Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если не можешь забыть - вернись и добивайся.

Если не можешь забыть - вернись и добивайся.

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

1. Название:
Если не можешь забыть - вернись и добивайся.
2. Участники:
Ян и Влада
3. Время и место:
1 апреля 2016
4. Краткое содержание:
За прошедший с первого шапочного знакомства прошёл год. И вроде не должно было, но зацепило, разрастаясь и не давая покоя. Что это за отношение, если он видел её всего пару раз? Так или иначе, но каждое свидание Яна проходило втроём: незримой стороной каждый раз была Влада. Он даже подумывал навестить сестру в Москве, когда ему предложили там работу с самыми привлекательными условиями. Загвоздка с тем, что начальство не отпускало, решилась нахождением себе замены из российской столицы - так состоялся обмен сотрудниками между компаниями и переезд. Проблема жилья тоже решилась - Ян продал свою квартиру и купил приличную "трёшку" в доме, который ему понравился год назад. В другом подъезде, разумеется, чтобы не столкнутся со знакомым, с которым встречался в прошлый свой визит. Не для того он рискнул комфортом и устроенностью жизни, чтобы повторять пройденное. Да и в голове не тот любовник совсем, а чистая и притягательная Владислава.
5. Рейтинг:
16+

0

2

Прибытие на новое место жительство состоялось неделю назад. Эти дни я занимался подписанием бумаг и заказом мебели, а ещё записался в автошколу. Зачем, когда мог бы просто обменять своё водительское удостоверение чешского образца на российское? Помимо того, что я не хотел терять важный документ и проходить процесс восстановления, если уеду, причиной было изучение местных особенностей поведения за рулём. Если я приехал сюда жить и работать, то лишние знания не помешают. Первоначальная идея перегнать свою машину сюда была отметена, когда я посчитал затраты и сравнил результат продажи и перегона с приобретением новой уже в России. Да и растаможивание само по себе - лишние заморочки, учитывая развитость бюрократии. В последнем я убедился на этапе оформления документов. У нас всё проще, а здесь пришлось побегать с кучей бумаг ради печатей. Спасибо акценту - с иностранцами все держатся иначе, чем с местными, приравнивая их к олигархам. И, хотя я не считал себя богатым, но по меркам среднестатистических данных я был более чем обеспечен, имея на новом месте лучшую зарплату, чем была у меня раньше. Как я узнал потом, сыграл роль не только мой опыт, но и "престижность" иметь в штате иностранца.
Расстановкой мебели (а если точнее, то командованием сборщиками) занималась Злата, потому что я уже осваивался в новом офисе и разбирался в делах своего предшественника. Работал и планировал, когда закончу устраиваться в Москве и смогу поехать к тому дому. И хотел это сделать это в ближайшее время, как только получу права. Не пешком же идти и не на такси ехать.

0

3

Она поступила. На бюджет, что давало возможность получать хоть небольшую, но стипендию. Но если прибавить к ней пенсию, которую она пока ещё получала за маму, давало иллюзию некоторой самостоятельности. Конечно на то чтобы снимать квартиру, даже самую дешёвую, даже вместе с кем-то денег не хватало. Да и тётка, стоило Владе лишь заикнуться об этом возмутилась.
- Ещё что придумала? Куда ты пойдёшь. И что люди скажут?
И, несмотря на явное недовольство мужа, настояла чтобы Влада по прежнему оставалась жить с ними.
Владе нравилось учится. Нравилась новая компания и то, что можно было сутками не появляться дома, ссылаясь на занятость. Была бы её воля она бы вообще туда не возвращалась. Но разве у неё есть выбор?
Но и просто учиться ей тоже нравилось. Это же мамина мечта, чтобы она пошла по стопам деда.

+1

4

Выдержки на честное обучение не хватило, я просто самостоятельно изучил материал по всему курсу автошколы и заплатил за досрочную сдачу экзамена вместе с теми, кто пришёл учиться раньше и с нуля. Как оказалось, различий было не очень много, поэтому проверка знаний была скорее номинальной, а практический тест и вовсе не был проблемой - опыт вождения у меня приличный, за рулём я с окончания университета. Как только начал работать, так и приобрёл личный транспорт.
И вот я выезжаю из автосалона, потратив кучу времени на проверку автомобиля и оформления бумаг на покупку и страховку. Первым делом я  отрегулировал кресло, зеркала и рулевую колонку, а потом поехал на заправку. Вторым этапом стала регистрация и прохождение техосмотра. Разумеется, к этому я подготовился, тщательно проверив свою "Шкоду" (да, я консервативно подошёл к приобретению), чтобы всё прошло без проблем. Но времени и на это ушло прилично, поэтому все дела я закончил уже под вечер. Теперь я могу поехать за сестрой и только. Вопроса о том, кого я завезу домой раньше, вообще не стоял. Сегодня меня тянет на общение, определённо.
Паркуясь, я встал так, чтобы видеть всех студентов, расходящихся с лекций кто куда. Заметив сестру с подругами, среди которых была и Влада, я окликнул их обеих.
- Привет, Влада.
Она изменилась, стала ещё красивее. И привлёкшая меня сдержанность никуда не делась. Тут я чётко понял, что хочу её до умопомрачения - больше, чем в своих фантазиях.

0

5

Весенний ветерок легко и непринуждённо пробирался под пальто и, оказавшись на ступеньках, Влада зябко повела плечами. После тёплого помещения на улице было ... прохладно.
- Идёшь? - поинтересовалась вышедшая вслед за ней Наташка.
- Да, - Влада подняла глаза к серому небу, - только мне ещё в библиотеку зайти надо по-дороге.
- Влад, ну какая библиотека, ты что там, ночевать собралась? - усмехнулась подруга, а потом вдруг с уважением протянула. -  Это кого же у нас так встречают? Нет, ты видела? - она обернулась назад, адресовав свой вопрос тому, кто только что вышел из дверей корпуса.
Посмотрев в сторону, указанную Наташкой,  Влада увидела припаркованную у тротуара машину и лишь мельком взглянула на стоящего рядом с ней мужчину. Тусклое вечернее солнце бликами отражалось на гладкой поверхности автомобиля, от чего та выглядела почти чёрной. Ну и что? Мало ли кого и правда могут встречать. Странная она, эта Наташка.
Мужчина сделал шаг в их сторону и Влада его узнала. Это был Ян, брат Златы, с которым она познакомилась летом. Кажется он тоже её узнал, по крайней мере Владе так показалось.
Громко взвизгнув, Злата пробежала мимо подруг прямиком к машине и, в прямом смысле повисла на шее её владельца
- Купил? А почему не сказал?
Владе показалось неприличным подсматривать и она отвернулась к Наталье.
- Нет, ну ты видела?- ещё раз уважительно произнесла девушка. Везёт же некотором. - Пошли? Или ты не передумала сидеть над книжками.
Влада отрицательно покачала головой и попрощавшись с Натальей спустилась по ступенькам.
- Привет, Влада.
- Привет, Ян, - чуть смутившись от его взгляда, поздоровалась она. И чтобы не стоять столбом добавила.- Вы давно в Москве?

+1

6

Это её "Вы" резануло слух. Ну хоть вспомнила, с остальным разберёмся.
- Ко мне можно не так официально, друзья моей сестры - мои друзья.
Вот не хочу официоза, только не с ней. Буду устранять.
- Я только что с оформления, хотел сделать сюрприз.
Улыбаясь, ответил я сестре, которая уже залезла в салон.
"И произвести впечатление"... - Про себя подумал, не сводя взгляда с Владиславы. Полный вариант её имени мне очень нравился, я часто повторял его по буквам, наслаждаясь этим проговариванием. Вот на других студенток - подружек Златы - впечатление произвёл, вижу, но мне они не нужны, меня только Влада сейчас интересует.
- Могу я пригласить тебя отметить с нами покупку машины?
Обращаясь к смущающейся девушке, я посмотрел вверх.
- Дождь начинается.
Зонта у неё в руках нет, шансы на совместное времяпрепровождение резко возрастают от этого.

0

7

Ян конечно брат Златы и за прошедшие полгода она о нём много чего успела услышать, от сестры, но это ничего не меняло. Он был... взрослый. И незнакомый. А к незнакомым и взрослым надо обращаться на "вы", так её учили. А ещё он так смотрит... На лице девушки появилось столь характерное для неё выражение холодного упрямства.
- Конечно,  - поддержала брата Злата. - Зачем с ним "выкать".
Ну вот, подруга называется, нет чтобы поддержать.
- Я постараюсь, - нехотя выдавила из себя Владислава, - только поздно уже.
А Златка и поддержала, но только не подругу, а брата. Демонстративно закатив глаза к потолку она решительно заявила
- Владка, не начинай. Время детское, да и ты сама говорила, что в библиотеку собираешься. Вот и скажешь тётке что усиленно зубрила весь вечер.
- Злата!https://streetsofmoscow.rusff.me/i/blank.gif
- Ой, в первый раз что ли? Не слушай её, мы, - обратилась она к брату, многозначительно выделив последнее слово, - едем. Надо же испробовать твою машинку. Садитесь давайте, - Злата сделала нетерпеливый жест.
Влада уже давно поняла, что её подруга относится к числу тех людей, кому лучше дать, чем объяснить почему нет, поэтому тяжело вздохнув. Да-да, именно так, чтобы это было заметно некоторым, она обратилась уже к Яну, считая его более благоразумным, чем сестрица
- Только не долго. Хорошо?

+1

8

Злата пользуется дружбой, командуя, а я понимаю, что не могу так же поступать. Нужен другой подход. Открывая перед девушкой дверцу, я словно невзначай взглянул ей в глаза. Она была так близко, что я чувствовал аромат её парфюма. Всё вокруг замерло на те секунды, что мне хотелось её поцеловать. Но сдержался, не испортил начинание. Плохое всегда успеется, я хочу не пугать её, а любить. И чем чаще, тем лучше. Её смущение оправданно, если она умеет читать по глазам или имеет развитую интуицию на мужское внимание, пусть и не осознаёт всю свою привлекательность. Я приехал сюда из-за неё, когда-нибудь я ей скажу об этом.
- Конечно, долго задерживать не будем. И я сам тебя отвезу домой. Не отказывайся, пожалуста, ведь ты сама сказала, что поздно.
Или мы сядем в машину, или я напортачу сейчас. Но как же хочется.
- Вы там уснули что ли?
Голос сестры как соломинка просто, хоть и с нотками подозрительности и нетерпения.

0

9

Вот снова он на неё смотрит. Влада поспешила сеть в машину только затем, чтобы избежать этого настойчивого взгляда.
- Поехали? - Злате не терпелось поскорей испробовать новую машину. - В тот бар. Ну помнишь, ты меня туда водил, когда приехал?
По пути Влада в основном смотрела в окно, пропуская мимо ушей восторги подруги.
Бар оказался вполне приличным, хотя на вкус Влады, не привыкшей к подобным местам, несколько шумным местом.
Но в нём было тепло, пахло чем-то вкусным и можно было занять столик отдельный столик, окружённый мягким диваном.
- Ну что, давайте веселиться? - Заявила Злата, как только они устроились и окинув взглядом зал помахала кому-то знакомому.
Боясь захмелеть, Влада отказалась от спиртного, за что заработала неодобрительный взгляд Златы и замечание "вот вредина". Ну и пусть. Её вполне устроил вкусный коктейль из сока и чего-то ещё, в высоком стакане.
Время пролетело незаметно и когда Влада  решила взглянуть на наручные часики, оказалось что его прошло гораздо больше, чем ей показалось.
- Кажется мне пора, - с лёгкой ноткой сожаления произнесла она.

+1

10

Мне было неважно, куда ехать, поэтому я повёз девушек туда, куда захотела сестра. Несмотря на пятничный поздний вечер, в баре были свободные места - погода была такая, что любители подобных заведений предпочли остаться дома. Так или иначе, но свободный столик - это удобно. Никто не мешает, можно сесть так, чтобы продолжать наслаждаться рассмотрением Влады. Чем больше смотрю, тем больше нравится. Хорошо, что я за рулём, алкоголь - плохой помощник в общении с девушками.
- Злата, контролируй количество.
Заметив, что сестра заказала второй бокал, приканчивая первый, я выразил неодобрение. Всё таки я за неё отвечаю. Получив знакомое "да ладно тебе, я уже немаленькая", я пожал плечами и улыбнулся. Конечно, она возмутилось на этот лёгкий подкол, пусть и шутливо стукнув меня по плечу.
Время пролетело быстро. Я уговорил Владу попробовать щербет - сладкий молочный коктейль с большим количеством мороженого. И сам за компанию заказал себе такой же. Заодно и вскользь упомянул, что приехал сюда работать и уже нашёл жильё. В шуме говорить было не очень удобно, поэтому заметив взгляд девушки на часы, я сразу встал, понимая, что вечер закончен. И не ошибся.
- Да, конечно, я отвезу тебя. Хорошо?
Одну её точно не отпущу. Злата была не очень довольна, что уже приходится уходить, но благоразумие у неё всё же перевесило, и она не стала уговаривать нас посидеть ещё немного. Ей хоть и недалеко добираться, но в комфортной машине и с братом всё же спокойнее после двух бокалов вина.
По дороге было много болтовни со стороны моей сестры, которая от алкоголя стала в разы разговорчивее. Никогда не дам ей пить больше одного бокала в своём присутствии, это напрягает.
- Пока, братишка.
Поцеловав меня в щёку, Злата скрылась в подъезде. Тишина, наконец-то.
- Извини, иногда она меры не знает. Тебе понравился бар? Ты всё время молчала. Боишься меня?
Глядя в зеркало, я пытался поймать её взгляд. Торопиться не хотелось. И с доставкой её домой тоже.

0

11

а обратном пути в машине Влада немного расслабилась. Привычная болтовня Златы уравновешивала впечатления вечера, внося элемент стабильности. Сладкий вкус щербета до сих пор не до конца растаявший на языке вызывал невольную улыбку.
- До завтра, - наклонившись через сиденье, Злата послала подруге воздушный поцелуй и подмигнув добавила. - Веди себя прилично.
А затем, не дав её ничего ответить, как ни в чём нибывало, захлопнула дверку машины и скрылась в темноте подъезда.
Мир сразу утратил гармонию привычности.
- Всё в порядке, я  привыкла, - неуверенно улыбнулась Влада встретившись взглядом с отражением в зеркале. Вернее в нём отражались только глаза. Такие же голубые как у сестры, но выражение их было совсем другим. Более серьёзным и каким-то тревожащим. Она быстро отвела взгляд и посмотрела в окно, за которым было уже совсем темно. Представив что скажут дома Влада повела плечами и попросила.
- Ян, давайте поедем, а то поздно уже.

+1

12

Точно боится, что вполне объяснимо, но всё равно неприятно. В глазах читается и напряжении, идущем от неё. Меня это задело, да.
- Конечно, едем. Но ты не ответила. Или я прав? Ты красивая девушка, ты же понимаешь, что привлекаешь внимание. И я не исключение. Ты мне очень нравишься, Владислава.
Полным именем я назвал её впервые, чтобы как-то выделить этот момент из других моих обращений к ней. Пока я говорил, прибавляя скорость, за поворотом показался дом Влады. К подъезду я подъехал на пониженной скорости, давая ей осмыслить свои слова до того, как она сбежит от меня. Почему-то в этом я не сомневался. И мне этого очень не хотелось.
- Влада, там - дома - я думал о тебе. Не хотел, но так получалось само.
Стоп, сейчас я её ещё больше напугать могу, надо тщательнее подбирать слова. Мне сейчас даже стыдно за те фантазии, когда она так на меня смотрит. Я чувствую себя извращенцем, хотя ничего нездорового в тех мыслях нет.

0

13

- Прав в чём? - не поняла она.
Да она знала, ни раз ловя скользкие взгляды или же выслушивая сомнительные комплименты. Но при чём здесь всё это? Девушка не понимала до тех пор, пока не прозвучала последняя фраза.
Глядя прямо перед собой на пробегающие мимо огни, Влада молчала. Зря он так... Вечер казался окончательно испорченным. Может быть попросить его остановить машину прям здесь? Хотя, в этом нет особого смысла, они и так уже приехали. Влада собиралась быстро попрощаться и выйти, но последние слова Яна заставили её снова встретиться с ним взглядом в зеркале
- Не надо, Ян. Вы же меня совсем не знаете. -  С непонятной для самой себя горечью сказала она.

+1

14

Похоже, вечер не был полностью насыщен разговорами, потому что откровенность прорвалась через условности только сейчас. От брошенного не то, чтобы упрёка, но напоминания уж точно.
- А разве это так уж важно? Я хочу узнать тебя, иначе бы не приехал сюда. Я рискнул, оставляя привычное в прошлом, чтобы быть ближе.
Что я делаю, зачем выкладываю всё начистоту, если это всё испортит окончательно? За окном начался дождь - это должно отрезвить, я поспешил воспользоваться непогодой. Кашемировое пальто промокает, волосы тоже быстро вбирают влагу, дождь усиливается и колюче бьёт в лицо. Но успокаивает и отрезвляет как-то даже немного. Ровно до того момента, как следом за мной она тоже выходит. Я не даю ей уйти, просто не могу дать уйти молча. Прижимаю её к машине и целую лицо, мокрое от дождя. Целую вслепую, потому что темно. И нахожу губы, такие мягкие и со вкусом мороженого. Это даже лучше, чем я представлял себе.

0

15

Владе совсем не нравилось то, что говорил Ян. Более того, её это пугало своей внезапностью. И не оставляло выбора. Ведь Ян - брат Златы. А Владе и так хватало проблем.
Девушка молча рванула на себя ручку, пытаясь открыть дверь, но не рассчитала усилие и она поддалась не сразу.
К тому моменту, когда ей удалось выйти, Ян уже тоже был там. Мокрый, взъерошенный и неумолимый. Не успела Влада опомнится,  как он уже покрывал поцелуями её лицо.
Попытавшись увернуться девушка сделала только хуже. Губы Яна, горячие и настойчивые, встретились с её приоткрытыми губами. Её первый поцелуй имел сладкий вкус мороженного размытый дождём. От неожиданности Влада растерялась, позволив мужчине втечении нескольких секунд исследовать её губы. Ей не хватало опыта и воздуха и, пытаясь вздохнуть, она позволила Яну зайти чуть дальше. Видимо он сделал что-то не так, потому что почти сразу Влада очнулась и с силой упёрлась руками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть.
- Пусти, пожалуйста...

+1

16

Я бы так и продолжал целовать её, не давая опомнится, если бы не сопротивление. Она пыталась оттолкнуть меня, прося отпустить, а я вдруг подумал, что больше не смогу находится так близко. Нет, не для того я приехал, чтобы принимать отказы.
- Влада, я тебя не обижу, но дай мне возможность попытаться...
Мысль я выразил неудачно, потому и запнулся. Мысли путались, я всё ещё был слишком близко и видел всю её растерянность во вспышках фар заезжающих во двор машин. Мы стояли насквозь мокрые, каждая минута молчания была пыткой бездействия. Я достал платок из кармана и стёр следы дождя с её лица. А ливень прекратился так же неожиданно, как и начался.
- Я хотел, чтобы всё было не так. Ты меня боишься? Я тебе неприятен? Или всё вместе?
Не знаю, хочу ли я получить ответы, но реакцию - да, хочу. Потому что глаза честнее всех слов. Включившейся фонарь давал такую возможность. Бесценная помощь сейчас.

0

17

Слишком близко. Слишком сильно. Не вырваться. Не уйти.
Ян был слишком тяжёлый, чтобы её сопротивление принесло хоть какой-нибудь результат.
Влада продолжала упираться ладонями ему в грудь, пытаясь хотя бы отвернуть лицо.
А он говорил. Мечущееся в поисках выхода сознание выхватывало лишь отдельные слова, которые не желали складываться в целую картину.
Приехал из-за неё... Хочет... Попытаться...
- Пожалуйста, - ещё раз умоляюще произнесла она, резко повернув лицо, от чего их губы на миг снова встретились. -  Отпустите... Я... мне надо идти...
Резкий скрип тормозов, глаза слепит свет фар.

+1

18

Точно боится, но о большем я подумать не успел. Яркая вспышка фар ослепила нас обоих, но не выдала наше присутствие тем, кто вышел из паркующейся машины. Зато дала Владе возможность сбежать. Бегом кинувшуюся к подъезду девушку остановили те двое, что только что приехали.
- Где так поздно шляешься? На кого ты похожа? Видела бы тебя мать, позорище.
У её тёти очень громкий голос. Тут при всём желании трудно не услышать. Её ругают из-за меня, а я даже защитить её не могу - только хуже сделаю.
- Это твоя племянница? Красивая...
Что происходит? Тон этого типа, что находился рядом со Владой, мне не понравился. Слишком заинтересованно это прозвучало. В свете фар я рассмотрел их. Тётке на вид лет сорок, её сопровождающий примерно того же возраста. И оба - габаритные люди среднего роста.
- Пройдёмте в дом, Вадим Сергеевич.
Слащаво пропела ставшая разом неприятной женщина, открывая дверь. Мне показалось, или Влада оглянулась посмотреть, уехал ли я или стал свидетелем этой сцены?

0

19

Влада уже мало что соображала. Усталость, смятение и дождь лишили её сил. Она лишь неосознанно отметила как Ян заслонил её собой от света фар проезжающей мимо машины и только потом немного отстранился, что позволило девушке выскользнуть.
Счастье, что при постороннем тётка не стала развивать тему.
- Я зонт забыла, - на ходу вспомнила Влада.
В подъезда она зашла неоглядываясь, чтобы не привлекать лишнего внимания. Хотя, Тамаре было не до неё, поднимаясь по лестнице она что-то говорила своему спутнику и, слыша за спиной из голоса и смех, Влада в буквальном смысле, влетела по лестнице на второй этаж.
Быстро вставив ключ, на открыла дверь и налетела на Владимира. Да что ж не везёт то так!
- Ты чего такая взъерошенная? - дружелюбно ухмыльнулся он, придерживая племянницу за талию, но, послышавшийся на лестничной клетке голос жены, заставил его тут же убрать руку.
Быстро разувшись, Влада проскользнула к себе, но успела только снять пальто и повесить его сушиться как дверь в комнату без стука отворилась
- А это, Вадим Сергеевич, - голос Тамары сочился мёдом, - наша библиотека. Владочка Вам потом всё покажет. А пока пойдёмте пить чай. Влада, - повелительный взгляд, - пойдём, поможешь мне накрыть на стол.
А потом ей пришлось долго сидеть в зале и борясь со сном слушать самодовольный рассказ гостяи отвечая на его вопросы о дедовском собрании редких книг. Кое что его заинтересовало настолько, что он попросил разрешения посмотреть сам.
- В другой день, конечно, чтобы Вас не стеснять.
- Конечно, Вадим Сергеевич, приезжайте, когда захотите, - проворковала Тамара, заработав за это хмурый взгляд супруга.
- А где Вы учитесь, Владислава?
- Она у нас будущий журналист, можно сказать по стопам деда пошла. Вон до ночи в библиотеке сидела опять.
- Это не хорошо, - Вадим Сергеевич снисходительно улыбаясь покачал головой.  - Хотя я и сам частенько не могу оторваться от книг. Если хотите, могу Вас подвозить иногда, чтобы тётя не волновалась.
Да что они сегодня все, сговорились что ли? - со злостью думала Влада, моя на кухне чашки, пока хозяева провожали гостя. Кое как поборов в себе искушение лечь сразу, она сходила в душ и возвращаясь к себе, услышала, как в спальне спорят о чём-то тётка с мужем.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-12 23:12:06)

+1

20

Вернувшись домой, я повешал пальто сушиться, а сам сделал себе горячий чай и достал готовый бутерброд из холодильника, разогревая в микроволновке, потому что больше ничего не было. Злата оставила вчера, когда занималась обустройством моего жилья. Да уж, еда не главное, но этим вопросом всё же стоит заняться завтра. И с Владой я хочу поговорить тоже на свежую голову. Из головы не шёл тот поцелуй. Хоть я и застал её врасплох, но это было запоминающимся. Интересно, а она сейчас вспоминает, как я её целовал? Вряд ли, конечно, скорее всего она испугалась просто и постарается забыть как страшный сон. Оставив половину бутерброда на завтра, я пошёл спать.
Утро началось с солнца, я проснулся от яркого света в окно. На работу сегодня не надо было, весь день в моём распоряжении. Я сразу подумал о Владиславе. Поехать сейчас или после магазина? Хотя Злата просилась со мной вчера, так что сперва поеду поговорю, а потом за сестрой заеду. Умывшись и почистив зубы, я прикончил "остатки былой роскоши" и допил холодный вчерашний чай.
Карауля у подъезда, я заметил выходящую старушку, которая называла себя "баба Маня". Отлично, я могу узнать, что за семья у Влады.
- Здравствуйте. Вы меня помните? В прошлом году я был здесь, когда Вы Владиславе помогли, помните? Если Вы торопитесь, я подожду.
Выдержав испытующий взгляд, который прямо насквозь прожигал, как ренгеновский луч, я, кажется, прошёл проверку.
- Что, Владушка приглянулась? Хорошая девка, умная и воспитанная, не то что шалавы всякие нынче. Схожу на почту и поговорим.
Просто в яблочко, коротко и по существу. Успею или нет поговорить с Владой до беседы со сбором информации?

0

21

Несмотря на усталость, ночь прошла неспокойно. Влада долго ворочалась, пытаясь уснуть, но лишь закрывала глаза, в голове возникали разные образы, смысл и значение которых она не могла уловить. Встав в кровати, она открыла форточку, впуская поток свежего воздуха и запах вновь начавшегося дождя. Крупные капли стекали по стеклу, напоминая о том, что и так не давало покоя.
Влада не знала что теперь делать. Разумней всего в будущем избегать встреч с Яном. Но как быть со Златой? Девушки уже настолько привыкли проводить время вместе, что встречались и вне учёбы. А что если Ян тоже придёт. Даже наверняка. Ведь он сказал что приехал специально...
Вопросы, вопросы и нет на них ответов...
Уснула она только под утро.
А на следующий день, несмотря на субботу, вставать пришлось рано.
Поднявшись и совершив утренний туалет, она сбегала в магазин, по поручению Тамары, внезапно ставшей что-то уж очень ласковой. Всё что угодно, лишь бы не сидеть дома.
Возвращалась она медленно и не только из-за тяжёлых сумок. Думая о своём, Влада не сразу заметила знакомую уже машину.

+1

22

Наверное, всё же успею. Заметив медленно идущую Владу с сумками, я поспешил к ней. И опять застал врасплох, забирая тяжесть из её рук.
- Я помогу донести. Заодно и поговорим. Пожалуйста.
Да, я заметил, что она не в восторге от моего появления снова. Если бы не сумки, развернулась бы и убежала от пугающего заинтересованностью меня.
- Ты говорила, что я тебя совсем не знаю. Да, согласен, но всё поправимо. Я хочу знать о тебе всё. Больше, чем знает Злата. Потому что просто дружба с тобой меня не устраивает.
Я перешёл в наступление, не давая ей опомниться и возразить. Так мы дошли до двери и самого главного.
- То, что было вчера, никак тебе не навредило?
Я бы ещё о многом бы хотел спросить, но всему своё время. Мы зашли в подъезд и вызвали лифт. Пользуясь моментом, я поставил сумки и вопросительно посмотрел на девушку. Не хочу осложнять ей жизнь, оставляя один на один с проблемами.

0

23

Появление Яна было не кстати. Очень.
Хотя конечно приятно. И забота тоже. Но Влада так и не решила как с ним вести себя после вчерашнего случая.
- Не надо, я сама... - попыталась возразить она, но больше для порядка, потому что сумки у неё уже всё равно забрали.
- А чего ты хочешь? - остановившись у лифта, она вынудила остановится и Яна.
Просто дружба его не устраивает... а НЕ простого у неё в жизни и так достаточно. Но объяснять что-либо кому-либо она не собирается.
- Нет, - губы непроизвольно сжались придавая лицу упрямое выражение. - Со мной всё в порядке.  - и после паузы добавила, в упор глядя на него. - Ты пришёл выяснить это или исправить упущение?

+1

24

Она сама спросила, я её за язык не тянул.
- Тебя.
Ну а что? Коротко и по существу, никаких увиливаний, честность без лишних слов. Впрочем, не стоит заострять на этом моменте всё внимание.
- Точно в порядке?
С сомнением переспросил я, давая себе установку запомнить её этаж. Лифт приехал, я поставил сумку в кабину и перед тем, как она уедет, закончил с ответами.
- Да, я хотел убедиться, что у тебя всё хорошо. Извини, что не помогаю донести сумки до квартиры - меня на улице человек ждёт.
Не выдавая подробностей, я улыбнулся. И запомнил кнопку, которую она нажала. Проводил, теперь можно собирать информацию. Из подъезда выходить не пришлось.
- А, ты здесь. То-то я смотрю, машина стоит, а мальца нет. Поговорить хотел? Ну пойдём, в ногах правды нет. Учти, у меня дед с оружием даже спит, так что пристрелит, коли плохое замыслил, а труп на свалку свезёт.
Ничего себе предупреждение, но я же только поспрашиваю, так что боятся мне нечего.
Через час я вышел от старушки, которая мне не только рассказала всё о жизни Влады и про всю её семью, но и угостила домашним тортом. Отказываться было неудобно, тем более что разговор под чай шёл живее. А ещё я узнал, что интересующая меня квартира находится этажом выше ровно сверху.
- Ты заходи ещё, поболтаем. Скучно нам одним, Владушка иногда заходит, но редко теперь. Взяли бы и вдвоём пришли.
Мне не хотелось обманывать, стариков, но я всё же пообещал. Может, это сделает меня ближе к Владе - совместное хождение к её одиноким соседям в гости.
Судя по времени, Злата ещё спит -  та ещё соня. И меня понесло наверх.
- Доброе утро, я к Владиславе.
Поздоровался я с её тётей, которая открыла дверь.

0

25

Влада резко вскинула голову, встречаясь с ним взглядом.
- Меня, - сделав упор на первое слово твёрдо сказала она, - Вы не знаете.
- У меня всё хорошо, Ян. Правда.
Когда никто не создаёт проблем.
- Спасибо.
В лифте небыло необходимости, на свой второй этаж Владлена всегда поднималась пешком. Но, если это даст возможность избавится от настойчивого внимания Яна, она готова воспользоваться лифтом.
Когда створки лифта закрылись, закрывая от неё мужчину, Влада облегчённо вздохнула, прислонившись спиной к стенке кабины. Надо же какой настойчивый...
Спустя час, она имела возможность убедиться в этом снова.
- Владлена, к тебе пришли, - по голосу Тамары сложно  было понять что она чувствует.
Гадая кто это может быть, Влада поспешила с прихожую.
- Ян?
Пропустив Владу вперёд, Тамара осталась стоять в стороне, наблюдая за племянницей

+1

26

Целью подняться и позвонить в дверь было желание увидеть, в какой семье живёт Влада, войти в доверие может даже. Я стараюсь не думать о неприятном восприятии из-за услышанного и увиденного вчера, обращаясь не столько к девушке, сколько к её тёте. Первое впечатление очень важно, нужно произвести наилучшее.
- Извините, что побеспокоил, моя сестра - подруга и одногруппница Владиславы - попросила заехать за ней. Они в кино вроде бы собрались, Злата будет ждать там.
С последней фразой я посмотрел на Владу, надеясь, что она не станет отрицать. Иначе как она объяснит мой визит и то, что мы знакомы?
Из комнаты вышел мужчина - дядя, вероятно. На фоне полноватой жены он был худым и довольно высоким, одного со мной роста.
- Здравствуйте.
Враждебное недовольство я отметил сразу, слегка удивившись. Он так всех знакомых племянницы встречает или только противоположного ей пола? Наверное, с ней строжатся, держа в строгости, чтобы думала об учёбе, а не о парнях и развлечениях. Понятно, почему она не хотела, чтобы её с кем-то видели.

0

27

- Влада? - Тамара вопросительно посмотрела на племянницу
Попав между двух огней Влада выбрала тот, что в данный момент показался ей более безопасным
- Зря она Вас побеспокоила, Ян, я бы и сама доехала.
- Подруга, значит, - в голосе Владимира явно читалось подозрение
- Да, Злата.
Злату в семье знали. Она даже как-то заходила несколько раз, когда перед сессией им надо было срочно готовится к зачётам, а в библиотеке деда как раз была вся нужная литература.
- А разве тебе заниматься не нужно? Ты кажется в библиотеку собиралась. - поинтересовалась Тамара.
- А мы после кино. -  главное уйти из дома и чем больше её не будет, тем лучше.

+1

28

Допрос с пристрастием на моих глазах. Как-то чересчур ревностно они её опекают, особенно дядя, чей тяжёлый взгляд сверлил мне спину, когда я выходил следом за Владой. Я бы сказал, что это гиперопека, но может это просто национальная особенность?
- Прости, я не хотел ставить тебя в неловкое положение. Просто решил пригласить куда-нибудь. Хоть куда, ты можешь выбрать. Или могу предложить дельфинарий. Говорят, здесь одна из самых интересных программ в мире.
Сам я собирался туда ещё в прошлый свой визит, но не удалось. И это даже к лучшему - буду смотреть впервые вместе с ней. А если видела, то выберем что-нибудь другое. В большом городе масса всего интересного, она может быть моим гидом. Вопрос с продуктами я отложил, успею заехать ещё. Тем более, Злата ещё не звонила спросить, когда поедем.
Внизу мы столкнулись с вчерашним гостем. При дневном свете я бы дал ему лет сорок пять. При виде Влады он расплылся в улыбке, не сразу сообразив, что она не одна, и посмотрел на неё вполне читаемым взглядом. Как будто ему что-то светит с девушкой более чем в два раза моложе. Она, конечно, поздоровалась. Хватит любезностей.
- Влада, мы идём?
Беря её за руку и наблюдая перемену выражения на лице вошедшего, я нажал кнопку замка и открыл дверь. Этот тип меня не знает, и предполагается, что я его тоже. Подслушанный разговор не считается.

0

29

Дверь за ними захлопнулась, но зная какая слышимость у них в подъезде, Влада дождалась пока они выдут на улицу и только потом повернулась к Яну, собираясь ответить.
- Здравствуйте Владочка. - Раздался рядом вкрадчивый голос.
- Здравствуйте. - Честно говоря ей сейчас было совсем не до того, чтобы думать что здесь делает вчерашний гость.
- Вы уходите? Может вас подвести?
Как ни странно положение спас окликнувший её Ян. Извинившись Влада подошла к машине и даже села в неё, потому что Вадим Сергеевич вместо того. чтобы войти в подъезд продолжал смотреть на них.
Только оказавшись с Яном наедине она позволила себе наконец сказать то, что думает
- Не хотели ставить меня в неловкое положение? А Вы не подумали, что своим приходом Вы не оставили мне выбора?

+1

30

Этот тип вышел вместе с нами. Видимо, у него либо хорошая интуиция, либо объективное виденье происходящего безо всяких объяснений. Что может заставить крутиться рядом с юной особой? Правильно, вполне определённый интерес. И это никому не понравится, кто задался той же целью. Вон как забеспокоился, провожает взглядом до машины.
- Если бы не было чем объяснить визит, я бы не пришёл. Так что насчёт дельфинария?  Ну или ещё куда, ты можешь выбрать.
Честно говоря, я бы хотел что-нибудь такое, что вызвало бы у неё восторг. Потому и предложил посмотреть на дельфинов - тут любой лёд растает от шквала эмоций и позитива. А мне только того и надо. Последний вариант кино - это уже на перспективу, когда я буду ближе к ней. Сейчас мне бы очень хотелось её поцеловать, пользуясь тем, что она уже пристегнулась, но тот тип мог увидеть и доложить, а лишаться статуса "просто брат подружки" пока не входило в краткосрочное планирование.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-12 23:25:20)

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если не можешь забыть - вернись и добивайся.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно