Надеяться на то, что удастся зайти незаметно было глупо. Тем не менее, Влада не стала звонить, открыв дверь своими ключами. В квартире было слишком тихо. Даже странно. Осторожно прикрыв за собой дверь, девушка разулась стараясь не шуметь и прошла к себе. Смс Яну она набрать не успела. Дверь в комнату распахнулась.
- Явилась, - констатировала тётка. - Владлена, что это значит?
Влада молчала.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? Где тебя носило столько времени?
- Я у подруги была.
- Знаем мы этих подруг, - голос Владимира, заставил девушку выпрямиться и сжать губы. - По мужикам шлялась, как мать её.
- Не смейте говорить про мою маму!
- Ишь ты, она ещё будет здесь командовать. - Мужчина чувствовал свою власть. Даже несмотря на белую повязку на голове, по всей видимости результат падения утюга.
- Замолчи, - резко бросила ему жена. - Итак, Влада. Я жду.
- Я была у подруги, занималась.
- Знаем мы, чем ты там занималась...
- А если я в полицию на эту подругу заявлю? Что она тогда скажет.
- Вы не имеете права! Я уже взрослая.
- Ты пока ещё живёшь в моей квартире и будешь делать так, как говорю тебе я.
- И я, - с издёвкой глядя на девушку, заявил её муж. - Говорил я тебе, Тамара, нечего подбирать всякое отродье...
Дальше Влада не слушала.
- Тогда я уйду.
- Куда ты пойдёшь?
- Не важно.
Раскрыв шкаф, она достала сумку и принялась неглядя складывать туда вещи, благо их было не так много. Туда же отправился альбом с фотографиями и документы.
- Имей в виду, Влада, если ты сейчас уйдёшь...
- Пусть убирается.
Схватив сумку, девушка вышла в прихожую. Одеть обувь и куртку было делом одной минуты. Достав из кармана ключи от квартиры, Влада положила их на полку.
- Влада...
Девушка бросила на тётку затравленный взгляд. Та нечего не сказала в ответ.
В дворе было темно. Лишь оказавшись на улице Влада подумала о том, что уже поздно, Ян мог просто не дождаться её и уехать, ведь утром ему надо на работу.