Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если шаришь по карманам, то готовься отвечать

Если шаришь по карманам, то готовься отвечать

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

С тем как мужик начал что-то химичить с её волосами, завоняло так, что хоть нос затыкай и задыхайся. Что Зоя и попыталась, сморщившись, действительно постаралась вначале не дышать, но хватило её так ненадолго. Дальше же пришлось смириться и надеяться, что процедура сильно не затянется. И возможно, это и было то самое "неприятное" о котором шла речь чуть раньше.
А что же касалось объяснения о болячке, то оно показалось странным. Как у неё могло там что-то жить? Она бы непременно это узнала, но раз процедура началась, и это действительно могло привести к выпадению волос,  то уже можно было и потерпеть.
- Угу, - ответила Зоя, лысой ей становиться совсем не хотелось, правда, тут же появилась опаска, что волосы от такой вони задохнуться и в итоге выпадут ещё быстрей.
Дальше воцарилась тишина. Зоя по-прежнему не знала о чём с мужиком, можно было говорить, да и вообще как к нему относиться. С одной стороны, он ничего ещё плохого не сделал, а с другой неизвестно, что задумал на потом. И такая неизвестность уже начинала раздражать. Хотя на какие-то особые нервы и сил-то не было.
Стягивание же майки застало Зою врасплох и заставило открыть глаза, правда, их тут же пришлось закрыть, так как ничего не было видно. Конечно, краской от этого она не залилась, но часть уверенности растеряла. Похоже, это была судьба - стать домашней нудисткой, а может и наказание за краденый телефон и если последнее, то уж лучше оно, чем полиция.
- Да, только воняет сука до дрожи! - ответила Зоя, решив пока не цеплять тему одежды, - Оно правда надо было это делать? И могу я уже вылезать из ванны?
Последний вопрос задала, сама не понимая зачем, всё равно идти, было некуда. Хотя и сидеть в этом большом тазике уже надоедало.

+1

32

Да, я не привык к ругательствам, тем более от ребёнка. 
- Будешь выражаться - язык отвалится. Что значит "надо было"? Тебе мало того, что это переносчики болезней? Тебя совсем не беспокоит чешущаяся голова, раз ты задаёшь такие вопросы? И да, придётся посидеть здесь, пока не промою тебе голову и не вычешу всю мерзопакость. Потому что с этим ты в комнату не пойдёшь.
Брезгливость я скрывать не стал, потому что заразно всё это, а на себе применять то же самое лекарство не хотелось. И тем более рисковать красивыми ухоженными волосами Влады и Златы. Хорошо, что их дома не оказалось и ночевать они будут у подруги.
- Сиди, я пойду засеку время и поставлю чайник.
Оставляя девчонку один на один с новыми ощущениями, я вышел и пошёл на кухню. Заодно и прихватывая пакеты с покупками. Кофе мне сейчас не помешает точно, как раз купил банку.

+1

33

Зоя аж опешила от того, как мужик ни с того ни с сего внезапно стал резким. Это даже немного обидело. Хотя в тоже время помогло вернуться в реальность и понять, что тут ей не рады, и всё что с ней делают, так это просто готовят к чему-то, и оно явно будет ей не по душе.
Оставшись вновь одна, Зоя уцепилась руками за ручку на бортике ванны и немного пошаталась. Однако совсем немного, так как пришлось цепляться за голову, которая стала зудеть так, будто волосы устроили массовое переселение. Попытки же пошевелить шапку из майки, только ухудшали состояние. Это напугало девочку, и она уже хотела стянуть с головы намотку, но остановилась и, выскочив из ванны, подбежала к зеркалу.
В отражении она себя почти не узнала. Непривычно светлая и чистая кожа и зудящий кошмар на голове. Хотелось, конечно, посмотреть, что мужик сделал с её волосами, но раз они не бежали из-под майки, трогать её не стала, только почесала немного и сразу об этом пожалела.
Посмотрев ещё немного на себя в зеркале, Зоя оценила свой новый вид. Он определённо был лучше старого, и даже стало странно, как она этого не замечала раньше. То ж впредь решила больше не доводить себя до такого жуткого состояния. А ещё синяки, на которые до этого так же было плевать, теперь вызывали досаду, но их-то уж точно смыть не было возможности.
Вздохнув и сжав кулаки, Зоя в итоге вернулась в ванну, делать всё равно ничего не оставалось. Да и мало ли как взбесился бы мужик, застань её за пределами корыта. Наверняка запер бы до утра с этим кошмаром на голове. То ж она, долго не думая, скомкав оставленное полотенце, сообразила из него, таким образом, подушку и легла на дне ванны. Думая о сне переносить зуд становилось легче.

0

34

Пятнадцать минут за чтением новостей прошли быстро. Отложив газету, я пошёл доделывать начатое.
- Поднимайся, время прошло. Сними майку и постели на дно. И встань на колени, чтобы волосы были вниз.
Приобретённый с лекарством гребень был рекомендован как один из лучших по форме и эргономичности, я сразу оценил удобство для руки.
- Сейчас сделаем твою голову чистой, а волосы красивыми. Тебе понравится это ощущение.
Я представляю, как неприятно ей только что было, когда на её голове шла гонка на выживание. Потому что всё живое стремится выжить, а я там устроил травлю целому поселению. То количество, что посыпалось на майку, иначе не назовёшь. Кладбище паразитов.

+1

35

Не смотря на то, что зуд постепенно стихал, заснуть до возвращения мужика всё равно не вышло, так как это была не единственная проблема. Ванна не кровать, да и после купания уже успела остыть, а потому какую позу Зоя только не принимала, но устроиться удобно не смогла. В итоге легла набок, отвернувшись к стене, так хоть спина не мёрзла.
Когда же, как было сказано "время пришло" Зоя не спеша сделала всё, как было велено. И тут поймала себя на том, какая же она была сейчас послушной. В это даже трудно верилось, так как, когда ещё жила дома осмеливалась противиться не только мамаше, но сожителю, зная, что хорошо за это получит. Однако наблюдая за тем, как при весьма приятном расчёсывании, после жуткого зуда, на майку посыпалось что-то тёмное и непонятное, что именно почему-то рассмотреть не получалось, Зоя отметила, что сейчас, совсем другой случай. А ещё отметила, что просто жутко устала, до того, что мысли даже путаться стали, и завтра по любому всё будет иначе.
- Ого, сколько, - смотря на тёмные пятна, вяло сказала Зоя, - это что? Оно всё жило в моей голове? Как я..., что оно?

+1

36

После мытья волосы были мягкими и легко поддавались расчёсыванию, что существенно ускоряло процесс. Я не смотрел на то, что сыпалось на майку, справедливо полагая, что там полно "умирающих" от мала до велика. Работая гребнем минут десять, я решил, что достаточно. Перебирая и осматривая каждую прядь, я убедился в заверениях аптечного провизора об эффективности приобретаемого. По крайней мере, видимых следов паразитического посления я не заметил. Однако повторить процедуру через неделю не помешало бы. Надо будет не забыть взять с собой оставшийся препарат и расчёску, когда я повезу её в детдом. А сейчас надо накормить её нормально и отправить спать.
- Не смотри на это. Можешь вылазить.
Следовало поскорее завязать и выкинуть, потому что самые живучие ещё двигались, хоть и медленно, а собирать их вручную - сомнительное удовольствие. И просто противно видеть это количество. Куда они там помещались?

+1

37

Завершению процедуры Зоя немного порадовалась, а немного, потому что общее самочувствие с чего-то резко ухудшалось. Разобрала ужасная слабость, в глазах потемнело, и пропала привычная чёткость картинки, а движения головы или всего тела стали сопровождаться чувством, будто заносит. Ко всему этому ещё добавилась и тошнота, когда она, наконец, получив разрешение вылезти из ванны, поднялась.
Такие перемены в самочувствии, несомненно, напугали Зою, особенно когда не смогла рассмотреть лица мужика, но говорить ему об этом она не захотела, и причин тому было много. Одна из них это подозрение, что он и был виноват в этом, отравил вонючей гадостью. Ещё одна версия, что просто не поверит и закроет в ванной комнате. То ж надеясь, что всё быстро наладится, Зоя наполовину на ощупь выбралась из ванны, при этом чуть не грохнулась, не рассчитав с высотой.
- А где туалет? - поспешила она спросить, так как после совершённых движений, поняла, что одной тошнотой уже не отделается. - Меня тошнит...

+1

38

Она как-то странно вылезла из ванны, что не могло не обеспокоить меня. Дальше - больше.
- Тошнит? Туалет рядом, давай я тебя помогу дойти.
Поддерживая девчонку, я довёл её до унитаза и оставил там одну. Конечо, она могла бы и сама добраться, но как-то неуклюже и тормознуто, чтобы не брать под контроль. Не хочется убирать за ней, если стошнит на полпути.
- Я принесу воды, при отравлении рекомендуют обильное питьё.
Кто же знал, что она окажется восприимчива к компонентам препарата?
- Надеюсь, ты глаза не открывала?
Находясь за дверью, спросил, чтобы знать, какие ещё проблемы могут всплыть сейчас.

0

39

Благо мужик помог быстрее добраться до туалета, так как на полпути Зоя уже успела испугаться, что не дотерпит и вырвет в прихожей. Хотя испугалась она не только этого, а ещё и того, что уже почти ничего не видела. В глазах так потемнело и всё расплылось, что когда оказалась в туалете смогла лишь понять, что горит свет, унитаз же нашла на ощупь. И стоило только опуститься на колени, как остатки булочек и пирожных вышли наружу.
С напряжением при рвоте ко всему прочему присоединилась ещё и ноющая головная боль.
- Открывала, когда уже была майка на голове, - вяло и тяжело дыша ответила Зоя и села на пол, чтобы чуть передохнуть.
После дико нелюбимой рвоты, тошнить перестало, но вместе с тем глаза окончательно объявили забастовку, и вокруг воцарилась кромешная тьма. Реально уже испугавшись такого явления, она подскочила так быстро как могла и вылетела из туалета с надеждой, что это просто отключили свет, или перегорела лампочка, но в прихожей темнота не рассеялась.
- Я... - Зоя хотела было рассказать о случившемся, но вспомнив, что рядом посторонний человек, который явно не просто так всё это делает для неё, замолчала и заплакала.
Может, так было даже лучше и слепая она ему больше не понадобится, и он быстрее выкинет её на улицу, а не попробует продать какому-нибудь козлу. Вот только было до слёз обидно, что больше не было никого, кроме Макса, кто мог бы искренне за неё волноваться и переживать.

Отредактировано Зоя Золотова (2016-04-15 01:51:48)

+1

40

Слушая звуки из ванной и вспоминая, какие лекарства у меня есть для желудка после внезапной рвоты, я чуть было не пропустил момент, когда дверь распахнулась резко и оттуда пулей вылетела девчонка.
- Эй, ты на пожар будто бежишь. Что случилось?
Тормознув за плечи, я закутал её в большое полотенце, взятое из ящика в ванной, пока она обнималась с унитазом. Сейчас она не выглядела сонной, зато была очень бледной. Я был готов вызвать скорую, если ей сейчас лучше не станет. Останавливает только то, что у меня нет её документов. Впрочем, у неё они тоже вряд ли есть.
-

Отредактировано Ян Новак (2016-04-15 13:12:08)

+2

41

Зоя никак не среагировала, когда почувствовала, что её окутали в какую-то ткань. Сейчас было всё равно бегает она голая или одетая, холодно ей или тепло. Ведь без зрения может, и выкинут обратно, как бесполезную даруя тем самым прежнюю свободу, но и ей такая свобода скорей всего станет бесполезной, а может даже губительной.
- Я не вижу! Ничего не вижу! - Решилась-таки Зоя рассказать о случившей проблеме и зарыдала от отчаяния и страха.
Всё-таки остаться слепой навсегда было слишком страшно, а потому была надежда, что мужик всё же как-нибудь поможет.

+1

42

Всё оказалось хуже, чем плохо. Если это не уловка, конечно. Но слёзы и страх в голосе говорили об обратном. Затащив девчонку обратно в ванную, я промыл ей глаза проточной водой и усадил на опущенную предварительно крышку унитаза.
- Посиди, я принесу глазные капли, чтобы промыть стерильно.
Я просто не знал, что делать, поможет ли промывание лекарством. Но делать что-то было необходимо. Ей страшно, а я  в добавок к чему-то сходному ещё и чувствую себя виноватым.

+1

43

Промывка глаз не дала никакого эффекта, мрак не рассеялся, и даже намёка на это не образовалось. Единственное, что оно дало, что Зоя перестала рыдать, теперь сидя на крышке унитаза, как удалось определить на ощупь, она лишь всхлипывала. Попутно прислушиваясь к тому, как сильней стала болеть голова и, думая о том, что с ней происходит, явно было не по плану, раз мужик занервничал.
- У меня ещё болит и кружится голова..., - сквозь всхлипы добавила Зоя, когда услышала, что снова была не одна, - кружилась, когда видела, сейчас не знаю.
Всё ещё не теряя надежды на помощь, она решила раскрыть ещё некоторые факт своего странного состояния.

0

44

Что если я сейчас отойду, а она на пол свалится? Спокойствия нет сейчас никакого. Зато я услышал новые подробности, за которые попытался зацепиться. Но медицинских познаний было слишком мало, чтобы связать все симптомы в причину её состояния.
- Давай я отнесу тебя на кровать? Полежишь, пока я найду решение.
Решение я собирался искать в интернете, обратившись к другу в Праге. Он врач, он точно должен знать. А разговор в скайпе поможет разобраться, показать девчонку специалисту для подробных распросов с его стороны.
- Держись крепче, пожалуйста.
Беря её на руки, попросил я и подумал, что как-то не подумал спросить имя. А оно мне понадобится для обращения за помощью.
- Мне нужно знать твоё имя и возраст. Сейчас я буду звонить одному знакомому врачу.
С этими словами я занёс девчонку в маленькую комнату и посадил в кресло. Требовалось ещё застелить диван свежим бельём, чтобы она отдыхала, пока я буду вести выяснение её состояния.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-15 19:49:18)

0

45

На предложение отнести её на кровать Зоя только кивнула. Прилечь сейчас она хотела не меньше чем видеть. Всё же помимо головной боли её одолевала жуткая слабость. А когда мужик стал её поднимать, то почувствовалась и головокружение, и вновь затошнило, только пока совсем слабо. Зоя ухватилась за него покрепче, так как во тьме терять контакт с полом было гораздо страшней, чем обычно и умастила голову на плече.
- Зоя, - назвала она своё имя, а вот с возрастом было сложней, - а сколько мне лет не помню, наверно десять, а может девять. А как тебя зовут?
После своих слов Зоя почувствовала, как оказалась на чём-то мягком, но не особо большом, а значит, явно не кровати. Однако это совсем не расстроило, так как её размеры позволили ей хоть и скрученной, но прилечь в кресле, сделав из подлокотника что-то типа подушки.

0

46

Пока я готовил постель, девчонка уже устроилась в кресле. Зачехляя подушку в наволочку и расправляя запасной плед в пододеяльнике,  повернулся и перенёс её на диван вместе с полотенцем и укрыл.
- Постарайся не заснуть, вдруг придётся пить таблетки. Я сейчас вернусь.
Разница с Прагой была небольшой, но я точно знал, что знакомый уже находится дома и ещё не спит. Правда, был риск, что он не один, но ведь и дело срочное, а как специалист он готов помогать людям круглые сутки, для чего и скайп не выключает. Хотя и не бесплатно, но это уже нюансы.
- Привет, Марек. Я по важному вопросу, нужна консультация и помощь по возможности. Такое дело...
Вкратце описывая все симптомы, что Зоя смогла озвучить, я с ноутбуком прошёл обратно в комнату. Если он начнёт задавать наводящие вопросы, то пусть будет от первоисточника.
Но особого допроса не случилось. Выслушав всё, врач обратил внимание на ссадину на лбу. Пришлось пустить в ход падение с качели как единственный вариант.
- Сотрясение? Точно? Да, записываю. Да, конечно, на диагностику съездим.
На скорую руку я набросал названия и дозировки на первом попавшемся листе.
- Спасибо, дружище, я завтра оплачу консультацию.
Отключаясь, я пошёл за анальгетиком. А ещё надо было узнать, где пройти рентген черепа и томографию. Платно, разумеется, полиса же нет и свидетельства о рождении тоже.

+1

47

Стоило только устроиться и расслабиться, как покой был нарушен. Правда, теперь действительно почувствовалась кровать, и соответственно лежать в ней стало куда удобней, чем в кресле. И Зоя так давно не лежала в постели, что уже и забыла, как это может быть приятно. Она вытянулась во весь рост, и ей сразу стало чуточку легче. Вот ещё бы волосы были сухими, и можно было бы спать. Нет, они, конечно, не были серьёзной помехой, но небольшой дискомфорт всё же доставляли.
Однако как бы приятно не было и как бы ни хотелось спать, но было велено не засыпать, что казалось достаточно сложным на первый взгляд. На практике же оказалось наоборот. Не смотря на то, что она расслабилась и закрыла глаза, до возвращения мужика, который так и не сказал своего имени, заснуть не удалось.
Дальше было веселей. Пришлось разговаривать ещё с каким-то мужиком, словно через телефон. Вначале он вызвал подозрения, но потом пришла догадка, что это мог быть врач, и тогда Зоя ответила на все вопросы как есть. Хотя не смогла не пропустить мимо ушей то, что мужик соврал о том, как она ударилась головой.
- Почему ты соврал о том, как я разбила голову? - задала Зоя вопрос, как только услышала, что мужик вернулся.
Чем больше мужик пытался для неё сделать, тем больше это вызывало подозрение, что всё не просто так. Ведь не стал бы нормальный человек, так мучиться из-за кого-то, кого увидел впервые, а тем более, если это воришка, пойманный на горячем.

0

48

Со всей этой паникой от непредвиденных осложнений я совсем забыл про мокрые волосы девчонки. И только после разговора с другом сходил за полотенцем, приподнимая её голову осторожно и оборачивая полотенцем. Подушке уже было не спасти от влаги, но предупредить простудное осложнение от переохлаждения Зои можно было. Короткое и непривычное для меня имя, пчти такое же как моё по длине и восприятию русскими. Кстати, об этом...
- Раз мы на "ты" общаемся, то зови меня Яном безо всяких добавлений. Что касается этой неправды, то лучше так, чем объяснять что и как - долго слишком и не очень логично. Не хотел говорить, что притащил к себе неизвестно кого - грязную вшивую бездомную девчонку. Сейчас ты выглядишь более-менее хорошо, чтобы можно было поверить в мою выдумку. А сейчас тебе надо поспать, завтра отвезу тебя на диагностику...
Чтобы можно было со спокойной совестью отвезти в детдом - мысленно закончил предложение, собираясь пойти к себе и тоже выспаться. Только прежде надо убрать суп в холодильник.

+1

49

Без зрения всё было не так, но, пожалуй, больше всего пугало не знание того, какую манипуляцию над тобой собирался произвести собеседник. Он мог сделать, что угодно и к этому никак нельзя было подготовиться. И именно это сейчас заставляло Зою чувствовать себя ещё более не защищённой и скованной, чем когда она оказалась без одежды. И внезапное обматывание головы в полотенце послужило тому хорошим подтверждением. Ведь она знала, что мужик подошёл близко, но понять, что он хотел сделать, возможности не было.
Мужик, наконец, назвался, и имя его было весьма необычно. Как минимум Зои ещё не встречались парни с подобным именем. И тут возможно стоило за него порадоваться, что он не очередной Саша или Дима.  И будь он положительным персонажем, так бы и было, но объяснение лжи Зоя не поняла. На вопрос "Зачем?", так и не нашлось ответа.
- Зачем ты всё это делаешь?! - через силу затараторила она, так как надоело прикидываться наивной и просто быть в неведении. - Куда ты меня повезёшь?!  Что за диагностика? Может, хватит делать из меня тупую?! Почему сразу не сказать, что продавать сукам зажравшимся для потехи? Всё равно я слепая и голая и никуда сбежать не смогу..., козёл.
Договаривая последнее предложение, Зоя значительно сбавила громкость, а последнее слово, так вообще сказала ели слышно. После чего натянула одеяло на голову, чтобы её не было видно, и снова заплакала. Так как понимала, что толку от всего этого было ноль и сейчас вновь начнут вешать лапшу на уши. А ещё от напряжения ещё сильней заболела голова.

+1

50

Я честно ничего плохого не имел в виду, чтобы получить вот такой эмоциональный взрыв в ответ. Хотя в её глазах всё вполне могло так и выглядеть - кто знает, что за жизнь у неё была, раз она сейчас не дома, обласканная родителями, или хотя бы под присмотром воспитателей в детдоме. Последнее, правда, как-то само отпало, поскольку не вязалось с фразой "продавать для потехи". Я не знаю, как обстоят дела с моралью в государственных учреждениях такого типа, но ей же всего лет девять на вид максимум. Я не идеалист, но в отдельных семьях дети более уязвимы, поскольку не на виду и проверками не избалованы.
От внезапной истерики у меня был некоторый ступор, а если говорить проще и по-русски, то одним словом "охренеть". Так меня ещё никто не называл, кстати, она первая. И ещё она плачет и прячется. Я слышу её всхлипывания из-под одеяла. И не знаю, что сказать в своё оправдание.
- Эй, эй, ну хватит...
Пытаясь успокоить, обнимаю её вместе с одеялом и убираю с лица, чтобы видеть.
- Никому я тебя продавать не собираюсь, откуда такие мысли? А диагностика для того, чтобы исключить осложнения или пройти курс лечения, если понадобится.
Не знаю, насколько получилось её успокоить, но психолог из меня никудышный. Деловую встречу провести - пожалуйста, но с детьми я ладить умею только в совместных играх, где я - лошадь, а наездникам пять лет.

+1

51

Головная боль и слабость сдержали Зою от дальнейшего накала страстей. Будь у неё всё нормально, попыталась бы оттолкнуть Яна, как руками, так и ногами. На худой конец просто соскочила бы с кровати и убежала куда-то, где он её бы не достал. Однако на всё это не было сил. И это удручало не меньше, чем все остальные нахлынувшие проблемы.
Почувствовав на себе вес мужика, и как с лица убралось одеяло, у Зои перехватило дыхание. Первая мысль, что её посетила, что сейчас задушат, но ничего такого не случилось. Вообще ничего плохого не случилось. Ян лишь попытался оправдаться, и звучало оно достаточно убедительно, как показалось, но поверить в это всё равно было страшно.
- Тогда почему ты мне помогаешь? - не переставая плакать, Зоя вновь стала задавать вопросы, пытаясь при этом посмотреть на лицо Яна, но не получалось точно понять, где оно было. - Почему терпишь? Я же тебя обчистила! Украла телефон! И после этого, когда мне станет лучше, что ты будешь делать? Отпустишь?
Договорив, Зоя испугалась своих же мыслей. Ведь, что ей делать, если зрение больше не вернётся?

+2

52

Не очень получилось, но хоть без прежнего крика с её стороны. Хотя вопросов было много, а ответы соображались уже не очень.
- Первое, что я хотел сделать - это сдать тебя в полицию. Я бы так и сделал, но там, в машине, когда ты накинулась на пирожные - это заставило отвернуться и даже почувствовать вину. Не очень приятное чувство, когда твоей вины нет. Злость тогда прошла, я просто увидел голодного ребёнка, который пытается просто выжить. Ты можешь не понять, но я не могу просто взять и забыть это. Что потом? Нет, не отпущу, отвезу тебя в специальное учреждение, где о тебе смогут позаботиться и дать должный уход.
Речь вышла довольно длинной, а о степени убедительности я буду судить по её реакции. И было ещё одно интересующее, которое тоже сформировалось и было высказано.
- Твои родители - где они?

Отредактировано Ян Новак (2016-04-17 05:01:54)

+1

53

Зоя вздохнула, когда из рассказа стало понятно, что она тут, в этой квартире, находилась из-за жалости, хотя пока на неё даже не пыталась давить. В это, пожалуй, уже можно было поверить, однако оно всё же зашло как-то слишком далеко. Обычно все обходилось небольшими суммами денег или угощением разными вкусностями, но чтобы отводить в квартиру, пока, ни разу.
А вот идея со специальным учреждением Зои не понравилась. Она не сразу поняла, что имелось введу, но когда дошло, что это могла быть школа интернат, то возмущаться стало поздно. Спросили за родителей.
- Дома. Папы нет, а вот мамань с уёбком, давно заквасилась и дрыхнит скорей всего. - Говоря это, Зоя уже перестала плакать, сейчас она чувствовала себя значительно легче. - А везти меня в интернат не надо, я оттуда сразу сбегу, лучше отпусти, если хочешь помочь.

Отредактировано Зоя Золотова (2016-04-17 13:49:04)

+1

54

Ещё одним прояснением больше, становится понятно, как она оказалась на улице. Да, мне снова становится жаль её, я снова чувствую неловкость за это.
- Ты уже была там, раз готова сбежать, даже не попробовав освоиться?
Мне надо было выяснить, насколько результативно будут мои усилия по возвращению девчонки в нормальную жизнь. Хотя относительно, конечно. Там у неё не будет родителей, но будет крыша над головой и еда. Кажется, я начинаю оправдываться перед собой, что избавляюсь от проблемы. Потому что она была большой такой проблемой, оставлять которую без присмотра уже не получится. Всё же ребёнок, хоть и чужой.

+1

55

Вопрос Яна заставил Зою на некоторое время задуматься. Ведь в школах интернатах она ещё не была, но зато много наслышала от ребят которые там побывали и, как правило, это были не самые приятные истории. В итоге она себе это представила, как некое подобие тюрьмы, где загоняют в строгие рамки правил, кормят отвратительной едой, и если не повезёт, или провиниться, то можно хорошо получить от самих надсмотрщиков. А именно этого всего Зои хватило дома и, по сути, менять одно на другое не видела никакого смысла. Дома даже было лучше, так как правилам можно было не следовать.
- Нет, но много слышала от ребят, которые там были, - ответила она не став ничего придумывать, - а потому я лучше вернусь домой. И если отпустишь, обещаю пойти домой.
Домой Зоя и правда надумала возвращаться, чтобы приводить себя в порядок и спать, но всё это только по ночам.

+1

56

Отпустить? Чтобы потом случайно узнать, что она вернулась к прежнему выживанию, а я даже не попытался помочь ей узнать лучшую жизнь? Но в том, что сбежит, я не сомневался: в голосе и на лице было слишком много упрямства.
- Постарайся поспать, а завтра я отвезу тебя домой.
Пообещал, вставая. Правда, не сказал, что сперва съезжу на работу и возьму внеплановый выходной, чтобы решить это дело. Она всё равно будет спать, я успею вернуться.

0

57

Ехать домой, конечно же, не хотелось. Ведь скорей всего, как только она останется наедине с мамашиным сожителем, ей непременно влетит так, что потом неделю всё тело будет болеть. Однако как не крути, а это был лучший вариант из всех возможных. Так хоть можно было потом без лишних проблем вернуться к ребятам и дальше жить спокойно, зная, что никто искать не будет.
- Хорошо, - ответила Зоя и повернулась набок.
Пока шла вся эта беседа, тошнота прошла, а головная боль не стала сильной помехой для прихода сна. Слишком измоталась она за этот день, да и по режиму своего дня, спать уже должна была давно.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если шаришь по карманам, то готовься отвечать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно