Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Часть вторая. "Сближение".

Часть вторая. "Сближение".

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

1. Название:
Часть вторая. "Сближение".
2. Участники:
Марк и Варвара Зимины.
3. Время и место:
февраль 2011;
квартира Марка.
4. Краткое содержание:
Вернувшуюся из Лондона Варю встречает старший брат и везёт к себе, поскольку сразу сообщить о разводе родителей посчитал не самой удачной идеей, а возвращаться девушке некуда...
5. Статус:
реальное прошлое, без рейтинга пока.

+1

2

Было тепло и уютно, немного неудобно, потому что очень хотелось свернуться клубочком, как котенок, и начать мурлыкать. А вот просыпаться не хотелось ни капельки. Из-за снов, таких же теплых, но состоящих из туманных видений и фигур, смутно знакомых издали. Но стоило Варе подойти поближе и протянуть руку, касаясь кончиками пальцев, как  очередной незнакомец или незнакомка просто исчезали, рассеиваясь и оседая на траву сверкающими капельками росы. А увидеть хоть одно лицо было важно и нужно…
   Последняя фигура исчезла, оставляя  мерцающее марево, и Варя поняла, что потеряла что-то важное. Поскользнулась на мокрой траве и размаху приземлилась на землю. На глазах от неожиданного удара выступили слезы. Стерла непрошеную влагу резким движением и открыла глаза.
   Луг и туман исчезли, сменившись салоном серебристой блондинки – Надюши, укутывающей мягким одеялом теплого воздуха. Ремень безопасности на месте не удерживал, расстегнутый свешивался сбоку. А Варвара крепко обеими руками держалась за руку Марка, используя его плечо в качестве подушки.
   Первой реакцией было недоумение. Я уснула? Неужели перелет так измотал? Я же ничего не делала… Откуда взяться усталости? Второй- смущение, и наконец вина. И благодарность. Марк не стал будить, терпеливо дожидаясь, пока сестра проснется сама. А ведь почти наверняка поза была не из разряда удобных.
   Медленно и почти неохотно отпустила  руку Марка и выпрямилась, осторожно поправила смятый рукав. Замялась, опасаясь думать, как сейчас выглядит, и радуясь, что косметикой практически не пользуется. А то пришлось бы переживать еще и из-за  размазанной по щекам туши.
   - Прости, я не нарочно, - опустила глаза. – Я долго спала? Мы уже доехали? – смущение пряталось за вопросами, пытаясь изобразить любопытство. Но получалось ли?

0

3

Дорога от аэропорта до того района, где Марк, собственно, и проживал была не близкой,а перелёт явно утомил Варю, поскольку голова девушки всё больше склонялась вправо и нашла удобство (относительное, конечно) в виде чужого плеча. Снижая скорость на везде в город, Марк посмотрел на спящую сестру и слегка улыбнулся. Она выглядела такой умиротворённой и безмятежной сейчас. Правильно, пока что не знает же о разводе родителей. Как только она отдохнёт с дороги, так сразу он всё расскажет - обязательно. В том, что всё будет воспринято нормально и с пониманием, сомнений у парня не возникало ни на секунду. Она вся в отца пошла, хотя родства по крови у них и не было. Зимин-старший гордился дочерью открыто, что всегда было в упрёк сыну, что так или иначе отражалось на отношении между тогда ещё детьми. Но сейчас, полностью уже выйдя из-под контроля отца и став "паршивой овцой" в семейном бизнесе, Марк готов был признать, что не совсем справедливо было с его стороны поддерживать негатив конкретно к сестре. Что-то даже похожее на благодарность вдруг шевельнулось в душе: она ведь, по сути, дала ему свободу жить как хочется и не портить отношения с отцом окончательно. С этой мыслью он кивнул сам себе слегка, чтобы не разбудить, и припарковался возле дома.
Прикрыв глаза, Марк слушал мерное дыхание в шею и сам чуть не заснул, но тут девушка зашевелилась и подняла голову, отпуская его руку сонно и оттого немного медленно и неохотно. - Ничего, это просто смена времени так на тебя подействовала. Да, приехали, можешь выходить. - Успокоил сестру и протянул ключи от квартиры. - Шестой этаж, вторая дверь слева, если забыла вдруг. - На всякий случай напомнил, поскольку она была редким гостем, если вообще была, в его холостяцкой берлоге. - Я пока машину в гараж отгоню и куплю чего-нибудь отметить твоё возвращение. - Замки у него были хоть и надёжные, но открыть их можно было без заморочек. - И не забудь про сигнализацию, это зелёный ключ-магнит... - Спохватился и добавил уже вслед.

Отредактировано Марк Зимин (2014-08-20 02:22:22)

+1

4

Если бы не странный сон, то Варя  честно признала бы, что давно так хорошо не отдыхала, как в салоне нового автомобиля на плече у брата. Откуда-то, наверное, из глубин подсознания вынырнуло  то самое мифическое чувство легкости, которое гарантирует успех в любом начинании. Или, по крайней мере, помогает без последствий пережить поражение.
Выходить не хотелось, словно все ощущения были тесно связаны  с обстановкой и конкретным человеком, а любое изменение неминуемо послужило бы причиной потери.
  Вааарь, да что с тобой такое вообще происходит?- поинтересовался внутренний голос. С каких пор ты стала такой? Что ты себе напридумывала?
   Ничего не придумала. Просто сегодня все не так, как было очень долго. Все иначе. И Марк другой.

Но до бесконечности оттягивать неизбежное ни у кого никогда не получалось, даже у самых известных героев. Куда уж Варваре? Подставила ладошку, принимая прохладную тяжесть ключей, даже не задумываясь о том, что в прошлом Марк ни разу не доверял ей настолько, чтобы вручить связку и даже сказать о сигнализации.
   Кстати, а зачем нужна сигнализация?- слегка удивилась девушка, но спрашивать не стала. За  два года многое могло измениться, а задушевных разговоров  они с братом не вели очень давно. Да и то, последний такой диалог относился к тому, как правильно и по-честному поделить на двоих шоколадку, которая по какой-то прихоти изготовителей была совершенно гладкой, без намека на дольки. Варвара настаивала на использовании линейки, чтобы половинки были идеально ровными. А Марк просто переломил плитку пополам, вручил большую половину сестре и тут же надкусил, свою, чтобы она не могла оспорить его решение.
   - Да ладно, - улыбнулась. – Обошлись бы и без празднования. Не такое великое событие, - но Марк уже закрыл дверцу, и  Надюша мигнула на прощание габаритными огнями, направляясь на место ночевки. Варя постояла еще минутку на месте, провожая автомобиль взглядом, а после повернулась и зашла в подъезд.
   Лифт послушно поднял девушку на шестой этаж, дверь тоже не попыталась сбежать, оставив вместо себя глухую кирпичную или бетонную стену. Ключи и замки не попытались вступить в сговор, отключив сигнализацию и пропустив гостью внутрь. Самое время было заподозрить неладное или подвох. И он был. Но немного отличался от предполагаемых мрачностей, на которые богато наше воображение. Варвара сняла обувь, убрала ее на место, повесила куртку на вешалку и прошла в  зал, застывая на пороге.
   Место было… солнечным. И теплым. Даже сейчас, когда за окном сгущались зимние сумерки, из комнаты не уходил  летний теплый день, оседая на светильниках, оставляя след на позолоте обстановки. Девушка не знала, сколько простояла на месте, не решаясь вторгнуться в чужое лето. Когда за спиной раздался щелчок замка, а следом шаги, Варвара, не оглядываясь, выдохнула:
  - Как красиво…Марк, а ты родителям уже позвонил? Они знают, что я  вернулась? – обернулась, чтобы выслушать ответ.

+1

5

Поставив машину в гараж, чтобы не замерз двигатель ночью, Марк направился в магазин рядом с домом. Это был супермаркет шаговой доступности, но намеченные приобретения не сильно отличались по цене от аналогичного ассортимента в том большом торговом центре, где обычно он закупал всё необходимое раз в неделю. Ну, тое есть, не сам там набирал, а просто ждал в машине, пока его нынешняя девушка выкатит после часовых хождений на стоянку тележку, полную всякой всячины. Сам он предпочитал небольшие магазины, когда приходилось сталкиваться с пустеющим холодильником. Это редко, но бывало. Особенно, когда его подруга уезжала по работе из города.
Поднимаясь по лестнице на свой этаж, парень похлопал себя по карманам и достал свои ключи из куртки. И припомнил, что отданная Варе связка всегда возвращается ему на время его одинокого проживания. Нет, его девушка не переехала пока к нему, но частенько ночевала. Собственно, полугодичной давности капитальный ремонт был сделан под её чутким руководством и был выше всяких ожиданий. Собственно, возглас сестры, полный восхищения, был тому подтверждением. Но вдаваться в детали он не стал по поводу модернизаций в квартире, поскольку Варя уже спросила про родителей. И он замялся немного сразу.
- Эм... Не успел пока, но разве это так срочно? Отдохнёшь и позвоним им, чтобы приехали. - Выкрутился, делая мысленно ставку на то, что ему не придётся ничего рассказывать, если хоть кто-то из приедет. Сомнение было очень сильным, поскольку уверенности в том, что те в Москве сейчас не было.

+1

6

Для того чтобы согреться, вовсе не обязательно кутаться в многослойные одежды, разводить огонь или пить горячие и горячительные напитки. Иногда достаточно провести несколько минут в месте, с которым поделился своим душевным теплом.
   Золотая комната осталась за спиной,касаясь теплым мерцанием, невесомо и едва ощутимо, а впереди был полумрак коридора, скрывающий лицо Марка и, самое главное, его глаза. Почему- то было очень важно видеть выражение глаз, слыша ответ на вполне обыденный вопрос. В конце концов, что может быть нормальнее вопроса о родителях? Но брат заколебался, словно не хотел говорить о чем- то или ... огорчать ее?
   А ведь это уже не в первый раз, - вспомнила, как Марк не заметил похожий вопрос в аэропорту. Тогда Варя не обратила внимания, но сейчас насторожилась. Самое время начать придумывать разные глупости и накручивать себя на пустом месте. А что если не на пустом?
Только бы все было в порядке!- попросила, сама точно не зная к кому обращается.
   Говорят же, что многое, если не все в жизни, зависит от нашей веры. Чем сильнее веришь, тем больше шансов получить желаемое. А еще в ход пошла логика, которая утверждала, что если бы случилось что-то совсем, выходящее за рамки нормальности, Варе сказали бы. Не настолько важна учеба, как семья. По крайней мере в ее глазах.
   "Но" выскочило, как обычно, из-за угла в чистом поле, где прежде не наблюдалось даже самой хилой растительности. "Но", красуясь, промаршировало перед внутренним зрением, совершенное уверенное в своей правоте. Брат о чем-то не хотел говорить, пытаясь оттянуть неприятный разговор максимально. А Варя, она хотела разобраться, пока тревога не успела перерасти в панику.
  - Марк, что не так? - и голос не дрожал. Пока не дрожал. - Мама и папа здоровы? Я же вижу, что ты о чем- то не хочешь рассказывать... Марк?

Отредактировано Варвара Зимина (2014-08-21 14:52:19)

+1

7

Своё имя Варя оправдывала полностью с самого детства. Если бы не рациональность и логика в сочетании с воспитанием, его сестра не вылазила бы из неприятностей. Хотя спецом по этой части в их семье всегда был Марк, в этом уж точно младшей его было не обойти, даже если бы и хотела. Вот и сейчас она начала задавать вопросы, ответы на которые он хотел бы оставить за родителями, а те, как нарочно, не брали трубку. Да, он уже пытался дозвониться до обоих, но у отца телефон был вне зоны доступа, а мачеха просто не брала трубку. Как будто сговорились, синхронно откладывая встречу с дочерью, даже не зная о её возвращении. Ну, была не была, чего тянуть уже, нагнетая обстановку? Вздохнув, разулся, не включая в коридоре свет, оставил там пакет с продуктами и прошёл в зал.
- Пойдём на кухню, я всё расскажу. Родители в порядке, просто произошли кое-какие перемены... - Беря девушку за руку, увлёк за собой и усадил за стол. И сел напротив, не отпуская тёплую ладонь. - Они разводятся. - На одном дыхании произнёс и посмотрел в глаза. - Не знаю, почему - не хотят говорить, да и понятно, что это их личное дело... Мне до последнего не верилось, они были вполне счастливы друг с другом. Но они уже продали наш дом и подали документы в ЗАГС на расторжение брака. И возвращаться тебе пока некуда: отец живёт на работе, а мать у знакомых, пока ей визу делают. Вроде как приглашают работать за рубеж, она пока не распространяется об этом, чтобы не сорвалось. Вот такие дела. - Выдав все новости, замолчал, ожидая реакции и готовый ко всему.

+1

8

Плохо быть взрослой, - припевом вертелось в голове, пока Марк мягко и очень спокойно  рассказывал на кухне о том, что произошло за время ее отсутствия в Москве, держа  ее за руку. Плохо быть взрослой. Ни истерику устроить, топая ногами и требуя вернуть все, как было, ни закрыть глаза, твердо зная, что потом плохое исчезнет, как дурной сон, ни даже обвинить кого-то во лжи… Потому что Марк не врет, слишком сильно не хотел он ничего рассказывать.  Плохо быть взрослой…
   Если бы Варя могла сказать, что ее ничего не настораживало в отношениях родителей перед отъездом! Но она не могла, не стоило врать себе. Настораживало, но появившуюся прохладцу она привычно списывала на свою изменившуюся точку зрения, на обстоятельства, на появляющиеся в жизни трудности. На что угодно, только не на то, что мама и отец больше не любят друг друга.
   И настолько сильно не хотят быть вместе, что не только подали документы на развод, а и продали дом, который хранит огромное количество воспоминаний. Не только плохих, а и хороших. Разных.  Хранил…
   А как же я?- подняла голову маленькая рыжеволосая девочка внутри. Как же я? Почему меня не предупредили? Почему спихнули  всю ответственность на Марка? Пускай я приехала раньше, но хоть что-то сказать можно было…
   Очень хотелось сесть на пол, забившись в уголок, крепко обхватить коленки руками, прижимая к себе, и зажмуриться. А потом ни о чем не думать, вообще. Очень долго. Но Варя не могла.
   Плохо быть взрослой…
   А еще брат продолжал держать ее за руку, делясь своим теплом, встревожено заглядывал в глаза, пытаясь понять, как она восприняла новости, и становилось немного легче. Проще дышать.
   - Наверное, не были, - едва слышно произнесла. – Перестали быть… А мы уже взрослые, не нужно волноваться, - ответ получался сумбурным, мысли метались. – Марк, я понимаю, что и так создала тебе кучу проблем, но… Можно я поживу у тебя несколько дней? Пока не найду квартиру и не устроюсь на работу? Я не буду мешать.

Отредактировано Варвара Зимина (2014-08-24 17:02:22)

+1

9

Всё оказалось проще, чем он думал ещё в пути. То есть, рассказать проще. А сестра молча выслушала, переваривая новость и не убирая свою руку из его ладоней, и только после непродолжительной паузы заговорила. Голос звучал хоть и сбивчиво, но довольно таки спокойно, что сразу заставило посмотреть на неё с некоторым уважением. Для неё, как он полагал вполне справедливо, родители были примером образцовых отношений: всегда внимательные друг к другу и никогда не вмешивавшие в свои проблемы детей. Именно по этой причине он готовился к более эмоциональному реагированию, но реальность была куда лучше ожидаемого. А об образцах если говорить... Если бы они приехали сюда сейчас, сумей он дозвониться до нх, то сразу бы и не выдали перемены в отношениях между собой... И не факт, что ему бы не пришлось выступать вестником.
А между тем Варя продолжила говорить, и мысли Марка уже выстроили некоторую логическую цепочку. - А как это воспримет... - Мысль оборвалась, и парень тепло улыбнулся. - Разумеется, пока не устроишься - живи здесь. А там, глядишь, твою квартиру освободят... Ты, разумеется, в курсе, что отец купил тебе квартиру, но она пока занята, аренда заключена вплоть до твоего официального окончания учёбы, а деньги идут на выплату ипотеки частично... - Глядя в глаза девушки, он не был почему-то уверен, что она вообще в курсе про свою жилплощадь. Отец хотел сделать сюрприз, не иначе.

+1

10

А я ведь могла не позвонить Марку. Дотащить вещи до стоянки такси и нанять машину, - по спине побежал холод, словно кто-то впустил в квартиру сквозняк. Губы задрожали.  Могла.
   Такой вариант был куда реалистичнее произошедшего, особенно в свете сложившихся между братом и сестрой отношений в последние годы. Зачем просить того, кто почти наверняка откажет? Зачем пережить унижение и залечивать раны задетой гордости потом? Если бы Варя подумала немного дольше, то точно добиралась бы домой самостоятельно.
   Картинка с потенциальным будущим стояла перед глазами, как живая. Вот водитель доставляет ее по нужному адресу и уезжает, выгрузив вещи и получив расчет. На звонок появляется новый  владелец дома и с искренним сочувствием в голосе объясняет, что она здесь больше не живет. А после, точно так же вежливо, как прежде сочувственно, уведомляет, что время позднее и просит покинуть его территорию. Даже у жалости есть пределы.
   Но она устала после перелета, смены часовых поясов, воспоминания о жизни до отъезда побледнели и выцвели. И все случилось, как случилось. А не иначе.
  Повезло. Повезло же?
   Даже прося об одолжении второй раз за день,  Варя не была уверена в согласии брата. Он и так сделал слишком много. Но она надеялась. Потому что внезапно оказалось, что надеяться ей больше не на кого.
  - Спасибо, - улыбнулась с облегчением. – Стоп, - потрясла головой. –  О какой моей квартире речь? Папа купил мне квартиру? Марк, я совершенно ничего  не понимаю. Меня не было меньше двух лет, а родители успели развестись, продать дом, мама собралась за границу. И еще квартира, - усмешка была приправлена изрядной толикой горечи. – И мы с тобой нормально общаемся. Уже забыла, когда такое было в последний раз. Я точно дома, а не в какой-то  параллельной Вселенной? Ой, Марк, я не подумала, но твоя девушка не будет против, что я внезапно свалилась на голову? – что у брата есть девушка, сомнений не было никаких.

Отредактировано Варвара Зимина (2014-08-25 14:39:22)

0

11

Сегодня был очень странный день - теперь это оказалось так и для Вари. Его предположение, что отец приготовил сюрприз, подтвердилось в полной мере реакцией Вари. А ещё она озвучила, пусть и с долей шутки, его удивление от переменах в их общении. Они даже ни разу не укололи друг друга взаимными придирками, не поспорили ни разу. Было ли причиной то, что приезд застал его самого врасплох, а она... На этом моменте объяснения закончились, поскольку чужая душа потемки, а что происходит в головах девушек - это вообще отдельная тема глобального масштаба. Нет, Марк не имел ничего против девушек, он признавал за ними ум и логику, но понять их не всегда получалось.
- Завтра узнаем, а то мне наше общение тоже кажется сюрреалистичным с самого начала, когда ты мне позвонила... - Улыбаясь, ответил в тон девушке и встал, вспоминая, что пакет с продуктами остался в коридоре, а его гостья, должно быть, проголодалась порядком с дороги. Встал и замер от последнего вопроса. У него на лбу написано, что он не один живёт?.. - Не волнуйся, она в отъезде сейчас, но вообще-то живёт отдельно пока, только ночует... иногда. - Количество "иногда", упомянутых с паузой, осталось за кадром, поскольку Зимин не хотел заставлять сестру чувствовать, будто она стесняет его своей просьбой. И, чтобы подчеркнуть свои слова, погладил сестру по руке, отпуская её, а затем пошёл принести купленное.
- Я долго вспоминал, какой сыр ты любишь, но так и не вспомнил, так что придётся довольствоваться тем, что люблю я. - Пошутил, доставая колбасу и шампанское. - Взял лучшее, что было в магазине рядом с домом. - Пояснил, поворачиваясь к раковине вымыть руки. Нарезка сервелата с громким названием "Элитный" не отняла много времени, а в холодильнике стояли купленные вчера готовый салат и банка консервированных ананасов. Всё было немедленно извлечено и выложено в соответствующие тарелки. Бокалы нашлись в шкафчике над мойкой и тоже заняли своё место на столе рядом с бутылкой.
- Марш мыть руки и за стол! - Улыбаясь, передал интонацию вариной матери, когда та с трудом загоняла детей домой на обед в период своего отпуска. То было редкое и сплачивающее семью время, которое было похоже на сейчас в том, что младшие Зимины жили практически дружно и даже играли вместе.

Отредактировано Марк Зимин (2014-08-27 10:43:27)

+1

12

Это было немножко обидно, что Марк раньше не знакомил ее со своими девушками, хотя поведение брата  оправдывалось сотнями причин. Только  все равно задевало. И почему-то именно сейчас.
  Что-то меня бросает из крайности в крайность, - Варя продолжала улыбаться, заметив паузу перед ответом Марка, словно он удивился вполне обыденному вопросу. Или  внезапно понял, что ей уже не три года, а немножко больше, а потому отношения между девушками и парнями для нее некоторое время перестали быть тайной. Иногда? – теперь уже хотелось засмеяться в полный голос, и если бы не опасение, что смех заденет брата и испортит все, что только начало налаживаться, то Варвара бы засмеялась.
   Мужчины порой ведут себя очень наивно. Вот сейчас брат  почти наверняка был уверен в своих словах: и что безымянная пока его девушка не станет возмущаться, и что она спокойно воспримет вторжение  родственницы, и что  ночует только «иногда»..   Рыжая точно знала, что все наоборот. Слишком много она общалась с ровесницами в последние два года, и многие из них строили отношения на «иногда» своего мужчины.
   Рука Марка скользнула по коже, оставляя  невидимый след, когда он встал, чтобы накрыть на стол. Наблюдать за его работой по кухне было уютно.  Даже прежний шок после озвученных новостей бесследно развеивался, как будто все произошло с кем-то другим. А Варя услышала историю от знакомой, или увидела по телевизору.
   Девушка осторожно сменила позу, подгибая под себя уже правую ногу. Ей всегда так нравилось сидеть, но папа не одобрял, и Варя старалась усаживаться при нем правильно, как положено. Но сейчас  отца  рядом не было, а Марк ловко нарезал колбасу и шутил насчет сыра.  Так что улыбка никуда не исчезала, а вместе с ней и хорошее настроение.
   - Твердый, Марк, с дырочками, - засмеялась все же. -  Помнишь, как я лет в пять «Р» не выговаривала и постоянно просила «сыл с дылоцками»? А родители таскали к логопеду, чтобы исправить дефекты речи. Все- все! – подняла руки, демонстрируя капитуляцию. – Бегу! – и вприпрыжку поскакала в сторону ванной, мыть руки. Вернулась назад со скоростью звука, чуть не сбив брата с ног. Затормозила в последний момент. – Извини! Я просто переживала, чтобы ты без меня весь сыр не съел, - обхватила Марка руками, не уверенная, зачем это делает.  Чтобы убедиться лишний раз в том, что происходящее - не сон, а Марк - настоящий?

+1

13

Отправив Варю мыть руки, парень машинально отметил, что то, как она туда отправилсь, кардинально отличалось от обычного. Ну то есть, его девушка никогда не "скакала" по квартире вот так. И, честно говоря, даже представить подобное было трудно: совсем другой характер. Но если бы его неожиданно спросили, что нравится больше: сдержанность или прорывающаяся непосредственность, он бы выбрал второе без толики сомнений. А говорят же, что первое решение - самое верное... Мотнув головой, Марк отогнал эти мысли и в тот же момент был сбит почти с ногю Конечно, упасть бы он не упал, на автомате оперевшись на стол перед собой, но оказаться в ситуации "она-правда-думает-что-удержит-меня?" было весьма необычно и вызвало улыбку.
- Как бы я его съел, если его нет? - Поддразнил, поворачивая голову и оказываясь лицом к лицу с сестрой так, что почувствовал тепло её дыхания на щеке. Вроде ничего предосудительного, но уши начало пощипывать по нарастающей, он смутился и усадил сестру на нагретое уже ею  место.
- Ну так вот, теперь твоя очередь рассказывать свои новости и почему ты прилетела раньше... - Нарушая немного неловкую паузу, он кивком подтвердил свои слова и откупорил шампанское, разливая по бокалам.

+1

14

Звонок будильника не отзывался неприятным дребезжанием, и мелодия на мобильном не  прорывалась в сон, вырывая из его уютного и такого приятного, но слишком хрупкого мира. Так что девушка с огромным облегчением констатировала: она не спит, не грезит наяву. Все именно так, как кажется: они с Марком  общаются без напряжения, шутят, просто шутят, без какого-либо намеренья задеть или обидеть. И это происходит легко.
   Почему же раньше так не было? – с ног она брата не сбила, но внезапно близко-близко оказались его глаза. И в них промелькнуло что-то такое, что Варвара определить не смогла.
   А через мгновение, пока она еще растеряно пыталась понять, что увидела, Марк разорвал визуальный контакт и устроил ее на прежнем месте, ловко меняя тему разговора.  Варя тряхнула головой, и пара прядей привычно выбилась из косы, ложась на лоб.
  - Потому сыра и нет, - поучительно произнесла преувеличенно серьезным тоном. – Что ты его по дороге съел. Оставил меня без любимого лакомства. Как не стыдноооо? – посмотрела на брата через шампанское в бокале. – Выгнали, - тяжело вздохнула, с трудом сдерживая смех, и стараясь не поднимать  от стола глаз, разглядывая узор. Угу. Очень интересный. Потому что актриса из Варвары всегда была так себе, и если бы увидел выражение ее глаз Марк, то он бы сразу все понял. – За неуспеваемость и хулиганское поведение, - все-таки рассмеялась. – Марк, ну, правда, выгнали. Заставили сдать экзамены экстерном и сказали, что нечего чужое место занимать, потому как научить меня больше ничему не смогут. А что у тебя новенького?

Отредактировано Варвара Зимина (2014-08-31 00:03:00)

+1

15

Вроде бы непонятная неловкость исчезла, но картинка потеряла свою иллюзорность, теперь всё было более правдоподобно и не было ощущения, что лёгкое общение вот-вот пропадёт. Глядя на Варю, Марк улыбнулся как бы и её словам, но больше тому, что как раньше уже не будет. Обычно в эти слова вкладывают нотку грусти, но он был рад признать и мысленно порадоваться этому. И интуитивно угадывал это и в глазах сестры. Да и если логически оценить: негатив никому не нужен,.. Это как балласт, который уже выброшен за борт одним звонком, одной правильной встречей. Равно как и встречный вопрос о новостях в его жизни.  Прокручивая в голове от и до прошедший день, он взял свой бокал и посмотрел на "отчисленную", принимая заданные правила игры.
- Главное, что диплом выдали, но ты отцу про изгнание не ляпни ненароко сразу - его же удар хватит, учитывая то, как он серьёзно относится к твоему обучению за границей. - Здесь он, конечно немного преувеличил, но только чтобы поддержать шутливый тон беседы.
- За твоё возвращение, ВарВар... - Поднимая бокал, вложил в детское прозвище совсем не то, что раньше. Тепло, немного братской опеки и радость от того, что она здесь, а они просто идеальные брат и сестра, если со стороны посмотреть. Пусть это и только сегодня, возможно, но такой момент просто незабываем и греет изнутри. Подцепив вилкой колбасу, поднялся, уже на ходу прожёвывая, и одновременно обратился к Варе. - Ты пока поешь, а я комнату приберу, чтобы ты отдохнула немного и вещи разобрала. И не спорь, я уже решил, что ты в спальне поселишься. - На корню пресекая возражения, ушёл убирать свои вещи в шкаф, ибо холостяцкое проживание в отсутствие заботливой хозяйки характеризовалось небольшим хаосом в области непосредственного проживания.

Отредактировано Марк Зимин (2014-08-31 03:45:03)

+1

16

Вряд ли стоило ожидать, что Марк тут же ударится в воспоминания и станет откровенно рассказывать о своей жизни. Но девушка и не ждала никаких откровений, просто спросила без какой-то задней мысли или попытки выведать секреты, потому что захотелось. Потому что было не все равно.
   У меня есть брат, - ликующе билось внутри. Снова. А только и нужно было, что первой сделать шаг навстречу. Так просто. Всего лишь шаг. Почему я не сделала этого раньше?
   И знание лениво ворочалось внутри рядом с радостью. Ибо первым быть страшно, нельзя предвидеть результаты действий, и плата за первый шаг  всегда неизвестна. Гораздо проще перебросить тяжесть выбора со своих плеч на чужие, и наблюдать со стороны. Зритель или свидетель ответственности ни за что не несет.
   Можно было снова и опять пытаться разобраться, что переломилось во Вселенной или в собственной душе, что позволило переменам произойти именно сейчас. Но для Варвары  причины больше не имели значения.  Главным оставалось то, можно было начинать писать общую историю заново, с чистого листа, более не оглядываясь.
  - Спасибо, Марррк, - протянула согласную и, легонько коснувшись бокалом второго, отпила шампанское. Пузырьки игриво защипали язык, и Варя зажмурилась на минутку, смешно поморщив нос.
А когда открыла, брат успел сбежать, чтобы освободить свою комнату, оставив возражения крутиться на языке до его возвращения.
   Называется, пообещала одна не мешать и не стеснять. А сама уже успела Марка из комнаты выгнать, - потянулась за кусочком  колбасы, твердо решив с утра обязательно переубедить  брата и устроиться… Хотя бы в зале. Тем более, что ненадолго. А еще потому что спальня – это очень личное место.
   Сегодня спорить уже не было ни сил, ни желания. Только свернуться клубочком и уснуть. А ведь уже успела поспать в машине. Варя вздохнула,  посмотрела на дверь, потом на стол с едой. Стащила кусочек ананаса, потом второй… Третий остался невредим, потому что глаза устали и едва не умоляли дать передышку. На пару-тройку минут.
   Почему бы и нет? – повозилась немного, устраиваясь удобнее, положила ладонь под щеку и закрыла глаза. На  минутку, не больше. Пока Марк не вернется.

0

17

А раньше он и не задумывался, какое место в жизни играют родственные связи. И не в плане взаимопомощи даже, хотя не без этого, а скорее само ощущение причастности к чему-то общему, которое проснулось со звонком и теперь всё крепло и усиливалось. Прибирая свою комнату и пряча следы одиночества в виде сложенной в углу одежды, которая наконец-то дождалась своего часа. Вот с этой охапкой он пошёл в ванную и, краем глаза заметил, что сестра решила продолжить начатое в машине и прикорнула прямо за столом. Это было всё ещё очень необычно - то, как она легко засыпала независимо от обстановки. Тихо прикрывая за собой дверь ванной, он закинул вещи в машину, задал программу и поставил на отложенный старт, чтобы шум не разбудил Варю сейчас. Потому как мимо проходить всё равно придётся, не оставлять же её спать вот так - в неудобной сидячей позе.
Закончив с добавкой порошка и смягчителя воды, Марк вернулся на кухню. Аккуратно, чтобы не сильно потревожить сон спящую девушку, он наклонился и чуть приподнял её, чтобы её голова легла ему на плечо, а его руки оказались задействованы в захвате плеч и в поддержке под коленями. Не очень удобно получилось на этапе поднятия, не очень удачно она сидела, но всё же поднял и унёс в спальню. Укладывая сестру на заправленную ещё перед выездом кровать прямо так, не снимая одежду с неё, парень открыл форточку немного, чтобы проветрить и чтобы жарко ей не было в свитере и джинсах. Непременно бы было, поскольку главным критерием при выборе жилья была возможность не ставить обогреватель и разгуливать по квартире в нижнем белье. Ради возможности созерцания своей девушки (теперь уже бывшей) и из соображений увеличения площади проживания, конечно, он влез в всем известную кабалу под названием ипотека, но ни разу не пожалел. Две комнаты - это же отменная "хижина", где можно спокойно разместить гостью, чего не скажешь о съёмном угле в чужих домах.
Задёрнув штору она всякий случай, он поправил подушку немного под головой Вари и вышел, закрывая за собой дверь тихо. Теперь можно и самому немного вздремнуть. Хорошо, что сегодня у него выходной.

Отредактировано Марк Зимин (2014-09-03 15:46:38)

0

18

Если кто-то и решил, что Варя уложилась в минутку со своей временной передышкой, то он глубочайше ошибся.  Минутка незаметно растянулась, опутывая паутинкой сна, на этот раз без каких-либо сновидений. Что было по-своему гораздо лучше прежних смутных видений.
   Так что девушка не проснулась, ни  когда Марк поднимал ее с облюбованного места, ни когда уткнулась во время переноса  брату в шею, лишь проворчала что-то непонятное, ни когда оказалась на постели Марка, а  он сам вышел  из комнаты, приоткрыв форточку.
   Проснулась Варвара уже далеко за полночь. В комнате мерно тикали настенные часы, было чуть свежо. А девушка лежала, вспоминая сегодняшний день и тихо улыбаясь в темноте.  Спать в свитере и джинсах, после того, как самая сильная усталость отступила, было немного неправильно. Так что Варя встала и тихонько, на пальчиках, пробралась к своей сумке, чтобы вытащить пакет с одеждой, полотенцем  и расческу. Все так же не включая свет, потому что вполне хватало рассеянного света уличных фонарей, девушка  переоделась в ванной, аккуратно сложив одежду, и, распустив косу, тщательно расчесала волосы, рыжими волнами легшие на плечи.
   Осталась сущая мелочь, пробраться обратно во временно свою комнату и забраться в постель, не разбудив брата. Ничего сложного. Ведь по дому она пробиралась практически бесшумно, успев переделать кучу всего нужно и умудрившись при этом ни стукнуть не дверью ни разу и не уронить ничего тяжелого, что могло бы привлечь внимание или потревожить.
   И тут в дело вступила золотая комната, явно обладающая своим характером. Потому что Варвара просто физически не смогла пробежать мимо, не заглянув в нее краешком глаза. Словно какой-то сверхмощный магнит притягивал.
   Марк, - улыбнулась Варя, заметив спящего на диване брата.  Наверное, ему снилось что-то хорошее, потому что просыпаться от чужого взгляда он не торопился, дыша размеренно и спокойно.  Девушка уже почти собралась идти дальше, когда увидела, что подушка держится на одном честном слове,  старательно сдвигаясь к краю дивана.  Еще немножко и упадет на ковер.
  Врешь, не уйдешь, - прошипела мысленно Варвара и подкралась к дивану с твердым намерением пресечь попытку бегства на корню. Подушка наступления  вражеских войск в лице рыжеволосой заметить не успела, потому была поймана. А  Варя озадаченно застыла, ибо теперь предстояло вернуть подушку на место, а как это сделать, не разбудив брата, она пока не знала.

Отредактировано Варвара Зимина (2014-09-02 22:11:19)

+1

19

Добровольно уступив свою кровать и уйдя в зал, Марк разложил диван и застелил его первым, что нашлось в ящике-основе. Подушки как таковой не было, как-то он сразу не захватил из спальни, но диванный валик вполне сгодился. Не возвращаться же за удобством с риском разбудить вероятным  выдёргиванием из-под головы, если гостья имеет привычку спать на двух подушках сразу, как его девушка. При мысли о подруге он улыбнулся и разделся, бросая одежду на соседнее кресло. Потом посмотрел на двеь в комнату и аккуратно сложил стопкой. Как и все девушки, его сестра сразу кинется устранять непорядок, а упрёков в безалаберности Зимин жутко не любил. Даже если и не вслух, но взгляды иногда весьма красноречивы, хотя польза на лицо от этого, ибо дисциплинирует. Собираясь уже лечь, посмотрел на часы. Для душа было уже немного поздно, поэтому это он оставил на утро. Встанет пораньше перед работой и сделает - будильник ещё никогда его не подводил.Как только голова коснулась подушки, глаза сами закрылись, но ещё минут пять он засыпал, думая о свой девушке и её скором, по его расчётам, возвращении. Сон сморил его и принёс с собой визуализацию мыслей. Всё было очень ярко и реалистично, ощущение времени терялось совсем, как будто это и не сон вовсе, а он правду с ней разговаривает, обнимает и собирается поцеловать, а она со смехом уворачивается и чуть не падает с его колен...
Повернувшись на другой бок, он сквозь сон почувствовал чьё-то присутствие, но поскольку всё ещё спал и находился под властью фантазий определённого рода, то его рука просто притянула это тёплое нечто к себе. И сон продолжился, хоть он и не осознавал, что обнимает и целует уже не во сне. И вслух сонно, не открывая глаз, шепотом обращается к Ней: "с возвращением, родная".

Отредактировано Марк Зимин (2014-09-03 08:27:11)

+1

20

Во всем была виновата подушка. Именно  к такому выводу пришла потом Варвара. В конце концов, нужно же было кого-то сделать крайним. Не в свое же отражение тыкать  пальчиком и строгим тоном напоминать о том, что ни один хороший поступок, или даже попытка сделать оный, не остаются безнаказанными. Так что подушку, а точнее диванный валик, обвинили, осудили, и ждала его незавидная участь пополнить ряды собратьев, оказавшихся в местах далеких от квартирного уюта. При малейшей возможности.  Оставалось только придумать, как объяснить, потом пропажу части интерьера Марку.
   В любом случае, виновата во все была злосчастная диванная подушка. Другие варианты к рассмотрению не принимались, и даже сама возможность существования их не допускалась.
   Пока Варвара пыталась бескровно решить проблему возвращения тряпичной беглянки на место, Марк повернулся на другой бок и неожиданно обхватил не успевшую сориентироваться девушку руками, притягивая к себе.  Если бы на этом закончилось, то Варвара просто пожала бы плечами и не стала заморачиваться.  Мало ли что могло брату присниться.  А вот то, что через минуту ее целовали и как-то совсем не по-братски, выбило из колеи мигом и так сильно, что первой  мыслью была.
   Меня так никогда не целовали, - приправленная лимонной горечью разочарования.  А после осознание, что и сейчас целуют не ее. И, наконец, та, что обязана была появиться  первой. Это же Марк. Мой брат.
   Варя сдавлено пискнула, вырываясь из объятий не проснувшегося до конца брата, шарахнулась назад, едва не падая. У него было оправдание своему поступку, но не у нее. Сердце колотилось, как бешеное, в ушах отдавая пульсом, таким громким, что казалось, он слышен и в реальности.
   Тем труднее было точно так же на пальчиках уходить из золотой комнаты, чтобы не разбудить Марка окончательно. Румянец, невидимый в полумраке, заливал щеки, добираясь до шеи. Но решение было мгновенным: Марк не должен узнать, что поцелуй не был сном.

+1

21

И всё таки она вырвалась, но уже после приветственного поцелуя. Но и тогда Марк не проснулся, снова сменив положение переворачиванием на спину. Сон стал более крепким и уже без ярких картинок, а на утро он уже совсем ничего не помнил о произошедшем.
Проснувшись рано утром по обыкновению под аккомпанент будильника, парень привёл диван в исходное положение и заметил длинный рыжий волос на простыне рядом с подушкой.
- Странно... Вроде она здесь не проходила вчера... - Отвлечённо подумал и намотал находку на палец. Сомнений в принадлежности найденной улики не возникало, поскольку его подруга предпочитала деловую стрижку максимум до середины шеи, как бы он не уговаривал её на большее. Поправив покрывало, Зимин влез в джинсы, повернулся и встретился взглядом с сестрой, которая отчего-то замерла на пороге комнаты. Немного неловко вышло, если она вышла раньше, чем он начал одеваться...
- Нашёл вот материал для ДНК. - Улыбаясь показал находку, которая от пробившегося между шторами первого луча солнца блеснула на пальце как очень тонкое кольцо.
- Ты пока иди ставь чайник и завтракай, а я в душ и потом на работу. - Пребывая в хорошем настроении и настраиваясь на рабочий лад уже, он бы вряд ли заметил странности в чужом поведении, а потому просто захватил остальные вещи и отправился в ванную. - Мне кофе с молоком и без сахара. Одну ложку, банка в шкафчике справа над раковиной. - Уже у двери притормозил и громко обратился к Варе, после чего послышался щелчок закрывшегося замка и включаемой для регулировки воды.
На душ и прочие манипуляции с внешним видом ушло минут двадцать, ещё немного на применение фена по прямому назначению, и, излучая бодрую свежую готовность к активному дню, Марк заглянул на кухню.
- Какие планы на день? - Поинтересовался, беря кружку с приготовленным для него кофе и глядя на сестру.

Отредактировано Марк Зимин (2014-09-04 00:45:26)

+1

22

Говорят, что если дракон, мучимый угрызениями совести, сможет укусить себя за кончик хвоста, т, увлекшись, сгрызет себя всего, даже не заметив.  Драконом Варвара не была, хвоста у нее тоже не нашлось, но вот вины и раскаянья обнаружилось с лихвой. Именно из-за них девушка проворочалась  на мягкой постели большую часть ночи.
   Основной проблемой  была утренняя встреча с братом. Как после поцелуя смотреть ему в глаза, Варвара не представляла. Можно было бы притвориться спящей, пока он не уйдет на работу, оттянув утреннее свидание за завтраком максимально, превращая его в вечернее за ужином. Или сбежать, пока его не будет, прихватив так  не разобранные вещи.  Но на это Варя пойти не могла. Во-первых, она никогда не убегала от проблем. Так раз побежишь, а после будешь бежать всю оставшуюся жизнь. А во-вторых, что было куда важнее, она не хотела рисковать только-только начавшими  идти на лад отношениями. И все-таки оставалась надежда, что  Марк ничего не запомнил.
   Забылась девушка коротким сном уже под утро, проснувшись через пару часов без всякого будильника, словно подброшенная невидимой пружиной. Будильник молчал, телефон тоже.  Но вставать не хотелось. Напротив, Варя предпочла бы накрыться одеялом с головой, укутавшись, как в кокон, а сверху еще и подушкой накрыться. Ибо вспомнила.
  Марк и поцелуй. Ночью меня поцеловал Марк, - мысли прыгали, играя в «классики», ускоряясь с каждым мгновением. Прыг-прыг-прыг- скок! Я целовалась со своим братом… Ой, мамочка… Что же я натворила?
   Нужно было понять, что же  помнит о ночи брат. И  Варвара неохотно вылезла из постели, переоделась в легкий спортивный костюм, кое-как причесала пряди пальцами и собрала их в хвост. До золотой комнаты  в этот раз она добиралась целых пять минут, легко с таким результатом проиграв на стометровке по черепашьим бегам. Внутрь  залы заходить не пришлось, ноги примерзли к порогу, едва Варя встретилась взглядом с братом. Но нет, в его глазах не было ничего, ни тени воспоминания. Вот разве волос. Но его появление легко навскидку объяснялось парой причин.  Облегченная улыбка, согласный кивок, и рыжая переместилась на кухню так быстро, что сама почти заподозрила свое участие в эксперименте по телепортации.
   Пока Марк  занимал ванную, Варя успела приготовить кофе ему и чай себе и сейчас издевалась над фарфоровым изделием, старательно протирая дырку в чашке при помощи чайной ложечки.
  - А?- вынырнула из недуманья и невспоминанья. – Планы? Я еще не решила. Нужно бы родителям позвонить… - в этот раз на вздох сил не осталось. – И выйти купить газету с объявлениями о сдаче жилья и с предложениями работы. Неудобно получится, если  твоя девушка приедет в гости, а тут я, - даже улыбка получилась естественной и уместной. – А ты на работу? Может хочешь что-то конкретное на обед-ужин? Я бы приготовила.

Отредактировано Варвара Зимина (2014-09-04 02:33:14)

+1

23

Глядя на Варю, можно было с уверенностью вынести вердикт "что-то не так", но следом срабатывала логика - "она же после перелёта и в чужой квартире в первый раз ночует". Мысленно согласившись с логически правильным предположением, Марк быстро выпил свой кофе и кивнул, но согласие его распространялось только на звонок родителям. - Позвони отцу. Он говорил как-то, что ждёт твоего возвращения для совместной работы. И в универ тебе, наверное, надо сходить - чтобы с документами разобраться. А насчёт жилья не переживай - живи здесь пока твою квартиру не освободят. Моя девушка - человек понимающий и у нас гостевой режим взаимно обратный. - Улыбнувшись, поставил пустую кружку на стол. - На обед я вряд ли заскочу, а на ужин приготовь то, что захочешь. Холодильник полупустой, но вечером можем вместе в магазин съездить, чтобы ты и для себя взяла то, что любишь. - Честно говоря, сам он был никудышным покупателем, беря всё подряд и не то, что надо, и знал об этом, поэтому доверял выбор более рациональной подруге, но сейчас её не было и миссия придирчивого выбора была возложена на сестру. Ну а свою функцию нести все приобретения до машины и в квартиру он всегда считал достаточным вкладом в деление обязанностей по дому. Помимо готовки и уборки, конечно - это они делили уже территориально и по факту ночёвок друг у друга.
- Не скучай, я позвоню, как поеду домой, чтобы ты собраться успела. - Уже на полпути в коридор добавил. Обуваясь, вспомнил, что телефон его остался в зале. - Варь, принеси мой мобильник, пожалуйста - он в кресле, кажется. - Попросил, застёгивая куртку и проверяя карманы по привычке, чтобы не забыть чего случайно.

+1

24

Планирование дня понемногу помогало отвлечься от ночи, и напряжение стало отпускать. Тем более, что в Марк вел себе в точности, как вчера, которое медленно и уверенно превращалось в «как обычно».  И Варе подобный расклад был очень по душе, так что можно было перестроиться и попытаться отнестись к поцелую, как ко сну.  Мало ли что может привидеться после утомительного перелета и не слишком  приятных новостей. Поцелуй с братом – это еще не самое страшное и необычное.
   И все же кончики ушей ощутимо запылали. Конечно, жар девушка могла придумать и сама, потому что Марк ничего по этому поводу так и не сказал. Зато у Варвары был целый день для того, чтобы приучить себя к мысли, что ничего особенного не произошло. И вообще ничего не случилось. Только вряд ли это будет легко.
   Кивнула, соглашаясь, что отцу нужно позвонить едва ли не первому, тем более, что вопрос с работой был одним из самых важных, чуть отодвигая назад проблему жилья.  И с университетом нужно было решить спорные моменты. А вот наивная уверенность   Марка относительно мнения его незнакомой девушки продолжала вызывать улыбку.  Почему-то Варвара была уверена, что однажды та покажет свой настоящий характер.  Он, конечно, не сильно будет отличаться от того, что брат знает, слишком он был умным и наблюдательным, чтобы кто-то мог его водить за нос. Но вот кое-какие мелочи все же удивят. В этом  девушка не сомневалась.
   Чай давно уже остыл, а Варя так и не сделала ни глотка, поглощенная мыслями о том, что нужно сделать до вечера. А еще планируя прошерстить холодильник и тумбочки, и составить список нужных продуктов. Марк уже успел обуться и надеть куртку, когда внезапно вспомнил про забытый в кресле телефон.
   И все же золотая комната Варю не пугала, нет, скорее вызывала настороженность, словно затаившийся  в засаде хищник, медлительный на первый взгляд, но все равно опасный. Так что, когда девушка добралась до кресла, телефон доигрывал последние ноты мелодии. А после экранчик еще раз осветился, сопровождая подсветку звуковым извещением о полученном сообщении.
   - Марк, тебе кто-то звонил, - протянула мобильный на ладони. – Наверное, это важно. И да, к вечеру я буду готова.

+1

25

Забирая принесённый телефон из рук сестры, Марк и сам не понял, что именно его насторожило в её поведении. Мобильник был сразу убран в карман, поскольку отвечать на сообщение у него времени уже не было, а он посмотрел ей в глаза. - Ничего, всё важное вчера уже произошло, остальное я отложу на обед. - С улыбкой ответил на вопрос, но не ограничился пояснением только. - Что-то не так? Ты какая-то странная сейчас и напряжённая, я бы сказал. - И тут в голову пришла отличная идея. - Знаешь, что? Тебе надо приехать ко мне на обед. Привезёшь мне чего-нибудь вкусного и заодно я сделаю тебе такой массаж, что ты все тревоги забудешь и как бабочка порхать будешь, радуясь жизни. - Вытащил из кармана визитку с адресом и немного наличных. - Вот, держи. Здесь адрес, а денег должно хватить на какой-нибудь салат из гастронома через дорогу. Только "под шубой" не бери - не люблю селёдку. - Это было не приглашение, а постановка плана на первую половину дня, поскольку он не без основания списывал всё на усталость после смены часовых поясов, а просьба об обеде должна была обеспечить выполнение задумки о массаже. Хотелось, чтобы её новая постзаграничная жизнь началась с позитивного восприятия, где нет места усталости, а только лишь бодрости и хорошему самочувствию. Не принимая отказа, Марк вложил купюру и карточку в руку Вари, и открыл дверь, уже торопясь на работу. - Не придёшь если, я голодным останусь, а вечером вернусь и тебя съем. - Засмеялся, выходя на площадку, и закрыл за собой дверь. Оставшейся в одиночестве Варе осталось только замки закрыть изнутри, так как он уже сбегал по ступенькам вниз, не дожидаясь лифта. Всё как обычно, не считая его "квартирантки".

Отредактировано Марк Зимин (2014-09-07 04:02:38)

+1

26

Наверное, хорошо, что Марк, засыпав ее кучей вопросов, не стал ждать ответа. Потому что ни одного вразумительного он бы так и не услышал. Все разумные слова и поступки остались во вчерашнем дне, а сейчас в мыслях у Варвары царила тихая паника, твердо намеревающаяся перерасти в громкую истерику.
   Мало того, что брат заметил напряжение, он мимоходом сократил время, которое было в распоряжении у Вари ровно в два раза. А его шутки…Наверняка безобидные и не содержащие никакого подтекста мигом напоминали о поцелуе.
  За чтоо?- девушка крепко зажмурилась  и прижалась лбом к двери. Ну, вот что мне теперь делать?
   Не позвонишь же отцу, чтобы непринужденно заявить: «Па, в  общем, тут такое дело. Я с Марком целовалась, а потому не могу у него пожить, пока моя квартира освободится… Так что, не поможешь подыскать что-то из жилья на время?». Реакцию отца представлять не хотелось, да и не получалось. Выбор оставался прежним: сбежать или вести себя так, словно ничего не произошло. И Варя снова отдала предпочтение второму варианту, на этот раз требовавшему гораздо больше сил.
   Ничего, где наша не пропадала? – спросила у двери мысленно. Дверь отвечать не стала, сочтя вопрос риторическим.
   Так что пришлось брать себя в руки самостоятельно. Пару минут девушка недоуменно смотрела на деньги и визитку с адресом в своей руке, потом тряхнула головой и сжала губы. Никаких магазинных салатов покупать она не собиралась, сделает сама. Плюс у нее еще остались деньги, которые предполагалось тратить во время учебы на всякие мелочи, включая оплату жилья в Лондоне и  капризы, вроде украшения или новой блузы. Вполне приличная сумма.
   Быстрый обыск холодильника и шкафчиков на кухне показала, что вчерашний пир истощил продуктовые припасы Марка окончательно и бесповоротно, а последняя мышь переехала в другую квартиру  полгода назад. Минимум. И то только потому, что сама не смогла обеспечить владельца жилья  хоть какой-то едой, а взирать на голодного совесть не позволила.
   Оделась Варя в рекордные сроки, точно так же быстро сбегала в магазин, накупив всего, на что падал взгляд. Продавец на кассе взглянул на нее с удивлением, но спрашивать ни о чем не рискнул, уложив все покупки в два приличного размера пакета, которые девушка с трудом дотащила до дома, попутно порадовавшись, что недалеко добираться. Руки болели, но горда собой Варя была до крайности, особенно любуясь полками забитого под завязку холодильника.
   Пока в духовке запекалось мясо, девушка крошила салат. Ничего особенного: свежие овощи, которые зимой уже никого не удивляют, и подсолнечное масло. А еще через полчаса стояла на пороге офиса, указанного в визитке Марка,к которому ее направили на проходной, не решаясь постучать. Наконец, глубоко вздохнула и решительно отстучала причудливый ритм. А когда на пороге появился брат, вручила ему пакет с едой.
   - Вот, - кивнула. – Твой обед. Приятного аппетита. Я пошла, - развернулась на месте, собираясь сбежать, пока не перехватили. И никакого массажа….

Отредактировано Варвара Зимина (2014-09-08 01:51:36)

+1

27

До обеда день прошёл как обычно - быстро то есть и без внезапных "окон" в расписании приёмов. Проводив последнего дообеденного пациента, Марк снял халат и повесил в шкаф. На столе затренькала кнопка селектора - с ресепшена так ему давали знать, что к нему кто-то поднимается. Пока никто не подошёл, он умылся по давней привычке и оторвал несколько бумажных полотенец. В дверь постучали. Наскоро промокнув лицо, чтобы вода не капала на пол, он выкинул салфетки и открыл дверь.
Первым в его руках оказался пакет. А после пожелания приятного аппетита ещё и плечо сестры, поскольку та собралась просто сбежать. Такая Варя как-то сильно напоминала прежнюю, в том плане, что как будто одолжение сделала, придя сюда и принеся что-то. И это категорично не понравилось. Разумеется, ведь вчерашний вариант общения ему пришёлся по душе, а тут вроде как всё по-прежнему...
- Стоять. - Озадаченно выдал и буквально втащил сестру в кабинет, закрывая дверь. - Это что такое было? Ни "привет", ни "до вечера", я уже молчу про моё обещание расслабить тебя. Люди деньги платят, а ты от бесплатного сыра отказываешься - так получается? Живо на кушетку и верхнее сними. - С улыбкой скомандовал, отворачиваясь и вытаскивая пока содержимое пакета на стол. Но еда подождёт. Взяв из ящика новый тюбик массажного крема, выдавил немного на ладонь и начал растирать неспешно.
- Готова? - Спросил, не поворачиваясь, когда счёл, что дал Варе достаточно времени разоблачиться для сеанса.

Отредактировано Марк Зимин (2014-09-08 02:18:05)

0

28

Сс-ссааа, - прошипела сквозь зубы Варя, когда брат перехватил ее на половине пути к свободе и затащил в свой кабинет, захлопывая дверь. А ведь почти получилось! Ну, что за невезение!!!
   Чего уж проще: приготовить обед, принести его на работу Марку и смыться? Нет, все пошло наперекосяк! Вот разве объяснишь брату, что  никакой массаж в его исполнении ни капельки не расслабит, а очень даже наоборот? Да от одной мысли о нем, начинает бросать то в жар, то в холод, то появляется дикое желание очутиться на другой планете…
  - Мы же утром виделись, - пятясь в угол, чуть громче шепота произнесла рыжая, глядя на массажную кушетку, как на подвид особо опасных гадюк. Укусит - и все, никакая вакцина или антидот не помогут. – И вообще, у тебя дел невпроворот. Наверняка, - произнесла увереннее, оставляя в покое стенку, которую все это время удерживала своей спиной от падения. – Так что лучше потрать время с пользой - пообедай. А меня расслабишь как-нибудь в другой раз, - улыбнулась почти беззаботно. В следующем тысячелетие, угу. Если не забудешь. – Давай-давай, - закивала головой в подтверждение своих слов. – Заодно оценишь мои кулинарные таланты и скажешь, чего хочется на ужин.
  Главное, верить, что все сработает, - самогипнозом Варе прежде заниматься не приходилось. И точно не думала она этого делать в такой экстремальной ситуации. 
   Курточку девушка все же расстегнула, в помещении было в ней жарко. И если бы не воспитание, то еще бы и насвистывать стала, чтобы полностью соответствовать образу беззаботного существа, не хранящего в душе никаких секретов.
   Ну, подумаешь, так, сущая мелочь!
  - Мааарк, я просто боялась, что тебе не понравится, - пожала плечами виновато. – Попробуй уже. И я побегу готовиться к вечеру.

Отредактировано Варвара Зимина (2014-09-09 01:38:40)

0

29

И вот на этом эпичном моменте он снова почувствовал неладное. Такое впечатление возникло, что он её на пытки отправляет, а не на кушетку. А ведь обещание было дано, отказываться от своих слов Марк и не думал, а потому сразу ухватился за фразу "как-нибудь в другой раз". Однако не озвучил, потому что интуитивно предположил, что возьмёт и придумает чего-нибудь вечером.
- Эх ты, горе луковое - не знаешь, от чего отказываешься. - Посмотрел с лёгким укором на сестру и отошёл к раковине вытереть руки от остатков крема. Вот так у неё создастся иллюзия, что отвертелась, раз сам факт массажа так её пугает.
- Неудачный поход к заграничным мануальщикам так на тебя подействовал, раз ты не доверяешь моим рукам? - Улыбнулся, спрашивая и уже находясь у стола. Хорошо, что спросил прежде, чем открыл первый из принесённых контейнеров. Запах растительного масла, которое он так не любил в салатах, резко  ударил по обонянию и заставил быстро закрыть крышку. Во второй он заглянуть рискнул не сразу, но там содержимое было уже куда приятнее по всем параметрам. - Ого, мясо, здорово. И выглядит очень вкусно. Оно же вкусное, ты пробовала? - Вопросительно и с поддельным шутливым недоверием глянул, разматывая вилку из упаковочной плёнки и подцепляя кусок сверху.
- Ты помимо учёбы кулинарные курсы посещала, да? - Приканчивая последний кусочек и запивая всё холодным чаем, что уже был готов задолго до прихода Вари и успел остыть за время проведённых сеансов. - Всё, можешь бежать и готовиться. - Вслух, а про себя продолжил. - И к массажу перед сном, к этому тоже готовься. - Посмотрел на нетронутый салат.- Стой, вот это можешь забрать, а то прокиснет до вечера. Я наелся, так что будет жаль, если пропадёт... - Складывая всё принесённое обратно в пакет, вручил его сестре.

Отредактировано Марк Зимин (2014-09-11 10:22:10)

+1

30

Обездвиживать ее и водружать на кушетку Марк не стал, и это было несомненным плюсом. Так что облегчение изображаемое с радостью превратилось в самое искреннее и настоящее. Варя даже не почувствовала вины под укоризненным взглядом брата, пожала плечами и улыбнулась, признавая несомненную капризность женской натуры.
   Гораздо больший интерес вызывало мнение Марка по поводу доставленного  с таким трудом обеда. Салат он забраковал сразу, едва открыл крышку контейнера, вызывая законное удивление. Скорее всего, что на какой-то ингредиент у  брата была аллергия, о которой Варвара не знала, либо, что намного банальнее, он не любил помидоры. Или огурцы. Или лук… Девушка сделала зарубку на память, но приставать с вопросами прямо сейчас не стала, тем более что мясо пошло на ура.
  - Я его готовила, - фыркнула в ответ на вопрос Марка. – У меня есть дурная привычка, - произнесла, чуть наклоняясь к брату и снижая голос до таинственного шепота. – Я в обязательном порядке пробую все, готовлю. Ну, на всякий случай. Чтобы потом не тренировать выдержку и умение быстро бегать, пытаясь скрыться от недовольных дегустаторов, - мгновенно выпрямилась и добавила. – Ни к каким мануальщикам в Лондоне не обращалась, незачем ибо. А тебе доверяю, так что не выдумывай, - быстро застегнула куртку и цапнула изрядно полегчавший пакет.
   Я не доверяю себе. Только вот вряд ли ты когда-нибудь об этом узнаешь.
   - До вечера, Марк, - и пока не успела толком обдумать поступок, быстро коснулась губами щеки брата.
   Дверь закрылась за спиной почти бесшумно.
   Дом, - Варя обвела взглядом квартиру Марка, стоя на пороге. Странно, но она воспринималась именно, как дом и не иначе, хотя провела тут девушка от силы сутки. Переоделась в спортивный костюм: светло-синюю футболку и брючки чуть темнее  по оттенку, волосы собрала в хвост, чтобы не мешали, и зажмурилась, прикидывая фронт работ до вечера, состоящий из одного слова - ужин. Открыла глаза и … Со стороны Варя сейчас наверняка выглядела, как хаотично передвигающийся тайфун, благо, что смотреть и поражаться было некому. Но через три часа на плите стояла кастрюля, в которой медленно остывало жаркое, рядом с ней благоухал на всю комнату яблоками и вишней компот. Салат делать рыжая не стала, пока не разберется с непонятками по поводу первого.
   Осталось дождаться Марка. Так что когда в замке повернулся ключ, Варвара как раз перевернула очередную страницу в книге, которую читала, удобно устроившись на полу .
   - О, привет еще раз, - улыбнулась и подняла голову. – Как добрался?

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Часть вторая. "Сближение".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно