Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если шаришь по карманам, то готовься отвечать

Если шаришь по карманам, то готовься отвечать

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

1. Название:
Если шаришь по карманам, то готовься отвечать
2. Участники:
Ян и Зоя
3. Время и место:
конец апреля, у супермаркета, затем квартира Яна
4. Краткое содержание:
Как неосмотрительность и незнание мер предосторожности в вечернее время приводят к потерям и приобретением глобальных проблем. К чему приведёт жалость и кусачее восприятие доброты?
5. Рейтинг:
без рейтинга

0

2

В этот раз я поехал один. Мои девчонки усиленно готовились к чему-то важному и сложному, оккупировав с книгами гостиную со вчерашнего вечера. Да, наверное, им там проще и веселее готовиться. И первоначальное решение поехать за покупками вместе пришлось отменить. После работы я поехал один.
Поздновато освободившись и еле выбравшись из пробки, я особо не тратил время и брал самое необходимое. На кассе пришлось отвечать на звонок, а скорость кассира заставила спешно сказать, что скоро буду, и сунуть телефон в задний карман. Обычно я так не делаю, поскольку в машине неудобно и есть риск сломать, но сейчас так получилось. Выйду - переложу.
На парковке было темно, я открыл багажник и начал складывать пакеты. Позади раздался шорох, я оглянулся и никого не увидел. Зато услышал мяуканье. Кошка? Откуда? Пытаясь рассмотреть, где находится животное, я наклонился и тут до меня дошло, что что-то не так. Рука потянулась к карману и ощутила пустоту. Телефона не было, а удаляющийся топот явно принадлежал не взрослым карманникам. Можно попытаться догнать, конечно.
Они разделились, сбивая со следа. Заехав в тупик, я чертыхнулся и поехал домой. Надо блокировать, но контакты жаль. И там много важных заметок по работе.

0

3

внешний вид

Одета: футболка, пара старых изношенных чёрных свитеров не без дырок и на размер больше, грязные джинсы, порваны в области колен, почти расползшиеся кроссовки.
Вид: промокшая и грязная, не мылась уже несколько месяцев, от чего фиалками точно не пахнет.

Промышлять на парковке Зоя ещё не пробовала, и до этого лишь наблюдала за тем, как это делали другие. Но сегодня день не задался, с ребятами поругалась, а единственный соратник Макс дал дёру, когда она провалила попытку вытянуть кошелёк у зеваки, от чего ещё чуть не попалась. В итоге осталась одна голодная, холодная, и уставшая. И парковка теперь выглядела, как последний шанс не ложиться спать хотя бы голодной, так как возвращаться к своим пока совсем не хотелось.
На парковке жертв обычно не много, а ночью так и подавно. Зато те, что есть, всегда так увлечены загрузкой своих любимых тачек накупленными пожитками, что редко замечают, как их задние карманы пустеют. Хотя всё же замечают, так как ребята, которые чистят зажравшихся дам и мужичков, после изъятия ценностей чуть ли не отправляют их в багажник, так они дают себе фору. Такой метод Зои не очень нравился, хотя бы из-за того, что сама не могла его осуществить в силу своего мелкого роста и веса.
Жертва нашлась быстро, что очень порадовало, так как, не смотря на то, что дождь был совсем мелким, и так изрядно промокла, пока добиралась до парковки, а теперь хоть не придётся ещё сидеть и ждать. Это был хорошо одетый молодой мужчина, что конечно мало имело значения, ведь главное тут наличие чего-нибудь в заднем кармане, а там как раз таки что-то было.
Зоя беззвучно настигла мужчину в самый не защищённый для него момент и вынула из заднего кармана вещь максимально нежно. И казалось всё прошло идеально, оставалось только так же беззвучно уйти, но в самый неподходящий момент из под соседней машины выскочила чёрная кошка. Выскочила да прямо под ноги, подставив тем самым хорошую подножку. Девочка упала на руки, отчего стукнула добытую вещь об асфальт и тут же сорвалась и изо всех сил помчалась прочь.
На удивление погони не последовало. Поняв это, Зоя упала на ближайшую лавочку и стала изучать, что же она достала, а это оказался телефон. В одно мгновение её накрыла и радость и разочарование. Эта безделушка означала, что ужина не будет, но и, то, что скучно тоже.

+1

4

Выезжая из тупика, я пытался придумать, что делать дальше. Конечно, телефон был достаточно дорогим, но содержимое было куда более ценным. Помимо рабочей информации, там были фотографии, причём даже слишком личные. А если попробовать договориться с вором? В бардачке лежит запасной самый простенький телефон, на случай экстренных случаев. Его я приобрёл в прошлом году, для местных звонков, когда ещё не думал, что перееду. Там даже симка осталась, поскольку с приобретением смартфона как полноценного рабочего инструмента я был подключен к корпоративному тарифу у другого оператора.
Набирая по памяти номер, я даже не надеялся, что мне ответят. Но гудки шли, что было странно, поскольку обычно краденые телефоны сразу отключают и выкидывают сим-карту. Я даже остановил машину и вышел. И услышал громкую и такую знакомую мелодию. Не отключаясь, я практически бегом пошёл на звук.
- Вот так удача.
Грабитель был на редкость глуп, играясь с украденным на скамейке не очень далеко от места преступления. В темноте я видел светящийся экран, но не карманника. Зато я его схватил, прежде, чем он попытался дать дёру, и крепко прижал к спинке скамейки. Мелковато как-то. но тем проще вытянуть его к себе вместе с уликой и протащить к машине, где я, наконец, разглядел. Это была девчонка - мелкая, тощая и грязная.
- Тебя не учили не брать чужое?
Зло спросил я, рассматривая малявку и брезгливо морщась.

0

5

С телефонами Зоя дело почти не имела, от чего очень смутно представляла, как с ними управляться. Так как всегда когда удавалось доставать подобные игрушки, то ребята постарше сразу забирали и быстро сдавали в ломбарды. Она бы и сама так поступила, вот только не знала, где искать эти самые ломбарды и работали ли они ещё. Потому решила заняться этим вопрос уже утром, а сейчас можно было просто по исследовать это интересное устройство.
И первым чем занялась Зоя это нажиманием на все кнопки, вот только их было как-то маловато. Хотя тут и простое включение и выключения экрана уже доставляло интереса. После телефон быстро обрёл образ, как и просто машинки, так и машинки с мигалкой. И в итоге эта машинка чуть не упала с обрыва, когда в ней неожиданно заиграла музыка.
Зоя, подскочив на лавочке и приняв сидячее положение, тупо уставилась в экран. Она догадывалась, что это кто-то звонит, но растерялась и не знала как поступить в такой ситуации. Ведь у ребят постарше краденые телефоны никогда не звонили.
И если звонок, лишь слегка напугал неожиданностью и заставил понервничать, то когда чьи-то мощные руки схватили и прижали к лавочке, сердце реально ушло в пятки. А когда ещё и под попой перестала чувствоваться жёсткая поверхность, то в пустой голове коротко, но чётко проскочила мысль, что это конец.
Опомнилась Зоя уже в пути и, конечно же, попыталась вырваться из крепкой хватки здорового мужика. Била руками и ногами, куда могла дотянуться, но на, то он и был здоровым мужиком, чтобы свести на нет все её потуги. В итоге была посажена в машину, из которой тут же попыталась выбраться, но не смогла открыть дверь, не знала как.
Когда же похититель сам сел в машину Зоя сразу узнала в нём жертву со стоянки и тут же отругала себя за то, что сразу не ушла как можно дальше. Слишком расслабилась, не заметив за собой погони...
- Не учили! - резко ответила Зоя и, склонив голову, посмотрела на телефон, что всё ещё вертела в руках. День сегодня точно был не её, но он мог окончательно накрыться вместе со всей жизнью, если сейчас ещё попадёт и в руки полиции. - Отпусти, а? Я с ним ничего не сделала. Вот держи, только отпусти!
Она протянула телефон мужику, так как держать его у себя всё равно более не имело смысла, ведь он мог забрать его сам, когда захотел бы, а так хоть задобрить могло получиться.

+1

6

Если бы она не брыкалась и не пыталась ударить как только могла, я бы просто забрал телефон и, возможно, даже бы отпустил её, но яростное сопротивление подливало масла в огонь. После хорошей затрещины я закинул девчонку в машину, точнее просто швырнул её на заднее сиденье вместе с её добычей. Она была такой грязной, что я даже подумал, что потом надо провести дезинфекцию в салоне.
- Думаю, в отделении полиции тебе найдётся место.
Злость была в каждом слове, как и в хлопке дверцы, когда я сел за руль. От резкого движения содержимое одного из пакетов, которые лежали за сиденьем, посыпалось на сиденье и под ноги девчонке. В основном там была хлебобулочная продукция и всякая мелочь вроде пакетиков с кофе. А ещё пирожные моим девочкам.
- Вот спасибо, что вернула, только ночевать ты всё равно будешь...
И тут я увидел взгляд девчонки на пирожные. Этот взгляд поразил меня в самое сердце. Голодный жадный взгляд ребёнка. Грязного никому не нужного ребёнка.
- Ты голодная?

0

7

Избавившись от телефона, Зоя принялась растирать спину в районе левого плеча, куда не слабо так прилетело от бешеного мужика.  Его можно было понять, она сама бы надавала тумаков, если бы кто-то из шпаны попытался у неё что-нибудь украсть. Расстраивало тут только одно, что он таки собирался сдать её полиции. То, что тюрьма ей не грозила, Зоя знала, но вот в шансы выжить после воспитательных работ, когда её вернут домой, уже не верила.
Что мужика, грубо говоря, колбасило от гнева стало понятно сразу. От его психов вся машина ходила ходуном. Жаль только, что окна не посыпались от хлопков дверьми, так был бы шанс сбежать, но вместо них посыпалась закупленная еда. И когда Зоя уже думала сказать какую-нибудь гадость, чтобы ещё сильней позлить урода. В этот момент она ещё пожалела, что вернула телефон, а не сломала его. На глаза попались всякие булочки и пироженки. Живот тут же скрутило от голода, а со рта чуть не потекли слюни.
На вопрос же о голоде Зоя захотела кинуть пирожное в лицо мужику, чтобы заткнулся и повёз уже в полицию, но рука не поднялась. И в итоге ответ она лишь ели заметно кивнула, специально чтобы он не заметил, хотя внутри всё же надеялась, что заметит и угостит.

+1

8

Я никогда не имел дела с голодом, что было достаточным, чтобы почувствовать жалость. И даже чувство вины, хотя тому не было оснований. Наверное, неловкость знакома каждому нормальному человеку, столкнувшемуся лицом к лицу с совсем другой действительностью, где нет этих пирожных. Где нет только желание выжить. Но первое столкновение благополучия и крайней нищеты настолько обескураживает, что становится стыдно. Поэтому едва заметный кивок - это как раз шанс оправдаться перед самим собой.
- Бери, что хочешь.
Теперь я просто не знал, что делать. Выпустить её или отвезти в полицию как обещал? В обоих случаях это самое лёгкое решение, но толку в этом я не вижу. Вернут её в детдом, а она сбежит. В том, что это детдомовская, я не сомневался. Говорят, там несладко, потому некоторые сбегают.

0

9

Зоя не скрывая удивления, посмотрела на мужика. Она даже подумала, что ей послышалось, но очередной болевой укол в области живота, заставил выйти из ступора и начать действовать. Она залезла с ногами на сиденье, а вместе с этим попутно прихватила пару булочек и пирожное. Этого конечно показалось мало, чтобы наесться за целый день, но для начала определённо хватит, а там что-нибудь ещё прихватит.
Первой в ход пошла булочка, правда не без сопротивления. Зоя настолько измоталась, что не смогла порвать целлофановую упаковку руками, и пришлось драть её зубами. Когда же упаковка была преодолена, от обострения чувства голода руки настолько стали непослушны, что выпустили булочку, и та упала на штаны. Тут-то Зоя её и поймала уже без шансов на побег и сразу принялась быстро поедать. Всё же надо было успеть съесть как можно больше, пока мужик не передумал.

+1

10

Я не смог на это смотреть, как она накинулась на булочки, разрывая упаковку зубами. Я отвернулся и поехал, задумавшись и не особо разбираясь, куда, собственно, еду. На автомате я подъехал к дому, и только там, заезжая во двор, я обернулся на девчонку.
- Где твои родители? Из какого детдома ты сбежала и как давно?
Вот что с ней делать? Она слишком грязная, чтобы я мог оставить её ночевать. Хотя бы потому, что её вид вызывал брезгливость. Девчонка явно требовала серьёзной санитарной обработки, а лекарств для обработки у меня, разумеется, не было. Зашивленность - вот что пугало больше всего. В том, что у неё там целое поселение, я не сомневался. Хотя рядом с домом находилась аптека, но оставлять её одну в машине я не хотел по вполне понятным причинам. Запереть в гараже? Почему бы и нет? Ненадолго.
- Вылезай, приехали.
Ставя машину в гаражный бокс, скомандовал я.
- Побудешь здесь немного. И не вздумай делать глупости. Я сейчас вернусь.
Церемониться я не собирался, закрывая её в темноте. До аптеки и обратно заняло не больше десяти минут вместе с консультацией провизора. Да уж, удивления было хоть отбавляй,учитывая мою одежду и сам район, где жили вполне благополучные люди. Но разговоры меня не пугали, я молча рассчитался и пошёл заниматься санитарией.
- Выходи, будем решать, что с тобой делать.
Не с ней, конечно. Мне есть с кем советоваться дома. Но её тряпки следовало выкинуть.
- Раздевайся, в этом ты ко мне не пойдёшь.
Снимая с себя пальто, протянул ей. Тоже придётся выкинуть, наверное, одевать потом побрезгую.

0

11

Машина тронулась, но Зою это совсем не обеспокоило, слишком была увлечена набиванием своего желудка. Она доела первую булочку, потом съела вторую, и как планировала, закусила их пирожным. Потом достала ещё одну булочку и ещё одно пирожное. Первую слопала живо, а вот на втором уже тормознула. Не лезло оно, не привыкла, столько есть...
На вопрос о родителях и приюте, Зоя ответила молчанием и не одобряющим взглядом. Уж слишком много он захотел знать, за булочки и пирожные везя при этом к мусорам. Хотя когда поступила команда вылезать, Зоя обнаружила, что находится явно в месте далёком от полиции. Это конечно позволило вздохнуть с облегчением, но в тоже время и напрячься заставило. Ведь мало ли, ещё и убить мог и никто об этом не узнал бы. Однако, не видя другого выхода, кроме как подчиниться, она, оставила недоеденное пирожное и вылезла следом за мужчиной, через его сиденье.
Следующая же выходка мужика, мягко говоря, шокировала Зою. Не то, чтобы она боялась темноты и сочиняла себе каких-то монстров, никто сказки ей не читал и ужастики не показывал, но остаться запертой в кромешной тьме в гараже абсолютно незнакомого человека, явно было не к добру.
Первые пару минут она просто стояла у машины и всматривалась в темноту боясь отойти. Потом осмелилась и направилась в сторону дверей. По пути что-то зацепила, и оно со звоном грохнулось на пол, заставив отпрыгнуть в сторонку. Дальше удалось-таки дойти до цели и нащупать дверь, но, как и предполагалась, она была заперта. Зоя, конечно же, по долбила в неё и покричала, но снаружи никто не отозвался, словно все вымерли или просто ушли спать.
Реально уже испугавшись, Зоя направилась вглубь гаража на поиски чего-нибудь такого, что могло бы стать оружием, но в слепую, найти хоть что-то оказалось нереально. Под руку постоянно попадались неподъёмные предметы.
Наконец дверь отворилась сама, даруя немного света, точнее её отворил всё тот же мужик и ещё велел выходить. Хотя промолчи он, и Зоя всё равно бы вышла сама, сидеть в подобной тюрьме её не радовало совсем.
- Что?! - воскликнула она сразу на команду раздеваться и тут же вздохнула.
Был ли у неё вариант ослушаться? Зоя даже осмотрелась, как и в поиске людей, так и путей отхода в первую очередь, но куда не беги, а громила настиг бы быстро, если бы захотел. А вот захотел бы? Это проверять лучше не стоило. Раз она ещё была не в полиции, и раз он ещё с ней парился, то определённо, что да.
Показательно вздохнув ещё раз, она за раз стянула с себя свитера с футболкой и бросила перед собой. Потом разулась без помощи рук и сняла штаны, а следом за ними на общую кучу шмотья упали и трусы.
Хотя Зоя была не из стеснительных девочек, но даже для неё оказаться голышом на улице было немного перебором, а тут ещё и холод быстро стал пробирать тело. От чего она поспешила закутаться в предложенное пальто. Правда, босые ноги от холодного и влажного асфальта оно совсем не защищало, а потому пришлось постоянно их менять, стоя, то на одной, то на другой.
- Или может мне надо было станцевать стриптиз? - спросила Зоя не скрывая издёвки.

+1

12

Честно говоря, прикасаться к этому тряпью не хотелось, но не оставлять ж это на виду, двор был слишком ухожен для подобного мусора. Собирая всё в пакет из-под лекарства максимально быстро, чтобы выкинуть в мусорный контейнер рядом с гаражом. При попытке девчонки язвить я взглянул на неё. Она перепрыгивала с ноги на ногу, стоя босыми ногами на холодном асфальте.
- Кеды можешь оставить.
Она была такой костлявой, что в моё пальто можно было двух таких завернуть. А ещё, перед тем, как она приняла предложенную вещь, я заметил синяки. Их было более, чем достаточно, чтобы списать на случайное падение. И мне опять стыдно, словно это с моего попустительства она носит такие украшения на себе. Сколько ей лет? Шесть? Семь? А глаза такие, что смотреть в них не хочется. Не детский взгляд заставляет смотреть куда угодно, но не в эти зеркала души. Не могу смотреть на неё, отворачиваюсь и делаю вид, что изучаю инструкцию к лекарству.

0

13

На шутливый вопрос мужик не среагировал. Что в принципе другого можно было и не ждать от того, кто отворачивается при виде девочек без одежды. Хотя действительно ли он беспокоился о ней, а не пытался увидеть, что было написано на бумажке? Действительно ли хотел сделать ей лучше, а не поступить как мамаша, сплавить какому-нибудь заплывшему жиром мешку с деньгами для утех, от которых лично ей приятного было бы мало?
Задаваясь вопросами, Зоя поспешила залезть обратно в свои кроссовки, попутно осознавая, что её одежды больше нет. Вслед за этим до неё дошло и то, что вряд ли бы тип, которого только что обчистили, вдруг стал помогать вору. А еще, вряд ли бы мужик, переживающий о том, что его могут застесняться заставил бы девочку раздеться посреди улицы. И последнее, ничего хорошего кроме еды от него и не было-то, одна только строгость, и та явно нацеленная на запугивание.
"Шёл бы ты!" - пожелала мужику Зоя и тут же спохватившись, указала в сторону, - там кому-то плохо! Он только, что упал, надо быстрей помочь!
И как только мужик купился и дёрнулся в указанном направлении, она, что было сил, рванула в противоположное. Надеясь успеть добежать до какого-нибудь тёмного места, где можно было бы спрятаться или до людного, где он не посмел бы ей что-либо сделать.

+1

14

Эффект неожиданности, помноженный на доверие к словам о помощи - вот что заставило без раздумий дёрнутся в ту сторону, куда показала девчонка. Но понимание пришло почти сразу, вместе с бегством мелочи в моём пальто. Обвела вокруг пальца, давая дёру - это такая привычка получать только плохое и бежать? Бежать за ней я не собирался, выкинул бы мусор и пошёл бы домой, пальто всё равно уже не спасти было. Но всякие планы имеют свойство рушиться. Сейчас причиной стал собачий лай и крик кого-то с другой стороны "Стой, Флай! Нельзя!"
Я не знаю, какая там собака, но несусь в ту сторону, куда удрала девчонка, вместе с ней с противоположных сторон. Скорость животного, разумеется, выше человеческой, поэтому к детской площадке в центре двора я не успеваю так же, как и хозяим вырвавшегося пса. Овчарка стоит по стойке смирно, прижимая передними лапами тельце, утонувшее в пальто.
- Привет, Ян.
Хозяина пса я знаю более, чем хорошо.
- Привет, Рома. Убери пожалуйста, собаку.
Я понимаю, что выглядит всё не очень. Я читаю вопрос в его глазах. Даже больше, чем один.
- Я живу здесь недавно, просто не было времени зайти. Извини, мы поговорим потом обязательно, а сейчас уведи собаку, пожалуйста.
Взятый на короткий поводок Флай был уведён подальше для дальнейшего выгула, а девчонка поставлена на ноги. И я увидел кровь.
- Это ты разбила лоб сама или после столкновения?
Спросил я, хотя какая разница. Ей сейчас больно, как бы не была она привычна к травмам.
- Надо обработать ссадину. Или ты дальше собираешься бежать в таком виде?

0

15

Бежать по дороге явно было не самым умным решением, а потому Зоя быстро свернула туда, где она могла бы получить может и не большое, но преимущество, а именно на детскую площадку. Правда, это преимущество в полной мере смогло бы реализоваться, если бы на ней была её одежда, а не здоровое пальто, что постоянно приходилось придерживать рукой, иначе оно грозилось вернуться к хозяину. А ещё пальто свисало до самой земли, отчего о прыжках можно было забыть. Однако, не смотря на все эти проблемы, Зое удалось получить хорошую фору или вообще возможно даже оторваться, что стало ясно, когда она мимолётом обернулось, но это пока не послышался лай огромной собаки.
С собаками у Зои отношения были особые. Она их боялась ещё с детства, а почему не помнила, но со страхом своим старалась бороться, чтобы держаться наравне с пацанами и не становиться жертвой насмешек. И в борьбе этой делала успехи. Мелких собачек уже почти не боялась, а вот от крупных по-прежнему бросало в дрожь, хотя при должном упорстве могла-таки заставить себя пройти рядом.
Появление же огромной собаки на детской площадке застало Зою врасплох. В растерянности она сбавила темп, опустила руки и уставилась на несущуюся в её сторону псину. В том, что она нападет, не было и капли сомнения. Вот только удержаться на ногах до этого момента Зоя не успела. Без поддержки пальто опустилось и подлезло под ноги, тем самым моментально отправив девочку лицом в песок. И, казалось бы, приземление должно было быть мягким, но лоб, по закону подлости, попал на что-то жёсткое.
От удара в ушах зазвенело, в глазах сверкнула так, словно рядом ударила молния, а от боли пронзившей голову показалось, что череп раскололся и мозги потекли наружу через образовавшуюся дырку или даже дырищу. И если бы не собака, которая поспешила оседлать, Зоя бы скрутилась от боли и заревела, а так лишь молча лежала и проливала слёзы с ужасом ожидая, когда начнут рвать на куски, но этого не случилось. Собаку быстро увели, а её поставили на ноги. И перед глазами снова встало лицо мужика, чей телефон лучше бы она никогда не трогала.
Мужик стал задавать вопросы, но Зоя на них не ответила, она их даже толком не слушала. Молча посмотрела на него, размазала кровь, что затекла на бровь, а дальше присела на корточки и заплакала. После такого ужасного дня она устала и не могла больше терпеть. Ей было чертовски больно и не от разбитой головы, хотя та явно хотела расколоться на несколько частей, а от того, что была совсем одна, когда так нуждалась в поддержке. И в такие моменты Зоя всегда особо яро завидовала детям с нормальной семьёй и хорошими друзьями, а с не корешами и братвой.
На дальнейшие же действия мужика, Зое стало всё равно, хоть отвёл бы её в полицию, хоть отдал бы жирным денежным мешкам, хоть просто отлупил бы ногами в воспитательных целях. От постороннего человека, тем более взрослого, другого и не приходилось.

+1

16

На мои вопросы ответов не последовало, только взгляд, выражающий не пойми чего, но точно не всего наилучшего. Девчонка присела на корточки и заплакала. Сперва почти беззвучно, как умеют дети, и чуть громче потом, когда горе становится вселенским. Я с этим знаком, младшая сестра - источник опыта, вот точь-в-точь. Это, наверное, девчачья особенность - плакать по такой схеме. И я опять не знаю, что делать с этим. Вот чёрт.
- У меня есть аптечка. Если ты не будешь убегать больше, я принесу её и промою твою ссадину.
Хотя я был уверен, что она не будет больше бегать, напуганная собакой и уставшая, но всё же предупреждающее предложение помочь давало ей выбор. Сбежать и вернуться к привычному существованию. Остаться и получить помощь, идущую дальше, чем обработка раны. По сути, я предлагал ей узнать лучшую жизнь. Может и скорее всего, я бы этого и не сделал бы, но слёзы - великая сила и двигатель жалости. Первоначальная мысль обработать ей голову и отвезти в детдом дала задний ход. Что она решит сейчас?

0

17

Убегать куда-нибудь, по крайней мере, сейчас Зоя точно не планировала, не до этого было. А если прикинуть, то на самом деле и идти то некуда было, разве что на поиски мест потеплее чем открытая детская площадка. Пальто согревало не достаточно хорошо, а ещё отлично пропускало ветер, так как неплотно прилегало к телу. За шиворот даже капельки дождя умудрялись залетать. Потому в ответ Зоя замотала головой, а после стала пытаться выплюнуть песок, попавший в рот при падении.
Определённое время она точно ещё бы сидела на месте и тут либо пока не замёрзла совсем, либо пока не утихла боль. А аптечка и промытие раны ей мало о чём говорили, до этого всё обычно заживало само.

+1

18

Если я сейчас пойду за аптечкой, она может передумать - тогда смысл хождения теряется. И лекарство у меня в руках как-то надо использовать. Может сразу подняться и там, в тепле, промыть ссадину? Но в гараж всё равно надо зайти - забрать забытые пакеты. Что я и сделал.
- Поднимайся, пойдёшь со мной. Сейчас слишком поздно ехать куда-то, поэтому этот вопрос я оставлю на завтра.
Может и не поздно для того, чтобы вернуть ребёнка под государственную опеку, но я просто не знал, где находятся детдома в Москве и какой там режим работы.

0

19

Зоя задрала голову, чтобы посмотреть на мужика, но заплаканные глаза отказались показывать что-то внятное. Лишь размытые контуры фигуры на фоне светлых и тёмных пятен. Хотя это, как и всё остальное не имело сейчас значения. Боль не проходила как головная, так и душевная, а потому ничего кроме как плакать больше не хотелось.
Тем не менее она поднялась, как того захотел мужик. Всё же теплилась ещё надежда, что несчастья на сегодня закончились, а завтра с новыми силами она сможет удрать от него, так чтобы больше никогда не видеть.
Зоя потёрла глаза, размазала очередной потёк крови на лбу, почесала голову и по новой завернула пальто. Теперь она была готова идти. Бежать же куда-то больше не хотелось.

+1

20

Со стороны мы выглядели странно. Я иду с пакетами, в костюме и без верхней одежды, она в пальто с чужого взрослого плеча шагает следом вроде как покорно. Надолго ли?
В лифте до нужного этажа мы ехали молча. Квартира встретила нас тишиной. На зеркало был приклеен стикер, где говорилось, что Влада и Злата поехали к Наташе помочь готовиться. Да уж, женская банда там сейчас собралась поди, завтра перед их боеготовностью не устоит ни один экзаменатор. Ну или кто другой там у них, исходя из предстоящего испытания. С одной стороны, было удобно, что они не видят эту грязную девчонку, но с другой - было бы легче, если бы кто-то помогал мне.
- Заходи и налево вторая дверь. Кеды и пальто оставь у порога.
Я не стал говорить, что сейчас я засуну их в мусорный мешок вместе с пальто и выставлю за дверь. Соседи в это время уже не выходят никуда, а больше никто и не увидит, поскольку от лестничной площадки мою и соседнюю квартиры отделяет общая железная дверь помимо персональных. Завтра же утром выкину всё.

0

21

Когда мужчина пошёл, Зоя покорно последовала за ним. Зачем она это делала, ответить не могла даже себе. Может потому, что он хотел помочь, хотя постоянно когда говорил, то делал это так холодно и отстранёно, что словно в любой момент мог передумать и взять её за шиворот и выкинуть в мусорный контейнер, как ненужную вещь, кем для него она, по сути, и являлась. А может просто потому, что у него в руках был пакет с её вещами, без которых пережить ночь вряд ли представлялось возможным. И об этом постоянно напоминал подлый ветерок, который  то и дело задувал снизу и тем самым заставлял ёжиться от холода.
Плакала Зоя до самого дома, а дальше слёзы сами перестали течь, и вместо всхлипывания стала шмыгать носом, попутно вытирая выделения из него рукавами. Говорить же ничего не пыталась, не знала что, да и просто боялась, чтобы не выкинул без вещей, или ещё чего-нибудь не сделал, так как теперь была на его территории.
В квартиру Зоя зашла по команде, и так же по команде только перешагнув порог, скинула с себя тяжёлое пальто и разулась. Почувствовался лёгкий стыд, но он туже перекрылся ностальгией по приятным домашним запахам, от которой вновь выступили слёзы и в тоже время растерянностью куда идти, так как совсем не ориентировалась, где право, а где лево. Однако боясь вызвать гнев от бездействия, напряглась и пошла наугад, к слову уже и, забыв в какую дверь ей следовало завернуть.

+1

22

Кто-то путает право и лево, идя не в ту сторону, пока я выставляю последний мусор за дверь.
- Не туда, в другую сторону. Вторая дверь.
Останавливая и рукой показывая нужное направление, я прошёл туда первым и открыл дверь.
- Залезай в ванну, я принесу полотенце. Регулятор температуры один, повернёшь его ближе к зеркалу - будет горячая, не переусердствуй.
Но в ванную я всё же зашёл вперёд, чтобы убрать лишнее. Одну мочалку я оставил, потом просто выкину вместе с полотенцем.
- На полочке гель и шампунь - те, которые светлые. Детского у меня нет, придётся обойтись тем, что есть.
Это принадлежит Владе, но, думаю, она не будет сердиться. Не своё же девчонке давать - совсем неподходящее.

0

23

Стороной Зоя таки ошиблась и аж вжала голову, когда это узнала, но вроде ничего плохого в итоге не произошло, не криков, не психов, не даже повышения голоса. Мужчина просто развернул и показал куда заходить, притом сам открыл дверь и включил свет. После чего она неуверенно проследовала в ванную комнату и всё так же продолжая молчать, послушно забралась в саму ванну.
Зоя конечно не бомжевала годами, но уже как несколько месяцев домой, точно не возвращалась. И за этот срок естественно серьёзно отвыкла от такого типа жилья. От чего сейчас чувствовала себя жутко дискомфортно. К отвыканию стоило ещё добавить, что квартира была чужой, и что она была полностью раздетой. Под давлением всех этих факторов, от её прежней смелости и наглости в итоге не осталось и следа.
За всё это время на самого мужчину Зоя старалась не смотреть, зато внимательно следила за тем, на что он указывал, и старалась это запоминать. Так и запомнила, что надо брать светлые бутылки и крутить кран к зеркалу, что и сделала.
Хлынула горячая вода и брызгами сразу же обожгла не привыкшую к таким температурам кожу.
- Ай! - воскликнула Зоя и отскочила от крана.
Однако пришлось быстро вернуться, так как горячая вода стала заполнять ванну и обжигать ноги. И со второй попытке регулятор был взять под контроль. Найдя комфортную температуру, она заткнула сток, ванной пользоваться ещё не разучилась, и села ждать, пока вода наполнится. В глубине души она, конечно же, радовалась, что сможет помыться, ведь половина проблем у неё появилась именно из-за того, что была грязной. Хотя не понимала, что в этом такого плохого.

+1

24

Возвращаясь с полотенцем и слыша возню с вскриком от перебарщивания с горячей водой, я чуть приоткрыл дверь, но только чтобы девчонка слышала меня.
- Ты сама справишься? Сейчас я зайду оставить полотенце, но голову не заматывай, только отожми тщательно волосы. Будем лекарство наносить. Позовёшь, когда закончишь.
Предупредив и чуть помедлив, чтобы она успела задёрнуть занавеску, я зашёл и оставил принесённое на крючке. Помимо полотенца там была моя майка. Вполне сойдёт ей за платье, если лямки перекрестить за шею. И мешать не будет, и использовать как покрытие на время воздействия средства можно, чтобы потом тоже выкинуть можно было. Оставляя её мыться дальше спокойно, я отошёл к раковине и вымыл руки. Теперь можно пойти на кухню и прикинуть, чем я буду кормить свою "гостью". В холодильнике нашлась кастрюля с супом. Отлично, это лучше булочек и пирожных, поглощение которых я наблюдал в машине.

0

25

Осознав, что осталась одна в ванной комнате в квартире совершенно незнакомого человека Зоя почувствовала себя совсем не уютно. А от такого тесного окружения стен, на которые она то и дело смотрела, ещё и жутко. Однако угнетающие чувства моментально развеялись, как только дверь чуть приоткрылась, и послышался знакомый уже голос.
- Да! - чётко ответила Зоя и, подскочив, затянула занавеску, вовремя о ней вспомнив, чтобы хоть сейчас не попадаться голой на глаза, после чего добавила, - хорошо.
Понаблюдав за размытым силуэтом, она сразу села, а после легла в воду, которая всё продолжала набраться. Теперь уже угнетающие чувства не возвращались.
Тёплая вода согревала и расслабляла, а шум и маленькое помещение загоняли в думы. Обычно Зоя редко вдавалась в размышления, а о жизни так вообще ни разу. Но сейчас она была слишком уставшей, чтобы играть или себя резво драить, а ситуация волей и неволей вынуждала задуматься над тем, что делать дальше. Хотя в итоге именно об этом она подумать и не смогла. В голову то лезло представление, как она чистая и не вонючая вернулась в банду и её с радостью приняли, то, как хотелось покурить, и то, как её душит мужик, который преображается в мамашиного сожителя, а после она проснулась от того, что захлёбывалась.
Перепуганная, девочка подскочила и задалась кашлем, но быстро постаралась себя успокоить, чтобы не прибежал мужик и уже по-настоящему не задушил. Воду тут же перекрыла, до верха та не дошла, но и этого хватало, чтобы привести себя в порядок.
К чистке Зоя подошла старательно. Мылилась несколько раз. Так постаралась, что содержимое одного светлого флакона сократилось вдвое, а другого не треть. И всё это было ради того, чтобы вернуться в банду к ребятам. Другого варианта развития будущего она для себя и не представляла.
Когда же Зоя посчитала, что вымылась идеально, то слила грязную воду и ополоснулась под краном, с душем связываться побоялась.
- Я закончила! - крикнула она, как и просил мужчина, и пока его не было принялась отжимать волосы, задаваясь вопросом, что он имел введу под лечением.
Вылезать из самой ванны не поспешила, как и открывать занавеску.

+1

26

Наверное, процесс был тщательным, потому что долго пришлось ждать. Оставив кастрюлю на столе, я с лекарством прошёл в ванную. Полотенце и майка висели на прежнем месте.
- Держи, вытирайся хорошенько и надень майку.
Не отдёргивая шторку полностью, я подал вещи девчонке. И не потому, что меня смущала её нагота, а просто видеть эти кости и синяки не хотелось. Она на новичка в концлагере похожа.
- Волосы отжала, как я сказал? Вставай на колени и наклони голову.
Откручивая колпачок, я ощутил резкий запах. Ну и вонючий же аромат у будущей свободы от этой мерзости. Подобной обработкой я занимался впервые, но не думаю, что это сложнее, чем выведение блох у собаки. Последним приходилось заниматься в родительском доме, навык остался, хоть это и было давно.
- Готова? Учти, приятного мало.
И мне, и ей мало приятного будет. Помню, что отцовскому ретриверу жутко не нравились подобные процедуры.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-12 22:50:56)

+1

27

Долго ждать мужика не пришлось, а вместе с ним полотенце и какую-то вещи, а так же убеждения в правоте своего решения, что не открыла занавеску. Сохранила чувство покоя и убедилась, что он не был намерен на неё глазеть, что немного даже удивляло. А это наталкивало на мысль, что возможно стоило пересмотреть отношение к нему. Может он и не был опасным типом.
Тело она вытерла наспех, и бросила полотенце рядом с собой, волосы, как и было велено, им не трогала.
- Да, - ответила Зоя на вопрос о волосах, натягивая на себя, как оказалось майку, которая повисла на ней как мешок и мало что в итоге скрывала, если смотреть сверху. А ещё майка грозилась в любой момент соскочить с плеч и оставить её в чём мамаша родила, но тут уж ничего нельзя было поделать, что дали, то дали.
Вздохнув, она встала на колени и склонила голову.
- Готова, - поспешила Зоя сообщить, что всё сделала, а заодно и уточнить, что её ожидает, - а что ты будешь делать? Это больно?
Все эти странные указания не внушали спокойствия в девочку, наоборот всё больше настораживали.

+1

28

Глядя сверху на длину волос, я усомнился, что флакона хватит на всю площадь вытравки. Требовалось уменьшить, поэтому я пошёл за ножницами. Вопрос застал на выходе из ванной.
- Больно не будет, просто неприятно.
Степень неприятного я озвучивать не стал, поскольку это индивидуально - как болевой порог, к примеру. Вернувшись с ножницами, в перчатках, что прилагались к лекарству, я принялся укорачивать длину волос, а затем отнёс их в мусорку. И, разумеется, завязал пакет на всякий случай.
- Когда скажу, закроешь глаза, чтобы не попало туда. Постараюсь быстро нанести лекарство, потом придётся потерпеть минут двадцать.
В инструкции значилось полчаса, но с поправкой на уменьшение при применении на детях, поэтому я решил что десяти минут в минус вполне хватит. Надеюсь, мы с ней не задохнёмся, пока я обрабатывать буду ей голову.

+1

29

Зоя насторожилась, когда получила ответ на заданный вопрос, хотя вместе с этим и вздохнула с облегчением, что не будет больно. Однако это если не соврали, а как она знала, взрослые любили врать не меньше детей, если вообще не больше, потому доверять им не особо стоило. Вот только выбора у неё сейчас особо-то и не было. Заперта в квартире, и без одежды, а значит никак не сбежать... главное чтобы потом не додумался в таком виде везти в полицию или ещё куда.
Вздохнув ещё раз, Зоя, пока осталась одна, присела и оперлась о бортик ванны руками, а потом положила на них голову, так чтобы волосы повисли над полом. То, что они не нравились мужику, она уже поняла, точнее, стала подозревать это, хотя причина такой нелюбви была ещё совсем не ясна. Самой же ей было всё равно. Не то, чтобы была готова ходить лысой, всё же осознание того, что она девочка у неё было, а значит и волосы определённой длины должны быть тоже.
Однако тема волос быстро отошла на второй план и на её место пришли мысли о дикой усталости. Так хотелось спать, что была готова уснуть прямо в ванне. Появление же мужика немного взбодрило и заставило сесть, как было велено ранее.
Хоть Зоя и думала о длине волос, и отмечала себе, что всё равно, какая длина, но она вовсе не рассчитывала, что её реально будут стричь. Такой поворот событий немного шокировал, но больше своей неожиданностью, чем жалостью к волосам.
- Угу, - согласилась она закрыть глаза, но и не смогла не спросить, - а что за лекарство? Я чем-то больна?
Больной себя конечно Зоя не считала, а потому это, мягко говоря, удивляло.

+1

30

Начиная наносить средство, я выслушал этот вопрос. Надо было как-то донести до неё пользу моих манипуляций с её головой.
- Если не вывести то, что кишит в твоей голове, то оно может вызвать серьёзные болезни. Но даже если этого не произойдёт, то может начаться выпадение волос. Тебе же нравятся твои волосы?
Тщательно распределяя лекарство, чтобы не пропустить ни один участок, я перешёл к обработке от корней к длине, чтобы уж наверняка протравить всех паразитов и зародышей тоже.
Занимаясь делом, я не мог не заметить, что от горячей ванны её разморило, но начатое надо было закончить. Помимо дальнейшего промывания требовалось вычесать мёртвых насекомых, это тоже довольно продолжительное занятие, даже с укороченными волосами.
- Ну как, терпимо?
Спросил я, стягивая майку вверх и заматывая голову девчонке, а чтобы не свалилась - завязал узлом как платок сзади под волосами.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-13 14:51:39)

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Если шаришь по карманам, то готовься отвечать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно