружками плюшками побалуюсь» она становится вот такой ворчливой старушкой. Ее консервативные подружки, сидящие уже не первый год с правнуками и правнучками, на нее плохо влияют. А я не виноват, что у них только внучки, которых мне тоже кстати сватали. Вот они, то быстренько напорожали, а мне теперь страдать, что я такой плохой внук не  хочу осчастливить бабушку. Радует то, что завтра ну максимум послезавтра это все закончится, и она поймет, что мне еще рано. А пока она тут покипишит на радость Кину.
- Вот так и знала, - шумно вздохнула Софочка опустив доску для нарезки на стол, - так и знала что даже МГУКИ тебе не поможет с его большим обилием девушек. Парня заведешь и не видать мне маленьких правнуков и правнучек. А я так хотела на старость лет понянчить твоих малышей….
Началось…- взвыл я мысленно, схватив Кина за рукав. Порой мне даже кажется, что Софочка специально надо мной так издевается. Боится что ли, что я ее под старость лет брошу..
- Сваливаем. Началась программа «Доведи Кешу до истерики» - шепчу я, уводя своего японского друга с кухни…

+1

29

Всего лишь нелепая шутка, мне и в голову не приходило, что его бабушка, или кто там она ему, может так отреагировать. Действительно сюрприз, вначале она казалась мирной и относительно спокойной, а сейчас создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и она вооружится кухонным ножом и кинется в мою сторону, желая отрезать мне все, что может хоть как-нибудь перетянуть ее дитятко на сторону нетрадиционных меньшинств. Дискриминация, чтоб ее. Знала бы, какая из ее внучка невеста то бы вышла, может и гордилась бы. Я по тихому забавлялся с собственных мыслей, представляя себе все более и более красочные варианты событий, в то время как Кеша решил все же забрать меня с кухни от греха подальше, снова оказываемся в комнате, тихо смеюсь, прикрывая дверь и резко прижимая Кешку к двери, явно поддразнивая:
-По-моему она решила, что я тебя нагло совращаю, и склоняю на путь грешный, как думаешь? Черт, а ведь я даже не успел! Меня ведь, наверное сейчас должна мучить либо совесть либо сожаления, что не успел. Как думаешь, о моя несостоявшаяся супруга? – дунул парнише в ушко и выпустил так же резко, как и поймал, все еще тихо смеясь. Мне было спокойно, и как-то легко на душе. Было что-то такое даже умилительное в их спорах и этих бабушкиных упреках, что-то семейное, беспокойство, критика… Что-то чего мне уже давно не хватало, что-то, что давно отсутствовало в моей жизни, а у него это было. Кто бы мог подумать, что я буду в какой-то степени скучать по таким вещам. Приземляюсь на пол у кровати и запускаю в Викентия одной из подушек:
- У тебя неприятностей-то не будет из-за моего явления в виде нежданного гостя, не хотелось бы стать вдруг причиной раздора. – А ведь я становился ею немало раз, просто Кеша, это другой случай. Он не знает моих темных сторон, ну, во всяком случае большинства из них, лишь мой гнусный характер и на этом все. Быть может именно поэтому рядом с ним я мог быть, кем угодно, дурачиться, забавляться, просто быть…

+1

30

Я не успел, и охнуть, как оказался прижатым к  двери своей же комнаты. По телу пробежались мурашки, отплясывая несуразные танцы и доводя меня до непонятного состояния. "Пассив что ж тут и говорить..." Я хотел бы еще хоть немного постоять так. Быть прижатым Кином к деревянной поверхности и ощущать его дыхание возле своей мочки. От Кина шла такая энергия, от которой кружило голову. Стоя с ним так близко в нем ощущался, чувствовался на каком-то подсознательном уровне вожак. Такие люди становились домами, возле которых хотелось становиться на задние лапки. "Боже о чем я только думаю?? Надо найти себе кого-нибудь хоть на одну ночь.. чтобы не так ломало.. блин и как люди могут воздерживаться?..." Погруженный в свои мысли я даже не заметил, как Кин отошел от меня и уселся на полу возле кровати. Я даже не заметил, как в меня полетела подушка, поэтому пропустил ее, и она этакая зараза из пуха и перьев, ударив меня в грудь, упала на пол.
- Не будет, - уверенно проговорил я, поднимая подушку с пола и садясь рядом с Кином, - Подумаешь немного побухтит. Знаешь, а она меня вырастила. Я много чем ей обязан, - я запустил пятерню в свои волосы и подорвался с места, - Ну не будем об этом. Пошли может прогуляемся? Или в кровати поваляемся, если конечно не трусишь.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » а что еще закусывать надо?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно