Иногда для того, чтобы мир вокруг изменился достаточно совсем немного. Мгновение назад в мире не существовало никого кроме них, но благодаря неизвестно откуда взявшейся шумной компании, всё изменилось. почувствовав как напряглась Влада, Ян отступил. Ледяной ветер, словно этого и ждал, пробрался под непонятно как оказавшуюся расстёгнутой куртку. Растратив весь запас смелости девушка опустила глаза, у удивление заметив, что куртка Яна так же расстёгнута.
Молча стоя в ожидании, пока нарушившая покой аллеи компания пройдёт мимо, Влада думала что сказать. Что вообще говорят парням, которые так целуются? Она не знала. Сейчас Ян решит, что она молоденькая дурочка, с которой и связываться не стоит.
Радостный голос прервал её размышления, а собственное имя, произнесённое в таком варианте привлекло внимание. так её мг звать только один человек. Как же давно это было. В той жизни, где всё ещё было хорошо и была мама.
- Игорь? Ты? - Влада искренне улыбнулась. - Я бы никогда не узнала.
- Ой, да ладно. Сама то как выросла, уже наверно от кавалеров отбоя нет, - с этими словами парень бросил мимолётный взгляд на Яна. - Я наверно мешаю? Но не мог не подойти.
Она совсем не знала как действовать в таких случаях, наверно надо представить.
- Это Игорь, а это Ян, мой... друг, - кажется нашла нужное слово, хотя нет, слово было каким то неправильным. Ведь другом был сам Игорь. Давно. А Ян... Ян это другое. Но представлять его как брата подруги, после того как они тут целовались прямо на улице, было глупо.
- Друг значит? - ухмыльнулся парень, прочем довольно добродушно, - Ну смотри, друг, я Владика знал ещё когда она в песочнице играла и никому в обиду не давал. - А затем снова обратился к ней, - Я побежал. Рад был увидеть, ты бы хоть в гости зашла, - наклонившись, он быстро поцеловал девушку в щёку.
- Хорошо, - улыбнулась Влада.
- Адрес то надеюсь не забыла? - бросил он уже на ходу, догоняя свою компанию.
- Нет конечно.
На аллее снова стало тихо и Влада снова не знала что ей делать.
- Мы жили рядом, - зачем то пояснила она, - раньше.