Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если не можешь забыть - вернись и добивайся.

Если не можешь забыть - вернись и добивайся.

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Пока Ян говорил, Влада сидела прямо, глядя перед собой и упрямо сжав губы. Когда он замолчал, она ещё минуту сидела так же, а затем медленно повернувшись к нему спросила
- А Злата?

+1

32

Хоть она и не ответила, но деваться ей некуда, она поддержала меня там, перед родными, а значит куда-нибудь мы точно поедем сейчас. Вдвоём, потому что третий всегда лишний, даже если это сестра.
- Злата дома, сегодня её с нами не будет.
Честно ответил, глядя прямо в глаза.
- Так куда? Решай, а то тот тип смотрит. Надо ехать, иначе будет подозрительно.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-12 23:26:08)

0

33

Значит всё-таки соврал.
Влада потянулась, чтобы расстегнуть ремень, но следующие слова Яна заставили её остановится и бросить быстрый взгляд в сторону подъезда. Вчерашний знакомый и правда стоял там, глядя в их сторону. Он конечно не знает всего, но может случайно сказать тётке что видел, как она выходила из машины и тогда придётся объяснять... А объяснять не хотелось...
Она снова обернулась к Яну.
- Хорошо, - твёрдо заявила она, - тогда довезите меня, пожалуйста до метро. Тут недалеко.

+1

34

Нет, я не для того ехал через полгорода, чтобы соглашаться на "только до метро".
- Можем покататься по городу, поговорить. Я хочу тебя узнать, Влада. Ты мне очень нравишься.
Игнорируя её просьбу, я оставил позади её дом и повёз её окольными дорогами куда придётся, слушая подсказки навигатора.
- Ты красивая, тебя сложно не хотеть. Ваш вчерашний гость тому подтверждение. Ты видела, как он на тебя смотрит? Если так реагирует почти старик, то что говорить обо мне. Будь моей девушкой, Владислава, я тебя не обижу. Недавно я многое узнал о твоей семье, не буду говорить, от кого. Твои родные не будут против, если я буду заботится о тебе, поскольку у них своя жизнь и свои проблемы.
Это было очень похоже на предложение жить вместе, но я имел в виду не совсем это, просто запутался в построении предложения.

0

35

Отвернувшись, Влада снова смотрела на дорогу впереди себя. То что Ян проигнорировал её просьбу было неприятно, но она не видела смысла спорить сейчас. Она сможет уйти когда он остановится. не будут же они ехать вечно.
- Его интересуют книги, - отвергла она предположение мужчины. - Редкие книги из коллекции моего деда. А совсем не то,  что подумали Вы. - И с некоторой долей ехидства добавила,  -  не все мужчины думают только об этом.
Как у него всё легко и просто. По рассказам Златы у неё сложилось несколько иное представление о её брате, а он, раз за разом разрушал то хорошее, что говорила о нём сестра. В душе Влады понимался гнев.
- Я не знаю кто и что Вам сказал, - Злата наверно, зря она с ней откровенничала, - но он забыл одну мелочь. Моей жизнью распоряжаюсь я сама, а не родные. И сейчас мне нужно учиться, а не развлекаться с парнями.

+1

36

Какая наивность, я даже с недоверием взглянул на неё, но на лице была упрямая убеждённость. А вот попытка показать зубки вызвала улыбку.
- Ты удивишься, но "думать об этом" рядом с приглянувшемся человеком нормально, если у тебя нет проблем. У меня их нет.
Разговаривать в потоке машин, следя за дорогой, было не очень удобно, но зато у неё не оставалось выбора кроме как слушать всё.
- А при чём здесь учёба? Я не собираюсь мешать тебе в этом. Многие учатся и встречаются с кем-то не в ущерб занятиям.
Не вижу логики в её последних словах. Я же предлагаю ей отношения, а не рабство.

0

37

Проблем у него значит нет?
- Рада за Вас, Ян. - Наверно ему не повезло, потому что она то прекрасно знала какие проблемы возникают в результате подобных отношений. Она сама была такой "проблемой". Так что...
- А у меня проблем достаточно и новые совсем не нужны. Поэтому, спасибо, мне очень приятно и всё такое. Но не стоит... И... можно я выйду?

+1

38

Интересная деталь - наличие у неё проблем.
- А ты не думала, что кто-то может помочь с решением? Я могу и хочу быть этим кем-то для тебя.
Сворачивая, наконец, в какой-то сквозной переулок, я притомозил. Для парковки машины и в словах, но не в действиях.
- Влада, я тебя отпущу. За один поцелуй.
Сейчас она возмутится, поэтому я подаюсь к ней ближе и повторяю вчерашний опыт. И даже без дождя это более чем сногсшибательно. И заводит.

0

39

Поможет он... Её всегда воспитывали с верой в то, что со всеми своим проблемами надо уметь справляться самой. Чтобы не быть никому обязанной. Если раньше у неё и возникали сомнения в правильности данного постулата, то последний год жизни в семье тётки доказал что и правда всё надо уметь решать самой. Если бы после смерти деда она не согласилась принять помощь родственников, ей наверно было бы сложнее, но не так противно...
- Нет, спасибо. Я справлюсь сама.
И не буду Вам ничего обязана,  добавила она мысленно.
Едва машина остановилась она попыталась отстегнуть ремень, но не успела. От слов Ян сразу перешёл к действиям и всё, что успела сделать Влада, это зажмурить глаза и плотно сомкнуть губы.
Второй поцелуй был совершенно другим. Если первый сбил с толку, то этот вызвал злость. НА него. На себя. На обстоятельства.
- Теперь я могу идти?
Едва Ян отстранился, она сразу отстегнулась и открыв дверь выскочила из машины.
Не останавливаясь Влада пошла, почти побежала прочь

+1

40

Вырвать у неё третий поцелуй будет намного сложнее, я уж не говорю про всё остальное. Она от меня убежала, как от чумного. Надеюсь, её родные будут не так упрямы, когда я пойду к ним с чистосердечным признанием. Надо только продумать, что и как я буду говорить. А сейчас надо ехать за продуктами. Я достаю телефон и набираю сестре.
- Злата, я за тобой заскочу?..

Следующий день я занимался распаковкой багажа, укладывая вещи в последнюю деталь обстановки - большой шкаф во всю стену в спальне. Это Злата выбирала, кажется? Как себе, видимо, с тягой к простору во всём. Моим вещам хватило бы и трети, вместе с обувью и верхней одеждой. Вещам Влады было бы так много места здесь...

Прошла неделя, насыщенная и с ненормированным графиком. Домой я приезжал вымотанный до предела поздно только переночевать, принимал душ, ужинал едой из ресторана, купленной по пути,  и сразу шёл спать. А рано утром, до часа пик - пил кофе и мчался снова работать. Думаю, с двенадцати и более часовым графиком, моё вознаграждение более чем обоснованным будет. С сестрой даже было некогда встретиться, не говоря уже о визитах к Владе. Но думать о ней я не переставал.
Субботнее утро я проспал, навёрстывая за всю неделю, и проснулся только к двенадцати.
- Вставай, соня! Я приготовила тебе омлет. Вредно так работать, я у тебя кучу продуктов выкинула - ты вообще как питаешься?
Отчитывает меня как мальчишку, а я ей ключи когда успел дать?
- График не я придумывал, Златуш. Хотя да, бешеный ритм. Думаю, что привыкну и всё устаканится. Спасибо за завтрак, ты у меня такая заботливая.
Было очень вкусно, я поблагодарил сестру и пошёл собираться. Одевая свой лучший костюм без претензии на праздничность, я вышел к Злате.
- Не слишком парадно? У меня сейчас очень важная встреча, но не по работе.
Говорить, что я еду к Владе, я не стал. Они подруги, поэтому вмешивать сестру в это я не хотел. Пусть дружат и дальше, без оглядки на меня.

А вот и нужный дом, нужный этаж и дверь. Я нажимаю на звонок и слушаю трель внутри.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-12 23:30:11)

0

41

То что она не имеет понятия где находится, Влада поняла не сразу. Какое то время она просто шла... куда угодно... только подальше от Яна.
Вот что за человек. И чего он к ней пристал. Девушек что ли мало хоть в Москве, хоть в Чехии. Нет, он вбил себе в голову...
Райн оказался незнакомым, станции метро поблизости не было.
Домой она попала не сразу. Просто бродила по улицам, пока не устанет. Немного посидела в кафе и снова вышла под мягкий весенний дождик.
Дома тётка как то странно посмотрела на неё, но говорить ничего не стала, а Владимир поинтересовался
- Сходила?
- Сходила
- И как. Интересное кино?
Замявшись, на несколько секунд Влада ответила
- Мы не попали в кино.
- А где же ты была так долго? - заинтересовалась Тамара
- Гуляли.
- С кем?
- Со Златой
И не дожидаясь дальнейших расспросов она закрылась в комнате.
Неделя прошла как обычно. Опасения Влады на то, что Ян снова приедет за Златой и они встретятся, не оправдались. Первые дни, выходя из здания университета, она боялась увидеть на улице знакомую уже машину.
В пятницу утром к ней зашла тётка и предупредила.
- Не планируй ничего на субботу, у нас будут гости и я хочу, чтобы ты был дома.
Гостем оказался уже знакомый Владе Вадим Сергеевич.
Он опять сидели в гостиной и пили чай. Девушка чувствовала себя немного неуютно, но уйти не представлялось возможным. Поэтому, когда в дверь позвонили, она с готовностью поднялась, пользуясь предлогом хоть на несколько минут сбежать.
- Вы? - честно говоря она испытывала смешанные чувства увидев Яна
- Влада, кто там?
- Это ко мне, тётя.

+1

42

Интересно, кто откроет? Как меня встретят?
- Привет, Влада.
Самый вежливый гость, но без приглашения. Вижу, что она не рада меня видеть, но в то же время читаю в глазах непонятное облегчение. Она радуется, что пришёл я, а не тот тип? Видимо, за неделю он её достал вниманием, в то время как я пропадал на работе.
- Здравствуйте.
Поздоровался я с выглянувшей из комнаты тётей девушки. Вот где недовольство явное, но я пришёл поговорить, без этого не уйду.
- Мы можем с Вами поговорить? Это касается Владиславы.
Пользуясь замешательством Влады, я сделал шаг через порог и остановился в проходе. Всё же меня не приглашали, а чрезмерная наглость проходить дальше мне точно не на руку.

0

43

- Здравствуйте...
Влада бросила на Яна хмурый взгляд.
За её спиной Тамара закрыла дверь в зал, оставив мужа наедине с гостем и поинтересовалась
- Ну, молодой человек, что Вы хотите мне сказать? - а после этого обратилась к племяннице
- Владислава?
Влада упрямо мотнула головой.

+1

44

Отлично, можно начинать. Пока ехал - обдумал всё.
- На прошлой неделе я говорил Владе то, что сегодня приехал сказать и Вам. По моей просьбе она ничего не говорила.
Немного приукрасив ситуацию, чтобы потом ей не досталось за мою ложь, я глянул на девушку и снова перевёл взгляд на её тётю. И отметил, что дверь в комнату та закрыла. Что или кто там?
- Владислава - очень красивая и интересная девушка, да Вы это и без меня знаете, поэтому ничего удивительного, что она привлекает внимание, даже если не специально. К чему я, собственно, веду... Мне нравится Ваша племянница, я не хочу скрывать этот факт и хочу встречаться с ней в открытую.
Всё сказанное намекало на то, что мы встречаемся. Конечно, это далеко не так, но всего лишь вопрос времени. Тем более, что у меня есть ещё козырь в рукаве.
- Да, я старше неё, но не настолько, чтобы не понимать и не любить её так, как она того заслуживает. Я знаю о проблемах в Вашей семье и могу помочь с их решением. Хотя я и приехал сюда недавно, но связи у меня есть.
Какой я честный, предлагаю помощь взамен на девушку. И нет, мне не стыдно. В этом мире всё покупается и продаётся, но это не мешает любить, хотеть и мечтать. Цель оправдывает средства.

0

45

Слушая  Яна Влада не верила своим ушам.
Получается что они с ним не только уже обо всём договорились, но и встречались всё это время. А теперь он пришёл рассказать об этом её родным. И после этого этот человек ещё смеет утверждать что питает к ней какие то чувства и не хочет приносить проблем. Да он сам проблема. Да-да, наглая, голубоглазая проблема, решившая испортить ей жизнь.
Тамара же слушала молодого человека очень внимательно, не стесняясь откровенно рассматривать. Уж она то точно заметила все детали, упущенные Владой и оценила. Но по-своему.
- Значит Вы хотели поговорить со мной? Владушка, милая, пойди пожалуйста в комнату, займи нашего гостя, а то мы его совсем забросили.
Владе ничего не оставалось как послушаться, но уходя, она не удержалась и одарила Яна взглядом, в котором помимо злости и обиды ясно читалась беспомощность.
- Вот как? Значит, если я  Вас правильно поняла, молодой человек,  пришли сообщить, что хотите встречаться или уже встречаетесь с Владленой?- на её губах появилась тень усмешки. -  Нам конечно лестно Ваше предложение, но моя племянница, как Вы сами заметили, девушка красивая и не глупая и достойна гораздо большего. Например, человека солидного, с положением, разделяющего её увлечения и наклонности...

+1

46

Может, я где и прокололся, но не настолько чтобы это нельзя было исправить.
- Я хочу встречаться с ней без постоянной мысли, что нас увидят вместе. Думаю, это вполне объяснимо, поскольку Влада не готова к быстрому развитию событий.
Подождав, пока за Владой закроется дверь, и выслушав прямой намёк, что есть лучший кандидат - ценитель достоинств девушки, я сопоставил факты. Вот дерьмо.
- Давайте начистоту. Я видел этого человека. И я не приехал бы сегодня, не понимая, что к чему. Влада сказала, что он интересуется книгами, но она так наивна и не видит очевидного. Вы готовы отдать её старику? Серьёзно?
Спокойное восприятие и цинизм были на пределе. Нет, я не моралист совсем, но он хочет то, что хочу я. И выбор не в мою пользу не находил обоснования. Я уже не обращал внимания на корректность этого диалога, ожидая честных ответов.

0

47

Тамара одарила наглеца убийственным  взглядом и, убедившись что дверь в комнату надёжно  закрыта, произнесла
- А вот это, молодой человек совсем не Ваше дело. Мы сами разберёмся с кем Владлене будет лучше. И этот человек определённо не Вы. А теперь я бы попросила Вас уйти и не приходить больше. Иначе я вынуждена буду сообщить в полицию, что Вы преследуете мою племянницу, делая ей непристойные предложения. - Подойдя к двери, она щёлкнула замком, распахнув дверь настежь. - Надеюсь Вы меня поняли?

+1

48

Это было неожиданно и так фальшиво. Я предполагал, что всё будет непросто, но чтобы в такой форме. А если Влада ещё не знает?
- Я не уйду, пока не поговорю с ней. В Вашем присутствии, разумеется.
- Нет, я всё сказала. Выметайся и чтобы возле дома не крутился больше! Скоро она отсюда переедет...
На последней фразе я был просто вытолкнут из квартиры, дверь захлопнулась прямо перед моим носом.
Битый час я просидел в машине, но никто не вышел, даже их гость. Я злюсь на всех, и на Владиславу тоже. Не будь она такой наивной, у неё был бы выбор, а сейчас она там и узнаёт цену своим заблуждениям. Узнаёт свою цену. Как справиться с горечью поражения? И что делать? Я не могу просто уйти и бросить её. Сестра мне этого не простит, ведь они лучшие подруги. Я найду её завтра и мы поговорим. Моё присутствие здесь только испортит все планы. Отъезжая, я заметил, что с балкончика за мной следят. Ждут, когда уеду - отлично. Может, это усыпит их бдительность.

0

49

Всё в порядке Тамарочка? - прервав вдохновенную речь, посвящённую себе любимому поинтересовался гость.
- Да, конечно, Вадим Сергеевич, - поспешила успокоить она. - Влада, ну что же ты не угощаешь гостя.
Влада сидела в кресле, белая как полотно, пытаясь не думать о том, что только что говорил Ян. Она не могла понять- ну почему, за что он так с ней поступает. Говорит что хочет помочь, даже что-то о любви, а сам ...
ответив что-то невпопад, она заслужила укоризненный взгляд тётушки.
- Вадим Сергеевич, давайте Влада покажет Вам библиотеку, - предложила Тамара. 
А когда мужчина согласился, вдруг вспомнила о срочных домашних делах, предоставив Владлене развлекать гостя, который ей был совершенно не интересен.
Больше всего ей сейчас хотелось остаться одно и уткнувшись в подушку мысленно поговорить с мамой. Рассказать ей как в детстве обо всём и получить, пусть и воображаемый совет. Но, с другой стороны она боялась, что когда гостью уйдёт, тётка накинется на неё с расспросами о Яне, поэтому стоически терпела почти два часа восторги по поводу дедовской коллекции редких книг, в которых, как могла понять даже она, он разбирался весьма посредственно.
- Значит так, моя дорогая, - начала Тамара, едва закрыв дверь за гостем. - Я думала ты у нас девушка умная и понимаешь, что к чему, а оказывается у тебя только мужчины на уме. Хочешь как мать, остаться одна, с ребёнком? Кто тебя тогда кормить будет.
Упоминание мамы, тем более в таком контексте пробило броню, которой Влада окружила . губу её дрогнули, но она удержала слёзы набежавшие на глаза слёзы.
- Ну-ну, что такое? - Смягчилась Тамара. - Владушка, девочка моя, я  тебе только добра желаю. Ты ещё слишком молодая, чтобы понять что для тебя будет лучше. А Вадим Сергеевич, он человек солидный, с положением. У него огромный дом и ты с ним будешь всегда как за каменной стеной.  Не каждой так повезёт. Поверь мне. Я то знаю.
О да, Тамара действительно знала что говорит. Самой ей явно не повезло. Муж, хоть и любимый, был совершенно не приспособлен к жизни. Точнее он не хотел к ней приспосабливаться, предпочитая свалить все тяготы на жену. Тамара всё понимала, но прощала ему всё и всегда. Хотя даже бабушкам в подъезде было известно, что Владимр просто лентяй и в тому же бабник. Сколько раз та же баба Маня предупреждала Владу, чтобы та была осторожней и не оставалась с ним наедине.
Буквально следующий день показал как она была права. Воспользовавшись тем, что жена уехала по делам, а Влада по случаю воскресенья  осталась  дома, он зашёл к ней и попытался получить то, на что по его мнению несправедливо покушаются другие.
- Ну ты что,  - шептал он, навалившись на девушку. - мы же не чужие. я давно на тебя глаз положил, всё ждал пока подрастёшь...
Что было дальше она помнила смутно. Отбиваясь Влада попыталась отодвинуться. Владимир не отступал, прижимая её всё сильней, пока оба буквально вжались в шкаф. Конструкция не выдержала, пошатнулась и с полки прям на голову Владимиру упал тяжёлый старинный утюг, тоже из коллекции владиного дедушки.
Владимир взвыл раненым зверем и отскочил, матерясь во все горло.  Влада не стала ждать, когда он придёт в себя и схватив по пути вещи, выскочила на лестничную клетку. Вслед ей неслись отборные ругательства...
Ночью,  сидя у девчонок в общежитии, она рассказала им выдуманную историю о том, как поссорившись с родственниками из-за того, что те не дают ей больше свободы. Наверно в другое время Влада поехала к Злате, вот кто сразу бы понял, что дело не в гулянках. А ещё посочуствовал и может дал совет. Но из-за Яна она этого делать не стала....

+1

50

Воскресенье ушло на то, что я пытался отвлечься от мыслей о Владе. Познакомился с друзьями Златы, отвезя её на чей-то день рождения, пообщался даже, потом сходил в кино один, на тот самый фильм, куда планировал пригласить Владиславу. И в дельфинарии я побывал, представляя, как бы ей понравилось. А под вечер даже позвонил Роме и договорился о встрече на его территории, потому что надеялся, что хоть там не буду думать.
- Привет. Я не знал, что ты в Москве. Давно?
- Рома, я здесь не за этим...
- Погоди, что с тобой?..
Вышло хреново. Я чуть не назвал его чужим, да ещё и женским именем, да ещё и не смог. Он, конечно всё понял, когда я рассказал, что приехал сюда работать, а график такой сейчас, что на износ, но расстроился. Конечно, ведь в прошлый раз всё было по-другому. А про то, что я купил квартиру в этом же доме, я ему не сказал почему-то, сочинив, что живу у сестры.
- Ты заходи, я буду ждать.
- Конечно, как только привыкну и работы меньше будет.
В понедельник часть бумаг с моего стола взял вышедший с больничного помощник, так что я спокойно переделал большую часть оставшегося и ушёл на обед. Но это чисто формально. Зная, что примерно в это время у сестры заканчиваются занятия, я поехал к университету. Оставил машину на парковке и пошёл искать. Я должен с ней поговорить.
- Злата, а где Владислава?
- Она в библиотеку пошла. Странная сегодня какая-то была - без конспектов пришла...
- Ясно. Ничего, если я тебя не доброшу сегодня? Хочу с ней поговорить. Потом всё тебе объясню. Где ваша библиотека?
Выслушав, как пройти, я пошёл туда. Она сидела на лавочке, спиной ко мне, слегка ссутулившись.
- Влада, пойдём, простудишься здесь сидеть.
Ветра не было, но мне надо было её увести подальше от взглядов. И поговорить без случайных слушателей.

0

51

Владислава машинально водила ручкой по бумаге, пытаясь сосредоточиться на том, что говорит преподаватель. Но её мысли были совсем о другом. Что ей теперь делать? Куда идти? Надежды на то, что удастся выпросить место в общежитии растаяли как снег под тёплым весенним солнцем.
Будь она ни ладна, эта московская прописка, так желанная для многих. И ни уговоры, ни слёзы, ни просьбы подруг поставить хотя бы временно раскладушку в их комнате не помогли. Комендантша была непреклонна.
- Не положено! -  И всё тут. - Идите девушка домой, не занимайте места тех, кому они нужнее.
Сжав губы Влада вышла из маленького пыльного кабинета. Входя в комнату к девчонкам она с деланной улыбкой развела руками
- Не дали.
- А что же ты теперь будешь делать?
- Не знаю, придумаю что-нибудь.
- Влааад, а что случилось то?
Наташка хотела искренне помочь, но Влада не собиралась делиться ни с кем своими проблемами.
- Да ничего особенного.
- С тёткой поругалась? - предположила Наташка.
- Вроде того, - уклончиво ответила Влада.
Ну не рассказывать же правду. Стыдно. И не поверит никто. В милиции вон тоже не поверили. А что скажет тётя Тамара и подумать страшно.
- Ладно, пошли, а то опоздаем. -  девушки шумно засобирались на занятия, оставив Владу на время наедине со своими мыслями.
Надо что-нибудь придумать...  Придумать... В принципе у неё есть немного денег, их хватит на какое то время, если поискать жилье попроще и подешевле... Только на поиски нужно время, а сейчас уже почти вечер...
Задумавшись она не заметила как попрощавшись, преподаватель вышел из аудитории.
- Влада, - Злата осторожно потрясла подругу за плечо. - Ты идёшь?
Хороший вопрос. Идёт, конечно. Только вот куда? Жаль что нельзя попроситься остаться на ночь здесь.
Влада медлила складывая в сумку письменные принадлежности.
- Ты иди, мне ещё в библиотеку нужно, - бросила она остановившейся в дверях Злате.
Влада не слышала приближающихся шагов, просто не замечала ничего вокруг, поэтому вздрогнула, услышав голос Яна.
Сил уже небыло, ни на что. И, всхлипнув она  произнесла, поднимаясь
- Да что вам всем от меня нужно? Что? - голос её  почти срывался на плач. - Зачем ты пришёл, Ян? Тебе что, нравится меня мучить?

+1

52

Она была такой расстроенной, потерянной. И плакала. Это резануло по сердцу, я этого не хотел.
- Пойдём, не будем привлекать внимание. Я тебя не обижу, честно. Что было вчера, когда я ушёл?
Я не стал говорить, как именно я ушёл, потому что сейчас это не важно. Я хотел ей помочь и не думал, что могу воспользоваться ситуацией.
- Влада, пожалуйста, пойдём. Или я тебя на руках понесу. А потом все будут спрашивать, с кем ты дружишь.
В каждой шутке есть доля правды, но я всё же надеялся, что до крайности не дойдёт.
- Нет, мне это не нравится. Я накосячил, да, но могу исправить - рассказать правду твоей тёте, чтобы она не считала тебя непонятно кем. Только поможет ли тебе это? Интерес к тебе со стороны того типа я исправить не могу, ты же это понимаешь? Ты из-за разговора с тётей плачешь? Я не хотел, чтобы она на тебя срывалась из-за моего визита. Прости меня, я не хочу усложнять тебе жизнь, но не гони меня сейчас, пожалуйста.
Я всё же увёл её подальше от людного места. Увёл и усадил в машину.
- Сейчас я отвезу тебя к себе и вернусь на работу, а вечером поговорим. Не бойся, я тебя не трону.
Предупреждающе и поспешно добавил последнее, видя как она чуть вздрогнула.

Наскоро перекусив дома и оставляя Владу осматриваться, я умчался на работу, надеясь вернуться не слишком поздно.

Не получилось. Домой я вернулся около десяти, но Влада не спала, сидя на кухне с книгой. Оставив пиджак в спальне, я прошёл к ней.
- Что читаешь?
Поинтересовался, заглядывая в холодильник в поисках молока. Делая хлопья, предложил и ей.
- Или будешь что-то другое? Есть йогурт и фрукты.
Напоминать про необходимость разговора о вчерашнем я не стал, ожидая пока сама захочет рассказать или удобного момента начать спрашивать.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-12 23:37:06)

0

53

У неё просто не было сил сопротивляться и она позволила Яну увести себя,  а затем и усадить в машину. только вот ехать ей всё-равно некуда. Хотя, можно попросить довести до метро. В салоне было тепло и пахло чем-то приятно-знакомым.
Влада на минутку закрыла глаза, слушая что говорит мужчина.
- Не надо ничего никому рассказывать, - устало произнесла она. И тихо добавила. -[b] Дело совсем не в этом.[/b]
А в чём? В том, что привычный мир рухнул в одночасье? Что ей некуда идти? Что она не знает что делать? В том что такой вот заботливый Ян, напоминает ей прежнего брата Златы - того, кого она и не думает опасаться.
Предложение, а вернее утверждение о том, что они сейчас едут к нему вызвало отторжение. Но ей и правда некуда пойти. И она согласилась на эти несколько часов передышки.
Тем более, что  сам Ян почти сразу уехал, оставив Владу одну в своей светлой и просторной квартире. Где всё ещё пахло новизной, а по стенам были развешены создающие уют семейные фотографии. Некоторые лица на них были знакомы - Злата любила показывать семейные фото.
В квартире было тихо и поначалу охватившее ей напряжение начало постепенно оставлять девушку.  А вместе с этим пришла и усталость. Если бы она была дома, наверняка прилегла поспать. но здесь, в чужой квартире Влада не решилась. Хотя душ приняла. И теперь теперь ощущала, окутавший её, всё тот же приятный запах, что и в машине - оказавшийся принадлежащим гелю для душа, который она нашла на полке.
Когда она закончила, Ян всё ещё не вернулся и, чтобы чем-то занять себя, Влада заглянула в холодильник. Типично мужской набор продуктов, которые судя по всему никто даже не собирается готовить. Что ж ей, всё равно нечем заняться, а хозяин по всей видимости приедет поздно. Так,  за размышлениями о  дальнейшей судьбе, она не заметила как приготовила ужин.
За окном уже совсем стемнело и, включив лампу, она устроилась за кухонным столом, пытаясь сосредоточить внимание на учебнике.
Звук открываемой двери заставил девушку вздрогнуть.
- Или будешь что-то другое?
Вместо ответа Влада молча поднялась и подойдя к плите, выложила на тарелку приготовленные раньше овощи с мясом.
Немного смущаясь, а поэтому стараясь не смотреть на Яна, она поставила тарелку на стол и вернулась на своё место.
- Нет, спасибо, я не голодна.

+1

54

Только увидев на столе тарелку с нормальной едой, я понял, что без дела она не сидела. И хлопья есть сразу расхотелось.
- Выглядит аппетитно, спасибо, что приготовила. Давай вместе поужинаем? Пожалуйста.
От того, что вечер я встречаю не один, да ещё и за первым нормальным ужином здесь, в новой квартире и новом для себя городе, очень согревало. Беря ещё одну тарелку, я положил порцию и для неё.
- Меня долго не было, ты наверняка голодна. Если ты меня стесняешься, я пойду в комнату поем.
Не оставлять же её голодной. Вижу, что ей неловко в моём присутствии. Беру свою тарелку и оставляю её одну на кухне.
Закончив с едой, я подумал, что надо уже подумать как мы будем спать. Конечно, идеальным было бы вместе, но это так, мечты такие. Хотя спать она будет в моей постели.  Беру запасной комплект белья, одеяло и вторую подушку с кровати и иду осваивать малую комнату, где стоит раскладывающийся диван. Как же я устал.
- Влада, ты можешь занять спальню. Там тебе будет удобно.
Заходя на кухню и оставляя тарелку в раковине, я сел рядом с ней и провёл рукой по её волосам.
- Может, всё же расскажешь? И мы подумаем, что делать дальше.

0

55

- Я уже поела, - пробормотала Влада, но Ян её на слушал.
Поставил перед ней тарелку, а сам ушёл.
В квартире снова воцарилась тишина, до тех пор, пока Ян снова не появился на кухне.
При упоминании спальни Влада постаралась сдержать панику, а когда мужчина  сел рядом и коснулся её волос, она испугано вздрогнула.
- Я могу на диване поспать. А завтра уйду. - подняв на него глаза, в которых явно читалась паника, она жалобно попросила. -  Ян, не надо... пожалуйста...

+1

56

Она решила, что мы будем спать вместе? Нет, я, конечно, не против, но не сегодня.
- На диване буду спать я, Влада. Пожалуйста, не спорь. Сегодня был тяжёлый день и завтра будет не лучше. Тебе с утра на занятия? Куда ты потом пойдёшь? Я же сказал, что не...
Паника в её глазах не была похожа на то, что было раньше, даже когда я её пугал своими признаниями и поцелуями. Там была сперва растерянность, а затем злость, сейчас же я видел страх.
- Что произошло? Ты так не боялась меня, даже когда я тебя целовал, а сейчас дрожишь от простого прикосновения. Да, я хочу тебя, но не настолько, чтобы применять силу.
Пытаясь её успокоить, я не отказывался от всего, что говорил ей раньше. И отпускать её я тоже не хотел. Мне понравилось, что в моём одиноком пространстве есть кто-то встречающий вечером. А ещё мне нравится, что она будет спать в моей постели. Даже без меня.

0

57

Такой Ян - спокойный, заботливый и терпеливый был очень похож на того, о котором рассказывала Влада. Старший брат, готовый выслушать и помочь.
Только вот то что у неё на душе не расскажешь никому. Но и устоять против того, чтобы уткнуться в его плечо и не плакать, нет,  просто сидеть, ощущая тепло и заботу, не замечая как из глаз текут слёзы.
Он больше не требовал чтобы она рассказала и Влада не понимала и половины того, что тихо шептал он ей в волосы.
Ей вдруг стало спокойно. После того как долго сдерживаемые эмоции вышли наружу наступила усталость.
Она не сопротивлялась, когда Ян проводил её в спальню и даже согласилась взять одну из его футболок, чтобы одеть вместо ночной рубашки.
Едва её голова коснулась подушки девушка уснула. А когда проснулась рано утром, не сразу поняла где находится.  Большая удобная кровать, с мягкой подушкой и тёплым одеялом создавала ощущение тепла и уюта. Несколько минут Влада лежала с открытыми глазами, пытаясь восстановить в памяти события прошлого дня, а затем осторожно встала и подойдя к двери прислушалась. В квартире было  очень тихо. Отворив дверь, Влада вышла из комнаты и тихонько прошла в кухню. Две тарелки в раковине смотрелись как то по-домашнему. Быстро ополоснув их, девушка поставила чайник, раздумывая стоит ли ей приготовить завтрак или сначала надо дождаться Яна.
Хотя, судя по вчерашнему дню, питается он в основном тем, что можно высыпать из пакета, особо не утруждаясь готовкой.

+1

58

Дальше - больше. Получая односложные ответы и упрямство в каждом слове, я собрался идти спать, когда что-то произошло. То, что она не хочет говорить с таким упорством, прорывается в слезах. Она пытается отвернуться, скрыть от меня, но у меня другое мнение на этот счёт. Не давая девушке спрятать взгляд, я смахнул первую капельку. Сейчас может случится потоп, но я готов.
- Поплачь, станет легче.
Обнимая и гладя Владу по спине, я целовал её волосы и что-то говорил. Долго, много - о том, что она мне нужна. На часах пробило одиннадцать.
- Пойдём, уже поздно, нам рано вставать.
Перед тем, как закрыть за гостьей дверь спальни, я пожелал ей доброй ночи и пошёл осваивать диван. Надо же, я её даже не поцеловал против обыкновения в очередной вечер наедине.

0

59

Такой Ян - спокойный, заботливый и терпеливый был очень похож на того, о котором рассказывала Влада. Старший брат, готовый выслушать и помочь.
Только вот то что у неё на душе не расскажешь никому. Но и устоять против того, чтобы уткнуться в его плечо и не плакать, нет,  просто сидеть, ощущая тепло и заботу, не замечая как из глаз текут слёзы.
Он больше не требовал чтобы она рассказала и Влада не понимала и половины того, что тихо шептал он ей в волосы.
Ей вдруг стало спокойно. После того как долго сдерживаемые эмоции вышли наружу наступила усталость.
Она не сопротивлялась, когда Ян проводил её в спальню и даже согласилась взять одну из его футболок, чтобы одеть вместо ночной рубашки.
Едва её голова коснулась подушки девушка уснула. А когда проснулась рано утром, не сразу поняла где находится.  Большая удобная кровать, с мягкой подушкой и тёплым одеялом создавала ощущение тепла и уюта. Несколько минут Влада лежала с открытыми глазами, пытаясь восстановить в памяти события прошлого дня, а затем осторожно встала и подойдя к двери прислушалась. В квартире было  очень тихо. Отворив дверь, Влада вышла из комнаты и тихонько прошла в кухню. Две тарелки в раковине смотрелись как то по-домашнему. Быстро ополоснув их, девушка поставила чайник, раздумывая стоит ли ей приготовить завтрак или сначала надо дождаться Яна.
Хотя, судя по вчерашнему дню, питается он в основном тем, что можно высыпать из пакета, особо не утруждаясь готовкой.

+1

60

Проснулся я рано, сходил посмотрел на мирно спящую в моей постели девушку, но будить не стал. Рано ещё, пусть поспит, пока я в душе. Окончательно взбодрившись, я вышел из ванной и услышал закипающий чайник. Проснулась и решила нам завтрак приготовить - как это по-домашнему. С улыбкой я иду на кухню и застываю на пороге. Она в моей футболке такая ошеломляюще красивая. Ноги только слегка прикрыты, я судорожно сглатываю. Боже, за что она так со мной?
- Ты так сладко спала, я не хотел тебя будить.
Продолжая изображать статую, я пытался смотреть ей в лицо, а не ниже. Она понимает, что провоцирует меня сейчас? Да, я дал ей вчера эту футболку, но не думал, что она будет передо мной в ней разгуливать.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если не можешь забыть - вернись и добивайся.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно